Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожала «домашнюю» колбасу с малых лет. Моя мама и бабушка никогда ее не готовили самостоятельно. Именно поэтому я взяла это слово в кавычки. Родители ее покупали в магазине, как сейчас помню, в тарелочке из фольги.
 
Какая же она была аппетитная. Что ни говори, а в те времена колбаса были более натуральной и вкусной.
 
Сейчас можно с легкостью сделать ее в домашних условиях, так как оболочки можно купить даже через кулинарный интернет-магазин. Дополнительная насадка к мясорубке тоже поможет в этом деле.
 
Время приготовления:  1 час 25 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, нам понадобятся:
 
1)   2 кг мяса (свинина, говядина, куриное филе)
2)   400 г сырого сала
3)   черный молотый перец, соль
4)   оболочка для колбас
5)   растительное масло
 
Мясо делим на три части. Две из них мы пустим на фарш. У меня была свинина, но тут подойдет и любая другая мясная вырезка.


 
Для этого используем мясорубку с насадкой для среднего помола мяса.
 
Очищенное ножиком сало освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Его также нужно перемолоть.


 
С использованием сала колбаса получится сочной и в меру жирной (если вы, конечно, не нарежете его больше раза в два).
 
Мясо для фарша нарезаем крупными кубиками и отправляем в мясорубку, чередуя с салом.
 


 
В последнюю очередь перемалываем только мясо, чтобы максимально очистить мясорубку от жира.
 
Оставшуюся часть свинины нарезаем очень мелкими кубиками.


 
Перемешиваем их с фаршем (именно такое соотношение мне кажется максимально удачным).
 
Добавляем соль и черный молотый перец.


 
Все перемешиваем и меняем ножи для фарша на насадку для колбас.
 
Закладываем мясо и запускаем прибор. Когда фарш подошел  к краю насадки, выключаем его.
 
Растительным маслом смазываем насадку, чтобы надеть оболочку было легче.
 
В конце делаем узелок (у края насадки) и следим, чтобы воздух весь ушел.


 
Включаем прибор и наполняем оболочку. В конце оставляем 5-ти сантиметров на второй узелок.
 
Отправляем колбасу запекаться около 40-ка минут в хорошо разогретой духовке, налив немного воды в форму.


 
Домашняя колбаса получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-12-20 21:27:40
Катерина Кру
Сегодня опять готовила! Какая же вкуснятина! Пробуйте приготовить!
Светлана Сень Ответить
2013-09-17 19:48:39
Светлана Сень
Я выросла в деревне, и бабушка очень часто готовила домашнюю колбасу. Готовую заливала смальцем, убирала в погреб и она так хранилась несколько месяцев. Ваша колбаска супер, раздобыть бы оболочку...))
Катерина Кру Ответить
2013-09-17 21:03:31
Катерина Кру
Эх, я в деревне даже проездом не была, поэтому все пришлось постигать самой, по рассказам знакомых)) Оболочку в инете можно заказать, это польская натуральная. А можно у знакомых мясников узнать:)
Катерина Кру Ответить
2013-09-19 15:48:33
Катерина Кру
Забыла написать, что смальцем заливать нет необходимости. После запекания колбаса плавает в жиру. Я его слила в банку и жир застыл в смалец.
Tatyana Pavlova Ответить
2013-09-17 18:37:45
Tatyana Pavlova
Классная колбаска! Сразу захотелось приготовить.Проблема в оболочке.

Комментировать