Думаю, многие сталкивались с проблемой, когда ребенок ни в какую не хочет кушать творог. А между прочим, это очень полезный продукт, который обязательно нужно есть не только детям, но и взрослым. Да что там скрывать, я и сама не очень его люблю, а вот нежную творожную запеканку обожает вся наша семья.
Это блюдо я готовлю с разными добавками, сегодня вот решила взять персики. Также замечательно подойдут нектарины, ананас, груши и яблоки, а также изюм. В общем, здесь есть возможность для полета фантазии, и каждая хозяйка может выбрать свой ингредиент.
Обычно к творожной запеканке в дополнение я подаю мёд, варенье или домашнюю сметану (просто в семье у всех разные вкусы, вот и приходится делать кучу разных вариантов). Нам больше нравится, когда она совсем остывает, тогда вкус становится просто волшебным.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления творожной запеканки с персиками нам понадобится следующее:
![]()
Растворить манную крупу в молоке, периодически помешивать.
![]()
Творог хорошенько размять вилкой или обработать блендером.
![]()
Соединить яйца с сахаром в одной ёмкости.
![]()
Взбить до образования пенообразной консистенции.
![]()
К творогу добавить растворенную в молоке манную крупу, а также сметану.
![]()
Влить яично-сахарную смесь и всё тщательно перемешать.
![]()
Затем добавить нарезанные мелкими кубиками персики.
![]()
Размешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня было две небольших).
![]()
Выпекать в духовке с температурой 180-200 градусов около 50 минут, запеканка должна подрумяниться.
![]()
Желаю всем приятного аппетита!!!
Это блюдо я готовлю с разными добавками, сегодня вот решила взять персики. Также замечательно подойдут нектарины, ананас, груши и яблоки, а также изюм. В общем, здесь есть возможность для полета фантазии, и каждая хозяйка может выбрать свой ингредиент.
Обычно к творожной запеканке в дополнение я подаю мёд, варенье или домашнюю сметану (просто в семье у всех разные вкусы, вот и приходится делать кучу разных вариантов). Нам больше нравится, когда она совсем остывает, тогда вкус становится просто волшебным.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления творожной запеканки с персиками нам понадобится следующее:
- Творог – 400 г
- Сахарный песок – 100 г
- Сметана – 70-100 г
- Молоко – 100 г
- Ванилин – ½ ч. ложки
- Персики – 150-200 г
- Масло для смазывания формы (сливочное или растительное).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2F902ef6_wmark.jpg)
Растворить манную крупу в молоке, периодически помешивать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2F0e4b02_wmark.jpg)
Творог хорошенько размять вилкой или обработать блендером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2F3d374d_wmark.jpg)
Соединить яйца с сахаром в одной ёмкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2F1c3189_wmark.jpg)
Взбить до образования пенообразной консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2Ff09710_wmark.jpg)
К творогу добавить растворенную в молоке манную крупу, а также сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2Fca337b_wmark.jpg)
Влить яично-сахарную смесь и всё тщательно перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2F7f1673_wmark.jpg)
Затем добавить нарезанные мелкими кубиками персики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2F519316_wmark.jpg)
Размешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня было две небольших).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2F3fac24_wmark.jpg)
Выпекать в духовке с температурой 180-200 градусов около 50 минут, запеканка должна подрумяниться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F17%2F744cc6_wmark.jpg)
Желаю всем приятного аппетита!!!
Комментировать