Шарики из ангельского бисквита

Шарики из ангельского бисквита

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что такое ангельский бисквит знают многие хозяйки. Для тех, кто его еще не готовил,  я, в очередном топике,  предлагаю попробовать. Ведь нет ничего сложного, технология приготовления бисквита остается прежней, за исключением маленькой детали – не используются желтки яиц. От того тесто для коржа получается белоснежное.

Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления шариков из ангельского бисквита вам понадобится:
 
300 г сметаны жирности 20%,
5 яиц,
70 г сахарной пудры,
50 г сахарного песка,
50 г муки,
½ шоколадной плитки,
100 г мармелада,
¼ ч. ложка соли

Как уже отмечалось,  для приготовления ангельского бисквита не используются желтки. Поэтому, отделите их от белков.

Теперь взбейте белки с солью до крепкой пены. Добавьте сахарный песок, не переставая взбивать.

Соль для взбивания  ячных белков я использую всегда, ее почти не чувствуешь, но процесс вспенивания происходит мгновенно. Главное, чтобы в миске не было ни капли жира, иначе все ваши усилия напрасны.
Теперь добавьте в просеянную муку пятьдесят грамм сахарной пудры и перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты к белкам и осторожно вмешайте, чтобы они не осели.

Залейте заранее приготовленную форму массой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте двадцать минут.
Когда корж готов не вынимайте его сразу. Откройте дверцу духовке и пусть бисквит немного подстынет.

Возьмите рюмочку и вырежьте на бисквите круглые основы для пирожных.

Приготовьте крем, для этого в сметану всыпьте оставшуюся сахарную пудру и хорошенько перемешайте.

Теперь можно приступить к формированию шариков.
Первую половинку смажьте кремом.

Накройте второй.

Обмажьте пирожное сметанной массой

и сверху присыпьте тертым шоколадом.

Второй вариант: порежьте мармелад на кусочки. На крем кладите 3 плоские дольки.

Остальной мелко порежьте и присыпьте шарик сверху. Вот какие интересные и простые в приготовлении пирожные получились.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-09-17 14:26:44
Светлана Сень
Спасибо за добрые слова)
Светлана Сень Ответить
2013-09-17 10:48:41
Светлана Сень
Если брать не очень большую форму, то высокий, я однажды просто разрезала корж пополам, такой пышный получился. В данном случае я брала магазинную сметану и не взбивала. Но домашняя, разумеется, намного лучше. Ее можно взбить и крем получится воздушный)
Любовь Салмина Ответить
2013-09-17 10:38:05
Любовь Салмина
Очень красиво! И видимо вкусно! А бисквит выходит высокий? И еще, вы берете деревенскую сметану для взбивания или магазинную? У меня магазинная не взбивается, наоборот становится жидкой(
2013-09-17 13:20:38
Надежда Андрияхина
Ангельский бисквит сам по себе очень вкусный. Света, пироженки получились аппетитными и оригинальными, я на шоколадное подумала, что это мороженое))
Елена Григ Ответить
2013-09-17 14:07:01
Елена Григ
Просто слюнки глотаю… Красота!!!

Комментировать