Суп из хвостов семги

Суп из хвостов семги

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным!
 
Но в то же время, красная рыба – далеко не самый бюджетный продукт. Килограмм форели стоит у нас почти в два с половиной раза дороже, чем говядина, например. И поэтому суп из красной рыбы сравним с деликатесом.
 
Однако можно найти компромисс. Так, в продаже можно найти хвосты лососевых рыб. Стоит они на порядок дешевле разделанной рыбы, а мяса в них практически столько же.
 
Так, я приноровилась варить их хвостиков очень вкусный супчик, рецептом которого спешу поделиться с читательницами Алимеро!
 
Ингредиенты для супа:
 
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
У хвостов отрезаем плавниковую часть. Чешую чистить не обязательно, она плотная и во время варки не будет отходить от кожи.
 
Кладем хвосты в холодную воду и варим примерно 15-20 минут. За это время рыба должна свариться. Солим в середине готовки.
 
Вынимаем вареную рыбу и отделяем мясо от костей. Снимается оно очень легко, практически само отходит.
 
Процеживаем рыбный бульон через ситечко, чтобы убрать ненужные ошметки и сделать бульон прозрачнее.
 
Рис для супа можно брать любой, но лучше всего подходит непропаренный круглозерный. Во время варки он разваривается и суп становится гуще.
 

Кладем рис в кипящий бульон. Варим около 10 минут.
 
Картошку режем кубиками.
 

Лук режем квадратиками.
 
Морковку крупно трем на терке.
 
Закладываем овощи в бульон и варим до готовности. За несколько минут до конца готовки добавляем приправы.
 
Подаем рыбный суп с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-05-21 21:01:46
Наталья Г
Отличный вариант супчика.
Хвосты стоят дешевле стейков, но вкус у них такой же. Я тоже использую хвосты для подобного супчика.
 
Анна Washka Ответить
2014-05-21 00:20:46
Анна Washka
Спасибо!) Все-таки по вкусу рыбный суп из лососевых не сравнится с белой рыбкой, это точно!
2014-05-21 00:17:33
Надежда Андрияхина
Очень красиво выглядит, аппетитно, ну, а что вкус отличный — само собой разумеется!
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-21 00:43:12
Юлия Лебедева
Ммм! Я обожаю сёмгу и готова есть все её части))
Анна Washka Ответить
2014-05-21 02:51:42
Анна Washka
Это тоже моя самая любимая рыбка!)

Комментировать