Когда подруга на свой День рождения подала к столу такую закуску, то все с недоумением и даже опаской посмотрели на блюдо. Но после первой же пробы оставили привычные салаты и с удовольствием смаковали необычную, но такую утончённую вкуснятину. Попробуйте! Готовить её легко и быстро.
Забавно, что по поводу этого рецепта ходят разнообразные легенды: кто-то утверждает, что Николай II маскировал коньяк под чай, а чтобы закуска не вызывала ни у кого подозрений, то делал такие подобия бутербродов, морщась якобы от кислоты лимона.
Кто-то считает такую закуску французской. Некоторые усовершенствуют рецепт, добавляя измельчённые орехи или молотый кофе. Иногда в нём участвует тёртый шоколад. Я приведу основу рецепта. Мне он нравится и так — без дополнительных добавок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Берётся лимон, ошпаривается кипящей водой. Это необходимо потому, что цедру мы оставляем неочищенной, а чтобы избежать микробов и прочей химии на поверхности кожуры, необходима краткая, но высокотемпературная обработка.
Режем на тоненькие дольки, вынимаем косточки.
Ещё раз делим каждую дольку на 4 части (конечно, можно сделать и помельче, но для единообразия и красоты внешнего вида лучше делать одинаковые четвертинки).
Теперь очередь сыра.
Режем на пластинки толщиной около 2 см.
Аналогично дольки разрезаем на полоски, и наконец последний разрез даст нам кубики, которые мы и будем использовать дальше.
Накладываем на каждый сырный брусочек кусочек лимонной дольки.
Следующее действие — насыпаем сахарный песок на дольки лимона. Делаем это непосредственно перед подачей на стол, потому что сахар довольно быстро растает под воздействием лимонного сока и блюдо будет не таким красивым, хотя, конечно, останется вкусным.
И последнее — втыкаем шпажки или простые зубочистки для того, чтобы было удобно брать по штучке. Готово! Я пробовала эту закуску к коньяку, просто к чаю и кофе. Вкус сыра смягчает остроту лимона и даже корочка, которая обычно остаётся ненужной, идёт «на ура».
Возьмите всего два продукта, потратьте минут 10 и удивите гостей неожиданным сочетанием. Приятного аппетита!
Забавно, что по поводу этого рецепта ходят разнообразные легенды: кто-то утверждает, что Николай II маскировал коньяк под чай, а чтобы закуска не вызывала ни у кого подозрений, то делал такие подобия бутербродов, морщась якобы от кислоты лимона.
Кто-то считает такую закуску французской. Некоторые усовершенствуют рецепт, добавляя измельчённые орехи или молотый кофе. Иногда в нём участвует тёртый шоколад. Я приведу основу рецепта. Мне он нравится и так — без дополнительных добавок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Берётся лимон, ошпаривается кипящей водой. Это необходимо потому, что цедру мы оставляем неочищенной, а чтобы избежать микробов и прочей химии на поверхности кожуры, необходима краткая, но высокотемпературная обработка.
Режем на тоненькие дольки, вынимаем косточки.
Ещё раз делим каждую дольку на 4 части (конечно, можно сделать и помельче, но для единообразия и красоты внешнего вида лучше делать одинаковые четвертинки).
Теперь очередь сыра.
Режем на пластинки толщиной около 2 см.
Аналогично дольки разрезаем на полоски, и наконец последний разрез даст нам кубики, которые мы и будем использовать дальше.
Накладываем на каждый сырный брусочек кусочек лимонной дольки.
Следующее действие — насыпаем сахарный песок на дольки лимона. Делаем это непосредственно перед подачей на стол, потому что сахар довольно быстро растает под воздействием лимонного сока и блюдо будет не таким красивым, хотя, конечно, останется вкусным.
И последнее — втыкаем шпажки или простые зубочистки для того, чтобы было удобно брать по штучке. Готово! Я пробовала эту закуску к коньяку, просто к чаю и кофе. Вкус сыра смягчает остроту лимона и даже корочка, которая обычно остаётся ненужной, идёт «на ура».
Возьмите всего два продукта, потратьте минут 10 и удивите гостей неожиданным сочетанием. Приятного аппетита!
Мне бы хотелось, чтобы Вы сделали, попробовали и подтвердили:)
Комментировать