Бигос с черносливом в мультиварке

Бигос с черносливом в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье не так много блюд из белокочанной капусты прижилось. Салаты едят с удовольствием, а вот в тушеном или вареном виде, пожалуй, только голубцы да солянку можно готовить, а больше ничего и не предлагай.
 
Когда я увидела рецепт бигоса в мультиварке, то поняла, что это очень похоже на нашу солянку, а значит, можно пробовать. Особенно меня подкупило добавление чернослива, я очень люблю его в разных мясных блюдах.
 
Когда я готовлю новые для себя блюда, я стараюсь найти побольше информации и разных рецептов.  Выяснила, что бигос или бугус есть в польской, литовской, украинской и белорусской кухнях. Особенно интересен польский бигос, в который кладется много разных видов мяса и всяческие добавки типа грибов или еще чего-нибудь.
 
Не менее интересной оказалась традиция замораживать бигос, так как готовят его обычно много, а вкусовых качеств при разогревании он не теряет.
 
Для приготовления я взяла не очень сложный рецепт из смеси свежей и квашеной капусты со свиными ребрышками и черносливом.
 
Ингредиенты: 700 г белокочанной капусты, 350 г квашеной капусты, 700 г свиных ребрышек, 100 г чернослива, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли, перец.

 
Свиные ребрышки я разрезала по отдельности. Так как они у меня были не очень жирные, пришлось добавить немного подсолнечного масла для того, чтобы обжарить. Делала я это на программе «Жарка».

 
Когда ребрышки зарумянились, отправила к ним морковку с луком, все помешивала, пока овощи тоже не подрумянились, а потом программу отключила.

 
Положила в чашу мультиварки к ребрышкам квашеную капусту с лавровым листом.

 
Свежую капусту нарезала крупной соломкой.

 
Переложила свежую капусту вперемешку с черносливом тоже в мультиварку, посыпала солью и перцем, влила неполный стакан воды (200 мл) и включила режим «Тушение» на два часа.

 
Замораживать бигос я не собиралась, мы его ели с пылу с жару. Хоть мои капусту и не очень уважают, но всем понравилось, впрочем, я и не сомневалась!

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Машкина Ответить
2014-05-29 13:12:39
Елена Машкина
Спасибо за подсказку с рецептом. Очень  люблю бигос, но обилие ингредиентов и запачкивание множества посуды не позволяют его часто делать. А мультю только осваиваю. Так что ещё раз спасибо!!!
2014-05-20 16:36:13
Надежда Андрияхина
Нам очень понравилось, я тоже в капусту впервые чернослив положила, теперь постоянно класть буду))
Анна Washka Ответить
2014-05-20 16:21:06
Анна Washka
Как интересно! капуста с черносливом — о таком сочетании не знала даже!
Наталья Г Ответить
2014-05-20 18:23:34
Наталья Г
Ребрышки с черносливом — это всегда вкусно. 
2014-05-20 23:36:31
Надежда Андрияхина
Совершенно согласна!)

Комментировать