Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, многие сталкивались с проблемой, когда ребенок ни в какую не хочет кушать творог. А между прочим, это очень полезный продукт, который обязательно нужно есть не только детям, но и взрослым. Да что там скрывать, я и сама не очень его люблю, а вот нежную творожную запеканку обожает вся наша семья.

Это блюдо я готовлю с разными добавками, сегодня вот решила взять персики. Также замечательно подойдут нектарины, ананас, груши и яблоки, а также изюм. В общем, здесь есть возможность для полета фантазии, и каждая хозяйка может выбрать свой ингредиент.
 
Обычно к творожной запеканке в дополнение я подаю мёд, варенье или домашнюю сметану (просто в семье у всех разные вкусы, вот и приходится делать кучу разных вариантов). Нам больше нравится, когда она совсем остывает, тогда вкус становится просто волшебным.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления творожной запеканки с персиками нам понадобится следующее:
 
 

 
 
Растворить манную крупу в молоке, периодически помешивать.
 

 
Творог хорошенько размять вилкой или обработать блендером.
 

 
Соединить яйца с сахаром в одной ёмкости.
 

 
Взбить до образования пенообразной консистенции.
 

 
К творогу добавить растворенную в молоке манную крупу, а также сметану.
 

 
Влить яично-сахарную смесь и всё тщательно перемешать.
 

 
Затем добавить нарезанные мелкими кубиками персики.
 

 
Размешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня было две небольших).
 

 
Выпекать в духовке с температурой 180-200 градусов около 50 минут, запеканка должна подрумяниться.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-09-17 19:45:51
Светлана Сень
Дочке обязательно приготовлю! Спасибо)
Ольга Петр Ответить
2013-09-17 18:18:36
Ольга Петр
Только что делала запеканку тоже с манной крупой и решила вместо персиков положить свою сливу… Намыла ее, почистила от косточек и запихнула в запеканочку, а сверху присыпала кунжутом для красоты. Испеклась красивая, высокая, но… когда разрезала я ее — сливы все ушли на дно и оказались такими кислющими, что даже вкус сладкой запеканки не мог их забить! Но все-равно съели еще тепленькую с молочком (внучка), а бабушка попила чайку с кусочком кислой запеканочки!!! Спасибо за рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-09-17 18:31:38
Елена Григ
Да, всякое бывает… Ну ничего, раз съели — значит не так всё плохо было!!! Попробуйте с персиками :)))

Комментировать