Я обожала «домашнюю» колбасу с малых лет. Моя мама и бабушка никогда ее не готовили самостоятельно. Именно поэтому я взяла это слово в кавычки. Родители ее покупали в магазине, как сейчас помню, в тарелочке из фольги.
Какая же она была аппетитная. Что ни говори, а в те времена колбаса были более натуральной и вкусной.
Сейчас можно с легкостью сделать ее в домашних условиях, так как оболочки можно купить даже через кулинарный интернет-магазин. Дополнительная насадка к мясорубке тоже поможет в этом деле.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, нам понадобятся:
1) 2 кг мяса (свинина, говядина, куриное филе)
2) 400 г сырого сала
3) черный молотый перец, соль
4) оболочка для колбас
5) растительное масло
Мясо делим на три части. Две из них мы пустим на фарш. У меня была свинина, но тут подойдет и любая другая мясная вырезка.
Для этого используем мясорубку с насадкой для среднего помола мяса.
Очищенное ножиком сало освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Его также нужно перемолоть.
С использованием сала колбаса получится сочной и в меру жирной (если вы, конечно, не нарежете его больше раза в два).
Мясо для фарша нарезаем крупными кубиками и отправляем в мясорубку, чередуя с салом.
В последнюю очередь перемалываем только мясо, чтобы максимально очистить мясорубку от жира.
Оставшуюся часть свинины нарезаем очень мелкими кубиками.
Перемешиваем их с фаршем (именно такое соотношение мне кажется максимально удачным).
Добавляем соль и черный молотый перец.
Все перемешиваем и меняем ножи для фарша на насадку для колбас.
Закладываем мясо и запускаем прибор. Когда фарш подошел к краю насадки, выключаем его.
Растительным маслом смазываем насадку, чтобы надеть оболочку было легче.
В конце делаем узелок (у края насадки) и следим, чтобы воздух весь ушел.
Включаем прибор и наполняем оболочку. В конце оставляем 5-ти сантиметров на второй узелок.
Отправляем колбасу запекаться около 40-ка минут в хорошо разогретой духовке, налив немного воды в форму.
Домашняя колбаса получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!
Какая же она была аппетитная. Что ни говори, а в те времена колбаса были более натуральной и вкусной.
Сейчас можно с легкостью сделать ее в домашних условиях, так как оболочки можно купить даже через кулинарный интернет-магазин. Дополнительная насадка к мясорубке тоже поможет в этом деле.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, нам понадобятся:
1) 2 кг мяса (свинина, говядина, куриное филе)
2) 400 г сырого сала
3) черный молотый перец, соль
4) оболочка для колбас
5) растительное масло
Мясо делим на три части. Две из них мы пустим на фарш. У меня была свинина, но тут подойдет и любая другая мясная вырезка.
Для этого используем мясорубку с насадкой для среднего помола мяса.
Очищенное ножиком сало освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Его также нужно перемолоть.
С использованием сала колбаса получится сочной и в меру жирной (если вы, конечно, не нарежете его больше раза в два).
Мясо для фарша нарезаем крупными кубиками и отправляем в мясорубку, чередуя с салом.
В последнюю очередь перемалываем только мясо, чтобы максимально очистить мясорубку от жира.
Оставшуюся часть свинины нарезаем очень мелкими кубиками.
Перемешиваем их с фаршем (именно такое соотношение мне кажется максимально удачным).
Добавляем соль и черный молотый перец.
Все перемешиваем и меняем ножи для фарша на насадку для колбас.
Закладываем мясо и запускаем прибор. Когда фарш подошел к краю насадки, выключаем его.
Растительным маслом смазываем насадку, чтобы надеть оболочку было легче.
В конце делаем узелок (у края насадки) и следим, чтобы воздух весь ушел.
Включаем прибор и наполняем оболочку. В конце оставляем 5-ти сантиметров на второй узелок.
Отправляем колбасу запекаться около 40-ка минут в хорошо разогретой духовке, налив немного воды в форму.
Домашняя колбаса получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!
Комментировать