Черный хлеб (ржаной) - хлеб, испеченный из ржаной муки. Несомненная польза этого продукта обусловлена богатым витаминно - минеральным составом, а также относительно низкой калорийностью черного хлеба (особенно, по сравнению с белым). Но главным ингредиентом при выпекании хлеба является все же закваска.
Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов....
Замечательный рецепт приготовления ароматного хлеба в домашних условиях, который обязательно понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый...
Полгода назад моя мама начала печь хлеб, и с тех пор в их доме не увидишь магазинного! Мне стало крайне интересно, справлюсь ли я с этой ответственной задачей. Первый опыт оказался не очень удачным, н...
Пару лет назад мы купили хлебопечку. Первые месяцы пекли чуть ли не каждый день. Экспериментировали с рецептами и радовались новым вкусным открытиям. Потом посчитали, что сумма счёта за электричество...
Добрый день, жительницы и читательницы сайта Алимеро. Я думаю, что каждая хозяйка рано или поздно пробует печь хлеб. И неизбежно находит именно СВОЙ хлеб. Ржаной или пшеничный, а может, и смешанный, с...
Испечь именно такой вид хлеба, как «Бородинский», я решалась еще с прошлого лета. Никогда я так не боялась приниматься за выпечку. Почему-то мне казалось, что наверняка у меня ничего не выйдет, я толь...
Я мечтаю о хлебопечке! Но та модель, которая мне понравилась, стоит весьма дорого. Поэтому пока что я обхожусь своей старенькой электрической духовкой...
На мой взгляд, домашний хлеб никогда не...
Сегодня представляю вашему вниманию немецкий ржаной хлеб. Название у него шутливое: «pumpernickel» — «ветры гномов». Первые упоминания о нем датируются еще 15-м веком. Его родина — Вестфалия, находитс...
Из всех разновидностей ржаного хлеба самый популярный и любимый — бородинский. Благодаря зернам кориандра он обладает приятным пряным ароматом. Иногда вместо кориандра хлеб посыпают семенами тмина. ...
Ко Дню Победы сегодня готовим особенное блюдо по классическому рецепту 1942 года и всего из 3-х простейших ингредиентов. Хлеб «Ржевский» выпекали в советских частях во время битвы за город Ржев. Он бы...
Что может сравниться с ароматом вкуснейшего домашнего хлеба, который заполняет собой все пространство вокруг? Только черный хлеб с оригинальными добавками в виде грецких орехов и консервированных анан...
ЧЕРНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ЗАВАРКОЙ, ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ И ТМИНОМ
Закваска 80 гр.
Вода 300 гр.
Мука ржаная 1160 гр.
Солод 142 гр.
Тмин 20 гр.
Картофель 200 гр.
Вода 600 гр.
Пшеничная мука высшего...
Как приготовить "Черный хлеб с сыром, запеченный в духовке", пошаговый рецепт приготовления с фото
Хлеб 1000 гр.
Сыр моцарелла 240 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Бекон 150 гр.
Петрушка 70 гр.
Мука рисовая 505 гр.
Мука кукурузная 270 гр.
Сахар коричневый 50 гр.
Патока 100 гр.
Соль мелкая 10 гр.
Фенхель 14 гр.
Тмин молотый 30 гр.
Закваска 320 гр.
Вода 460 гр.
Опара 625 гр.
Соль 10 гр.
Кешью...
Черный хлеб с орехами на закваске.
Закваска 80 гр.
Вода 300 гр.
Мука ржаная 560 гр.
Мука просеянная 600 гр.
Солод ржаной 142 гр.
Тмин молотый 20 гр.
Картофель 200 гр.
Вода 600 гр.
Пшеничная мука выс...
Рецепт приготовления гренок из черного бородинского хлеба с кунжутом с пошаговыми фотографиями, как приготовить гренки, как сделать гренки, гренки из черного хлеба, гренки фото, гренки к пиву,
Хлеб...
Очень вкусный и простой рецепт черного хлеба с изюмом и семечками
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 300 мл.
Дрожжи свежие 18 гр.
Мёд 2 ст.л.
Пшеничная мука высшего сорта 200 гр.
Мука 300 гр.
Соль 1 ч....
Черный хлеб без дрожжей и без закваски
Мука ржаная 300 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 200 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное 1,5 ст.л.
Вода 400 мл.
Закваска 80 гр.
Вода 300 гр.
Мука ржаная 1160 гр.
Солод 142 гр.
Тмин 20 гр.
Картофель 200 гр.
Вода 600 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 700 гр.
Соль 30 гр.
Патока 80 гр.
Фундук 150 гр.
Миндаль 150 гр....
Черный хлеб с орехами на закваске.
Закваска 80 гр.
Вода 300 гр.
Мука ржаная 560 гр.
Мука просеянная 600 гр.
Солод ржаной 142 гр.
Тмин молотый 20 гр.
Картофель 200 гр.
Вода 600 гр.
Пшеничная мука вы...
Черный хлеб с орехами на закваске рецепт прилагается
Закваска 80 гр.
Вода 300 гр.
Мука ржаная 560 гр.
Мука 600 гр.
Солод ржаной 162 гр.
Тмин молотый 20 гр.
Картофель 200 гр.
Вода 600 гр.
Мука 600 гр...