Украинская домашняя колбаса

Как сделать домашнюю колбасу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашнюю колбасу мое семейство, и я не исключение, просто обожает. Но все время я ее покупала сырую, а дома только жарила. И не потому, что мне было лень сделать ее самой, а потому, что не знала, где купить для нее оболочку.

С момента моего пребывания на Алимеро, я для себя открыла много нового. В том числе и рецепт домашних колбасок.
 
Увидев рецепт Катерину Кру  «Домашняя колбаса», я поинтересовалась, где она приобретает подобные оболочки.
 
Катерина поделилась со мной своим секретом их приобретения, я воспользовалась ее советом, приобрела их, и теперь сама готовлю домашнюю колбаску. Так, что сегодня у меня дебют собственного приготовления домашней колбасы.
 
Домашнюю колбасу, приготовленную самостоятельно, сравнить с покупной просто не возможно. Она по-настоящему «домашняя» и вкус ее кардинально отличается от покупной. Теперь я уже это точно знаю! :)))
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Свинину и телятину нарежьте кусочками. Размер кусочек выбирайте на ваше усмотрение. Я придерживалась размера, примерно 1 см х 1 см.
 
Точно так же порежьте сало.
 
Сало можете использовать любое: свежее, вареное, консервированное, копченое, с прослойкой.
 
Все продукты положите в большую миску и перемешайте.
 
Чеснок очистите и выдавите в фарш.
 
Приправьте фарш солью, перцем и все перемешийте.
 
На мясорубку установите насадку для колбас, наденьте на насадку оболочку и сделайте узелок.
 
Запустите прибор, закладывайте фарш в мясорубку и наполните им всю оболочку.
 
Когда фарш подойдет к краю оболочки, выключите мясорубку и сделайте в конце узелок. При этом следите за тем, чтоб ушел весь воздух.
 
У меня получается одна большая колбаска, длиной на всю оболочку. Распределяйте колбаски и заворачивайте их на узелок, чтоб у вас получились маленькие колбаски.
 
Противень застелите пергаментом для выпечки, положите на него колбаску и отправьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут. Можете в форму налить немного воды, тогда колбаска будет более сочнее.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-05-22 09:09:28
Катерина Кру
Не за что:)
2014-05-21 20:54:06
Поваренная книга
Да. Спасибо Вам.
Я заказала оболочки там где Вы рекомендовали. Взяла для пробы одну упаковку, которая почти уже закончилась. Буду заказывать снова, уже возьму побольше. Доставили мне очень быстро, всего за сутки.
Так, что теперь наслаждаемся настоящей домашней колбасой.
Спасибо еще раз.  
Елена Григ Ответить
2014-05-21 16:23:50
Елена Григ
Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идет с покупной!!! Это гораздо вкусней, а еще в тысячу раз полезней! Рецепт у Вас замечательный, Наталья!
2014-05-21 20:55:12
Поваренная книга
Спасибо. 
Теперь у нас дома домашняя колбаса — это блюдо дня. Когда что-то новое так всегда бывает, до тех пор пока не надоест. 
Катерина Кру Ответить
2014-05-21 14:25:15
Катерина Кру
Очень рада, что теперь и ваша семья кушает по-настоящему домашнюю колбасу:))

Комментировать