Мой сын на лето поехал отдыхать к родственникам в другой город. Мне захотелось приготовить в дорогу что-нибудь вкусненькое. Так как сейчас очень жарко, то продукты легко и быстро портятся в поезде. Поэтому решила испечь печенье, которое не нужно хранить в холоде.
Печенюшки получились очень ароматные, рассыпчатыеи красивые, что указало на мой правильный выбор для перекуса.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: достаточно просто.
Медовое печенье с маком было приготовлено из следующих ингредиентов:
Этапы приготовления печенья:
Готовим обычное песочное тесто. Только маргарин или масло я добавляю не размягченное, а растопленное, мне так удобнее вымешивать, не разминая комков.
Яйца растираем с сахарным песком и половинкой чайной ложки пищевой соды.
Маргарин (сливочное масло) растапливаем. Когда он остынет до теплого состояния, соединяем с яичной массой.
Мед я использовала прошлогоднего сбора. Он уже засахарился, поэтому пришлось топить в микроволновке. Жидкий мед вливаем в тесто. Перемешиваем.
Теперь всыпаем муку. Муки необходимо 3-4 стакана, может, немного больше. Следите, чтобы тесто получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.
Тесто просто отличное получается в качестве раскатки. Совершенно не липнет к столу и скалке, можно раскатать до тонкого состояния. Запах вкусный, медовый.
Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы он немного распарился.
Потом добавляем в него сахар.
Тесто раскатываем достаточно тонко. Посыпаем маком по всей площади пласта.
Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки.
Помещаем на лист так, чтобы они не соприкасались. Противень смазываем, хотя тесто жирное и печенье не должно прилипнуть при выпекании.
Готовим при температуре 180-200 градусов.
Готовое, румяное печенье помещаем в красивую посуду.
Приятного аппетита.
Печенюшки получились очень ароматные, рассыпчатыеи красивые, что указало на мой правильный выбор для перекуса.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: достаточно просто.
Медовое печенье с маком было приготовлено из следующих ингредиентов:
- яйцо — 2 шт.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- мед натуральный — 3 ст. л.
- сода — 0,5 ч.л.
- мак пищевой
Этапы приготовления печенья:
Готовим обычное песочное тесто. Только маргарин или масло я добавляю не размягченное, а растопленное, мне так удобнее вымешивать, не разминая комков.
Яйца растираем с сахарным песком и половинкой чайной ложки пищевой соды.
Маргарин (сливочное масло) растапливаем. Когда он остынет до теплого состояния, соединяем с яичной массой.
Мед я использовала прошлогоднего сбора. Он уже засахарился, поэтому пришлось топить в микроволновке. Жидкий мед вливаем в тесто. Перемешиваем.
Теперь всыпаем муку. Муки необходимо 3-4 стакана, может, немного больше. Следите, чтобы тесто получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.
Тесто просто отличное получается в качестве раскатки. Совершенно не липнет к столу и скалке, можно раскатать до тонкого состояния. Запах вкусный, медовый.
Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы он немного распарился.
Потом добавляем в него сахар.
Тесто раскатываем достаточно тонко. Посыпаем маком по всей площади пласта.
Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки.
Помещаем на лист так, чтобы они не соприкасались. Противень смазываем, хотя тесто жирное и печенье не должно прилипнуть при выпекании.
Готовим при температуре 180-200 градусов.
Готовое, румяное печенье помещаем в красивую посуду.
Приятного аппетита.
Комментировать