Завтрак – важнейшая часть ежедневного рациона любого человека, не зря же об этом и врачи твердят, и поборники здорового образа жизни. А для тех, кто ближе к фольклору и пословицы есть про то что завтрак надо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин скормить врагу. Словом, всеми способами эта мысль доносится.
На завтрак идеальны сложные углеводы в сочетании с простыми, а если говорить человеческим языком – каши с разнообразными фруктами, медом и прочими вкусностями. Но, рано или поздно все каши перепробованы, и хочется чего-то нового. И тут как раз и пригождается этот рецепт.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Основная задача — не экономить на рисе. Обычный длиннозерный не годится. Поверьте, вкус готового блюда с жасминовым рисом отличается от приготовленного по этому же рецепту блюда, но с обычным рисом, как деревенское молоко от стерилизованного молока из магазина.
Итак, отмеряем нужное количество риса.
Хорошо промываем его в сите холодной водой.
Готовим остальные ингредиенты. Важный момент – и вода, и кокосовое молоко должны быть холодными.
Корень имбиря чистим и нарезаем на плоские длинные полоски.
В глубокую кастрюлю выкладываем промытый рис, а сверху – нарезанный имбирь.
Заливаем все водой и кокосовым молоком. Можно предварительно их смешать в отдельной посуде, можно сделать как я, то есть, сначала залить все густым кокосовым молоком, а потом сверху водой.
Доводим до кипения на большом огне и, уменьшив его, варим приблизительно 10 минут, накрыв рис крышкой. Прежде чем выключить огонь, проверьте, размягчился ли рис и, если он практически готов, смело выключайте.
Рис нужно оставить на 15 минут в кастрюле, накрытой крышкой, и только потом вытащить имбирь и разрыхлить рис вилкой.
Подавать лучше горячим. Чем хорош этот рис, так это тем, что он идеально подходит и для завтрака – если его посыпать мелко порезанными вяленными помидорками черри – они придадут ему недостающую сладость, и как гарнир, например, для курицы карри. Приятного аппетита!
На завтрак идеальны сложные углеводы в сочетании с простыми, а если говорить человеческим языком – каши с разнообразными фруктами, медом и прочими вкусностями. Но, рано или поздно все каши перепробованы, и хочется чего-то нового. И тут как раз и пригождается этот рецепт.
Ингредиенты:
- рис жасмин — 350 г
- кокосовое молоко — 200 мл
- корень имбиря — 5-7 см
- соль — по вкусу
- вяленные помидорки черри — по вкусу
- вода — 200 мл
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Основная задача — не экономить на рисе. Обычный длиннозерный не годится. Поверьте, вкус готового блюда с жасминовым рисом отличается от приготовленного по этому же рецепту блюда, но с обычным рисом, как деревенское молоко от стерилизованного молока из магазина.
Итак, отмеряем нужное количество риса.
Хорошо промываем его в сите холодной водой.
Готовим остальные ингредиенты. Важный момент – и вода, и кокосовое молоко должны быть холодными.
Корень имбиря чистим и нарезаем на плоские длинные полоски.
В глубокую кастрюлю выкладываем промытый рис, а сверху – нарезанный имбирь.
Заливаем все водой и кокосовым молоком. Можно предварительно их смешать в отдельной посуде, можно сделать как я, то есть, сначала залить все густым кокосовым молоком, а потом сверху водой.
Доводим до кипения на большом огне и, уменьшив его, варим приблизительно 10 минут, накрыв рис крышкой. Прежде чем выключить огонь, проверьте, размягчился ли рис и, если он практически готов, смело выключайте.
Рис нужно оставить на 15 минут в кастрюле, накрытой крышкой, и только потом вытащить имбирь и разрыхлить рис вилкой.
Подавать лучше горячим. Чем хорош этот рис, так это тем, что он идеально подходит и для завтрака – если его посыпать мелко порезанными вяленными помидорками черри – они придадут ему недостающую сладость, и как гарнир, например, для курицы карри. Приятного аппетита!
Комментировать