Наступил теплый сезон и в нашей семье начался запрет на покупную соленую рыбу. Это правило у нас появилось сразу после отравления родственницы соленой рыбой, которую она купила летом. Дабы не стать жертвой недобросовестных продавцов, решили отказаться от копченой и соленой рыбы летом.
На днях я купила молодую картошку, которую так приятно было бы скушать с рыбкой. Решила познакомиться с маринованием рыбы в домашних условиях, чтобы не отказывать себе в одном из любимых блюд.
Опробовала очень простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Вкуснейшую и нежнейшую рыбку предлагаю приготовить и вам.
Чтобы приготовить порцию маринованной селедки в томатном соке, необходимы такие продукты:
Использовать можно свежую или мороженную селедку.
Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.
Нарезаем селедку на порционные кусочки.
В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
Заливаем уксус.
Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.
Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.
Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.
Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.
Приятного аппетита!
На днях я купила молодую картошку, которую так приятно было бы скушать с рыбкой. Решила познакомиться с маринованием рыбы в домашних условиях, чтобы не отказывать себе в одном из любимых блюд.
Опробовала очень простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Вкуснейшую и нежнейшую рыбку предлагаю приготовить и вам.
Чтобы приготовить порцию маринованной селедки в томатном соке, необходимы такие продукты:
- 1 кг мороженой селедки
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл растительного масла
- 250 мл томатного сока
- 70 мл уксуса
- 2-3 луковицы
- по щепотке красного и черного молотого перца
- щепотка молотого кориандра
- 2-3 лавровых листа
Использовать можно свежую или мороженную селедку.
Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.
Нарезаем селедку на порционные кусочки.
В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
Заливаем уксус.
Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.
Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.
Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.
Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.
Приятного аппетита!
Из-за горячего маринада чувствуется мягкость рыбы, но за счет кислоты (уксуса и томатного сока) рыба не разваливается.
Комментировать