Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться...
Хороши тефтели сразу по нескольким показателям. Во-первых, они легко и быстро готовятся, во-вторых, являются отличной заменой обычным котлетам, в-третьих, отлично сочетаются с овощными и крупяными гарнирами благодаря обилию вкусного соуса.
Сегодня поделюсь рецептом тефтелей, которые готовятся в нашей семье не одно поколение. И секрет их в особом подходе к рису, который закладывают в фарш. Итак, приступаем:
Собираем продукты:
Время приготовления — 40-45 минут.
Сложность — средняя.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим рис. Его отвариваем до полуготовности. Четверть моркови и лука обжариваем на масле и соединяем с рисом.
Будем томить все вместе до полной готовности при закрытой крышке. После чего, уже остывшую крупу с овощами смешаем с фаршем, заправим специями и оставим на некоторое время.
Оставшиеся овощи (морковь и лук) нарежем мелко, обжарим на масле растительном.
Как только основа для соуса подрумянится, введем томат (или пасту), добавим воды и оставим кипеть на самом медленном огне около 7-10 минут. Как только соус начнет густеть, выключаем его.
Из фарша с рисом начинаем формировать мокрыми руками шарики, затем их панируем в муке и обжариваем на сковороде.
Когда появится румяная корочка с двух сторон, тефтели заливаем соусом (подливы должно получится много, она должна покрыть тефтели). И оставим на самом медленном огне еще на 10-14 минут.
Подаем тефтели к столу со сметанкой и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Хороши тефтели сразу по нескольким показателям. Во-первых, они легко и быстро готовятся, во-вторых, являются отличной заменой обычным котлетам, в-третьих, отлично сочетаются с овощными и крупяными гарнирами благодаря обилию вкусного соуса.
Сегодня поделюсь рецептом тефтелей, которые готовятся в нашей семье не одно поколение. И секрет их в особом подходе к рису, который закладывают в фарш. Итак, приступаем:
Собираем продукты:
- фарш, берите стандартный свино-говяжий
- рис, я использую чаще всего басмати
- томатная паста
- специи, обязательно соль и масло растительное
- мука (не используйте для панировки сухари, они не очень подходят в этом случае)
Время приготовления — 40-45 минут.
Сложность — средняя.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим рис. Его отвариваем до полуготовности. Четверть моркови и лука обжариваем на масле и соединяем с рисом.
Будем томить все вместе до полной готовности при закрытой крышке. После чего, уже остывшую крупу с овощами смешаем с фаршем, заправим специями и оставим на некоторое время.
Оставшиеся овощи (морковь и лук) нарежем мелко, обжарим на масле растительном.
Как только основа для соуса подрумянится, введем томат (или пасту), добавим воды и оставим кипеть на самом медленном огне около 7-10 минут. Как только соус начнет густеть, выключаем его.
Из фарша с рисом начинаем формировать мокрыми руками шарики, затем их панируем в муке и обжариваем на сковороде.
Когда появится румяная корочка с двух сторон, тефтели заливаем соусом (подливы должно получится много, она должна покрыть тефтели). И оставим на самом медленном огне еще на 10-14 минут.
Подаем тефтели к столу со сметанкой и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментировать