Скоро у доченьки День рождения и я решила перебрать старые рецепты и найти праздничные угощения. Наткнулась на одно блюдо, и так оно мне понравилось, что я, не дожидаясь именин, приготовила его на ужин.
В нем нет ничего сверхъестественного, а продукты, которые требуются для приготовления, могут немного удивить. Но не беспокойтесь, на себе испробовала и мне, и моей семье очень понравилось.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления картофельных котлет со скумбриейвам понадобится:
1 скумбрия горячего копчения,
5 картофелин среднего размера,
1 луковица,
1 яйцо,
100 г арахиса,
1 ч. ложка сладкой паприки,
30 г сливочного масла
Для начала займитесь рыбой. Очистите ее от шкуры, удалите хребет и все косточки. Нарежьте скумбрию на кубики или разделите вилкой на волокна. Но не измельчайте в мясорубке или блендере, чтобы в котлетках чувствовались кусочки рыбки.
Картофель отварите в мундире. Очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте паприку.
Теперь к картофелю добавьте рыбу и лучок и хорошенько перемешайте.
Я не солила фарш, так как на мой вкус рыба достаточно соленая.
Арахис разотрите в крупную крошку.Яйцо взбейте вилкой.
Можно приступать к формированию котлет. Из фарша скатайте шарик.
Окуните в яйцо.
И обваляйте в арахисе.
В сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Разогрейте и выкладывайте котлетки.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде. И так и так вкусно. К ним прекрасно подойдет остренький соус чили или лечо. Так как котлеты рыбные, в качестве гарнира я использовала рис. Приятного аппетита.
P.S. Если у вас аллергия на орехи, или вы их просто не любите, можно использовать панировочную смесь. Ее можно купить в магазине или приготовить самой из домашних сухарей.
В нем нет ничего сверхъестественного, а продукты, которые требуются для приготовления, могут немного удивить. Но не беспокойтесь, на себе испробовала и мне, и моей семье очень понравилось.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления картофельных котлет со скумбриейвам понадобится:
1 скумбрия горячего копчения,
5 картофелин среднего размера,
1 луковица,
1 яйцо,
100 г арахиса,
1 ч. ложка сладкой паприки,
30 г сливочного масла
Для начала займитесь рыбой. Очистите ее от шкуры, удалите хребет и все косточки. Нарежьте скумбрию на кубики или разделите вилкой на волокна. Но не измельчайте в мясорубке или блендере, чтобы в котлетках чувствовались кусочки рыбки.
Картофель отварите в мундире. Очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте паприку.
Теперь к картофелю добавьте рыбу и лучок и хорошенько перемешайте.
Я не солила фарш, так как на мой вкус рыба достаточно соленая.
Арахис разотрите в крупную крошку.Яйцо взбейте вилкой.
Можно приступать к формированию котлет. Из фарша скатайте шарик.
Окуните в яйцо.
И обваляйте в арахисе.
В сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Разогрейте и выкладывайте котлетки.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде. И так и так вкусно. К ним прекрасно подойдет остренький соус чили или лечо. Так как котлеты рыбные, в качестве гарнира я использовала рис. Приятного аппетита.
P.S. Если у вас аллергия на орехи, или вы их просто не любите, можно использовать панировочную смесь. Ее можно купить в магазине или приготовить самой из домашних сухарей.
Комментировать