В последнее время я очень часто покупаю замороженную мексиканскую смесь. Это прекрасная основа для гарнира, а также замечательное отдельное блюдо. Как добросовестная хозяйка я должна была попробовать самостоятельно приготовить несложное блюдо из мексиканской кухни.
Вообще, мне стало интересно, откуда появилась мексиканская смесь и почему у неё именно такой состав. Оказывается, это набор самых популярных ингредиентов латиноамериканской кухни. Бобовые были всегда основой питания коренных жителей континента, еще до появления испанцев на их земле.
Если внимательно изучать мексиканскую кухню, то в большинстве блюд вы встретите кукурузу, фасоль, горох, острый перец чили и еще некоторые овощи. Предлагаю вам попробовать приготовить овощи по-мексикански, так как это совсем несложно, но очень вкусно и полезно: здесь вы найдете овощи и острый перец, который стимулирует пищеварение и повышает усвояемость продуктов.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – приблизительно час.
Понадобится:
Фасоль я предварительно замочила на ночь, а потом отварила в соленой воде.
Баклажан нарезала, пересыпала кусочки солью.
Жарила его в масле до готовности.
Выложила из сковороды баклажаны, отправила туда порезанную морковь.
Когда морковка стала мягкой, добавила нашинкованный лук.
Поджарила, затем высыпала кукурузу, фасоль и горошек.
Немного протушила, добавила стручковую фасоль, тертый чеснок, половину чайной ложки перца и соль.
Еще готовила 3 минуты, затем добавила подготовленный ранее баклажан, перемешала и подала к столу.
Приятного аппетита!
Вообще, мне стало интересно, откуда появилась мексиканская смесь и почему у неё именно такой состав. Оказывается, это набор самых популярных ингредиентов латиноамериканской кухни. Бобовые были всегда основой питания коренных жителей континента, еще до появления испанцев на их земле.
Если внимательно изучать мексиканскую кухню, то в большинстве блюд вы встретите кукурузу, фасоль, горох, острый перец чили и еще некоторые овощи. Предлагаю вам попробовать приготовить овощи по-мексикански, так как это совсем несложно, но очень вкусно и полезно: здесь вы найдете овощи и острый перец, который стимулирует пищеварение и повышает усвояемость продуктов.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – приблизительно час.
Понадобится:
- Пара баклажанов
- Зеленый горошек – 150 г
- Стручковая фасоль – 150 г
- Луковица
- Красная фасоль – 150 г
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Пара долек чеснока
- Соль
- Растительное масло
Фасоль я предварительно замочила на ночь, а потом отварила в соленой воде.
Баклажан нарезала, пересыпала кусочки солью.
Жарила его в масле до готовности.
Выложила из сковороды баклажаны, отправила туда порезанную морковь.
Когда морковка стала мягкой, добавила нашинкованный лук.
Поджарила, затем высыпала кукурузу, фасоль и горошек.
Немного протушила, добавила стручковую фасоль, тертый чеснок, половину чайной ложки перца и соль.
Еще готовила 3 минуты, затем добавила подготовленный ранее баклажан, перемешала и подала к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Комментировать