Давайте вместе со мной накормим наших детей творогом, клубникой и сливками, приготовив такой быстрый и вкусный рецепт.
Я уже заметила, только предлагаю своим малышам творожок в тарелочке, сразу вижу сморщенные носики. Но как только говорю, что это самый изысканный десерт из «модного» ресторана, так сразу же очередь за финальным фото. Поэтому готовлю сразу несколько порций, чтобы и для детей, и для фото, и для меня осталось немного.
Для этого десерта нам понадобятся такие продукты:
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — легко.
Приступаем к приготовлению десерта. Можно приобщить к этому процессу детей. Тогда десерт нужно делать как можно быстрее, ведь половина клубники будет съедена еще на старте, я вам гарантирую.
Ягоды промываем, удаляем хвостики.
Творожок берем, по возможности, домашний. Жирность тут особого значения не имеет. Вы ориентируетесь на свой вкус.
Берем креманочки или стаканчики, в которых будем подавать десерт.
На дно выкладываем ягодки клубники. Их лучше измельчить.
Сверху клубники выкладываем творожок. Пару ложек будет достаточно.
В отдельной посуде смешиваем жидкие домашние сливки и сахар. Слегка взбиваем их. Главное — не перебить, чтобы не получилось сливочное масло.
Получившуюся кремовую массу выкладываем шапочкой на творожок. Рекомендую в этом случае не перемешивать все, а подавать слоями. Так лучше ощущается вкус всех ингредиентов.
Перед подачей десерт украшаем половинками клубничек, веточкой мяты и крошкой сахарного печенья.
Такой десерт не требует охлаждения, поэтому сразу предлагаю дегустировать.
Приятного вам аппетита!
Я уже заметила, только предлагаю своим малышам творожок в тарелочке, сразу вижу сморщенные носики. Но как только говорю, что это самый изысканный десерт из «модного» ресторана, так сразу же очередь за финальным фото. Поэтому готовлю сразу несколько порций, чтобы и для детей, и для фото, и для меня осталось немного.
Для этого десерта нам понадобятся такие продукты:
- клубника — по 3-4 ягодки на 1 порцию (далее все продукты будут из расчета на 1 человека)
- творог — 2 ст.л.
- сливки домашние — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — легко.
Приступаем к приготовлению десерта. Можно приобщить к этому процессу детей. Тогда десерт нужно делать как можно быстрее, ведь половина клубники будет съедена еще на старте, я вам гарантирую.
Ягоды промываем, удаляем хвостики.
Творожок берем, по возможности, домашний. Жирность тут особого значения не имеет. Вы ориентируетесь на свой вкус.
Берем креманочки или стаканчики, в которых будем подавать десерт.
На дно выкладываем ягодки клубники. Их лучше измельчить.
Сверху клубники выкладываем творожок. Пару ложек будет достаточно.
В отдельной посуде смешиваем жидкие домашние сливки и сахар. Слегка взбиваем их. Главное — не перебить, чтобы не получилось сливочное масло.
Получившуюся кремовую массу выкладываем шапочкой на творожок. Рекомендую в этом случае не перемешивать все, а подавать слоями. Так лучше ощущается вкус всех ингредиентов.
Перед подачей десерт украшаем половинками клубничек, веточкой мяты и крошкой сахарного печенья.
Такой десерт не требует охлаждения, поэтому сразу предлагаю дегустировать.
Приятного вам аппетита!
Комментировать