Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту. Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеством соли.
Вообще соус терияки относится к японской национальной кухне. Там любое мясо или рыбу сначала маринуют в этом соусе, а потом обжаривают до карамелизации сахара, входящего в состав маринада, что придает блюду некоторый блеск. Даже само слово терияки состоит из двух значений слов «тери» – блеск и «яки» – жареное.
Раньше я пробовала только курицу терияки, теперь же решила приготовить и свинину. Получилось очень вкусно, так что обычное тушеное мясо теперь не скоро придется готовить.
Степень сложности – достаточно простое блюдо.
Время приготовления – около 2 часов.
Необходимо:
Краткая версия приготовления:
Сначала натрем чеснок на мелкой терке.
Всыплем коричневый сахар, немного разомнем чайной ложечкой.
Затем добавим соевый соус, воду, щепотку черного молотого перца, а также столовую ложку растительного масла.
Мясо лучше всего взять свежее. Нарежем его мелкими кусочками.
Потом зальем приготовленным маринадом и хорошенько перемешаем руками. Оставим мясо на час-полтора, не меньше.
Затем на сковороду нальем совсем немного растительного масла и выложим мясо порциями, немного отжимая от лишней жидкости. Это нужно, чтобы мясо сразу начало обжариваться, а не тушиться в соусе.
Затем, когда оно достаточно подрумянится, выльем весь оставшийся соус в сковороду и протушим минуты 3. К этому блюду, на мой взгляд, лучше всего подходит отварной рис, хотя это уже дело вкуса каждого.
Желаю всем приятного аппетита!
Вообще соус терияки относится к японской национальной кухне. Там любое мясо или рыбу сначала маринуют в этом соусе, а потом обжаривают до карамелизации сахара, входящего в состав маринада, что придает блюду некоторый блеск. Даже само слово терияки состоит из двух значений слов «тери» – блеск и «яки» – жареное.
Раньше я пробовала только курицу терияки, теперь же решила приготовить и свинину. Получилось очень вкусно, так что обычное тушеное мясо теперь не скоро придется готовить.
Степень сложности – достаточно простое блюдо.
Время приготовления – около 2 часов.
Необходимо:
- Полкилограмма свежей свиной мякоти
- Пара долек чеснока
- Растительное масло
- Соевый соус и вода – по 2 ст. ложки
- Чайная ложка коричневого сахара
- Черный молотый перец
Краткая версия приготовления:
- Натрите на терке чеснок.
- Смешайте его с коричневым сахаром, щепоткой молотого перца, разомните.
- Долейте воду, соевый соус, ложку растительного масла.
- Свинину нарежьте мелкими кусочками, залейте ее приготовленным маринадом, вымешайте хорошенько руками, оставьте примерно на полтора часа.
- Налейте в сковороду немножко растительного масла, выложите мясо, отжимая из него жидкость. Когда свинина подрумянится, влейте оставшийся соус и протушите несколько минут.
Сначала натрем чеснок на мелкой терке.
Всыплем коричневый сахар, немного разомнем чайной ложечкой.
Затем добавим соевый соус, воду, щепотку черного молотого перца, а также столовую ложку растительного масла.
Мясо лучше всего взять свежее. Нарежем его мелкими кусочками.
Потом зальем приготовленным маринадом и хорошенько перемешаем руками. Оставим мясо на час-полтора, не меньше.
Затем на сковороду нальем совсем немного растительного масла и выложим мясо порциями, немного отжимая от лишней жидкости. Это нужно, чтобы мясо сразу начало обжариваться, а не тушиться в соусе.
Затем, когда оно достаточно подрумянится, выльем весь оставшийся соус в сковороду и протушим минуты 3. К этому блюду, на мой взгляд, лучше всего подходит отварной рис, хотя это уже дело вкуса каждого.
Желаю всем приятного аппетита!
Когда пробовала это блюдо в ресторане — мне казалось, что такая вкуснятина наверняка как-то сложно готовится! Ан, нет!
Комментировать