Белорусская кухня

Белорусская кухня

Всего рецептов в коллекции Белорусская кухня: 11
Белорусская кухня - национальная кухня Белоруси, отличительной чертой которой является большое количество блюд из картофеля: драники, колдуны, бабки, запеканки. В белорусской кухне также часто используются овощи, грибы, ягоды, и в меньшей степени - мясо.
Кныши из слоёного теста с картошкой
  • 42290
  • 8
Ирина Г
Пироги, пирожки, ватрушки, пышки, булочки… И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники, колоба, кулейки, ситники.  Названий, если взяться посчитать, наверное, буду...
Белорусские копытки
  • 24589
  • 19
Ольга Ф
Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную ку...
Сальтисон с зеленью
  • 12748
  • 6
Kseniya Kab
Сальтисон готовят во многих кухнях мира. Я уверена, что российская, украинская, белорусская и польская кухни с ним знакомы. Эта разновидность холодца обладает некой особенностью — никто не может отказ...
Щи из свежей капусты с яблоками
  • 12618
  • 6
Олеся Buchy
У нас похолодало, а значит, хочется чего-то тёплого и питательного. К тому же мы большие поклонники супов, поэтому в обед на нашем столе всегда присутствуют первые блюда. Эти щи относятся к белорусско...
Бигос с черносливом в мультиварке
  • 10501
  • 5
Надежда Андрияхина
В моей семье не так много блюд из белокочанной капусты прижилось. Салаты едят с удовольствием, а вот в тушеном или вареном виде, пожалуй, только голубцы да солянку можно готовить, а больше ничего и не...
Цибрики
  • 10054
  • 16
Zoia sl
Интересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. О...
Белорусский вариант итальянской пиццы
  • 7168
  • 1
Ольга Киреенко
Есть в белорусской кухне такое блюдо – «смаженка» называется. По составу она очень схожа с заморской пиццей, но более сытная. Я решила попробовать объединить эти два блюда в одно. И вот что у меня по...
Белорусские картофельные Колдуны с курино-говяжьим фаршем
  • 6252
  • 1
Alina Alina
«Колдуны» — это очередное блюдо белорусской кухни на основе картошки. Они представляют из себя что-то среднее между драниками, оладьями, блинами и котлетами. Получается очень вкусно! Сложность приг...
Белорусский закисной чёрный хлеб
  • 324
  • 0
Интуиция сайта
Белорусский закисной чёрный хлеб Мука 1 горсть Вода 1 часть Соль 1 щепотка
Белорусская Картофельная бабка
  • 248
  • 0
Интуиция сайта
Белорусская "Картофельная бабка" Очень вкусное блюдо белорусской кухни. Подавайте со сметаной и зелень.Очень вкусное блюдо белорусской кухни. Подавайте со сметаной и зелень. Картофель 900...
Белорусская кухня: суп Тертюха
  • 93
  • 0
Интуиция сайта
Белорусская кухня: суп «Тертюха» Картофель 500 гр. Бульон 1500 мл. Грудинка 60 гр. Сливки 150 мл. Масло сливочное 20 гр. Соль Черный перец
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    11
Сохраните себе: