Вкусные рыбные котлеты с зеленью

Вкусные рыбные котлеты с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все-таки самые вкусные рыбные котлеты получаются из пикши!
 
Мясо этой рыбки очень нежное, вкусное, но при этом не жирное. От костей мясо пикши отходит хорошо, и в самой рыбе нет мелких косточек, которые сложно было бы вытаскивать.
 
Котлетки из пикши всегда получаются очень сочными и мягкими. А чтобы придать рыбным котлетам особый аромат и красивый цвет, можно добавлять в них свежую зелень. Какую? Практически любую: петрушку, укроп, базилик или кинзу.
 
Ингредиенты для котлет:
 
  • пикша – 1 шт. (700 г)
  • черствый белый хлеб – несколько кусочков
  • молоко – 100 мл
  • укроп, петрушка – один пучок
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • масло для жарки
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Я привыкла готовить котлеты из целиковой рыбы. Процесс разделки пикши довольно простой, хоть и немного кропотливый.
 
Острым ножом отрезаем все плавники, жабры и хвост. Очищаем рыбу от чешуи.
 
Снимаем кожу. Делать это следует по направлению от головы к хвосту – так кожа счищается легче и на ней не остается мяса.
 
У пикши между жабр находится тонкая черная пленка, которую надо обязательно снять. Она довольно горькая и может испортить весь вкус котлет.
 
Счищаем мясо с хребта. Сам хребет можно потом пустить на суп. Получается по сути безотходное производство.
 

Пшеничные сухари замачиваем в небольшом количестве молока. Они должны немного размокнуть, поэтому хватит 2-3 минут.
 
У зелени используем только листочки. Так как палочки довольно жесткие, и даже если прокрутить их в мясорубке, они остаются волокнистыми.
 

Рыбу проворачиваем через мясорубку.
 
Также проворачиваем размоченные в молоке сухари.
 
И зелень петрушки и укропа.
 
Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем руками.
 
Из полученного фарша скатываем не очень крупные шарики.
 
Кладем шарик на панировочные сухари и придавливаем рукой так, чтобы получилась круглая котлетка.
 
Обваливаем котлетки с двух сторон.
 
На растительном масле обжариваем котлетки.
 
С каждой стороны примерно по 5 минут. Можно ненадолго прикрыть котлеты крышкой после обжарки, тогда они будут сочнее.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-05-26 11:12:31
Анна Washka
А я даже не думала, что с хлоаьями тоже можно делать! Спасибо за идейку)
2014-05-20 14:34:46
Надежда Андрияхина
Зелень рыбный фарш очень украшает, да и ради разнообразия хорошо. А еще я видела интересный вариант внутри со сливочным маслом, предварительно смешанным с зеленью и замороженным, вот тоже хочу приготовить)
Анна Washka Ответить
2014-05-21 02:53:40
Анна Washka
Да я тоже ленюсь иногда, но хорошего филе пикши у нас не встречала — все бяка какая-то перемороженная попадается. А у целиковой рыбки мясо хорошее, как правило.
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-21 16:06:42
Юлия Лебедева
Я тоже считаю, что самые вкусные рыбные котлеты — из пикши)) Тоже делаю с зеленью! Только вместо хлеба использую овсяные хлопья.
Фото очень аппетитные! 
2014-05-20 18:24:51
Поваренная книга
Да котлетки вкусненькие. Вы прямо рыбу отделяли от костей. А все время ленюсь и покупаю готовое филе. 

Комментировать