Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным!
Но в то же время, красная рыба – далеко не самый бюджетный продукт. Килограмм форели стоит у нас почти в два с половиной раза дороже, чем говядина, например. И поэтому суп из красной рыбы сравним с деликатесом.
Однако можно найти компромисс. Так, в продаже можно найти хвосты лососевых рыб. Стоит они на порядок дешевле разделанной рыбы, а мяса в них практически столько же.
Так, я приноровилась варить их хвостиков очень вкусный супчик, рецептом которого спешу поделиться с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 45 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
У хвостов отрезаем плавниковую часть. Чешую чистить не обязательно, она плотная и во время варки не будет отходить от кожи.
Кладем хвосты в холодную воду и варим примерно 15-20 минут. За это время рыба должна свариться. Солим в середине готовки.
Вынимаем вареную рыбу и отделяем мясо от костей. Снимается оно очень легко, практически само отходит.
Процеживаем рыбный бульон через ситечко, чтобы убрать ненужные ошметки и сделать бульон прозрачнее.
Рис для супа можно брать любой, но лучше всего подходит непропаренный круглозерный. Во время варки он разваривается и суп становится гуще.
Кладем рис в кипящий бульон. Варим около 10 минут.
Картошку режем кубиками.
Лук режем квадратиками.
Морковку крупно трем на терке.
Закладываем овощи в бульон и варим до готовности. За несколько минут до конца готовки добавляем приправы.
Подаем рыбный суп с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Но в то же время, красная рыба – далеко не самый бюджетный продукт. Килограмм форели стоит у нас почти в два с половиной раза дороже, чем говядина, например. И поэтому суп из красной рыбы сравним с деликатесом.
Однако можно найти компромисс. Так, в продаже можно найти хвосты лососевых рыб. Стоит они на порядок дешевле разделанной рыбы, а мяса в них практически столько же.
Так, я приноровилась варить их хвостиков очень вкусный супчик, рецептом которого спешу поделиться с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для супа:
- вода – 2 л
- картошка – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 головка
- специи и приправы: соль, перец черный горошком, лавровый лист, укроп.
Время приготовления – 45 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
У хвостов отрезаем плавниковую часть. Чешую чистить не обязательно, она плотная и во время варки не будет отходить от кожи.
Кладем хвосты в холодную воду и варим примерно 15-20 минут. За это время рыба должна свариться. Солим в середине готовки.
Вынимаем вареную рыбу и отделяем мясо от костей. Снимается оно очень легко, практически само отходит.
Процеживаем рыбный бульон через ситечко, чтобы убрать ненужные ошметки и сделать бульон прозрачнее.
Рис для супа можно брать любой, но лучше всего подходит непропаренный круглозерный. Во время варки он разваривается и суп становится гуще.
Кладем рис в кипящий бульон. Варим около 10 минут.
Картошку режем кубиками.
Лук режем квадратиками.
Морковку крупно трем на терке.
Закладываем овощи в бульон и варим до готовности. За несколько минут до конца готовки добавляем приправы.
Подаем рыбный суп с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Хвосты стоят дешевле стейков, но вкус у них такой же. Я тоже использую хвосты для подобного супчика.
Комментировать