Что такое ангельский бисквит знают многие хозяйки. Для тех, кто его еще не готовил, я, в очередном топике, предлагаю попробовать. Ведь нет ничего сложного, технология приготовления бисквита остается прежней, за исключением маленькой детали – не используются желтки яиц. От того тесто для коржа получается белоснежное.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления шариков из ангельского бисквита вам понадобится:
300 г сметаны жирности 20%,
5 яиц,
70 г сахарной пудры,
50 г сахарного песка,
50 г муки,
½ шоколадной плитки,
100 г мармелада,
¼ ч. ложка соли
Как уже отмечалось, для приготовления ангельского бисквита не используются желтки. Поэтому, отделите их от белков.
Теперь взбейте белки с солью до крепкой пены. Добавьте сахарный песок, не переставая взбивать.
Соль для взбивания ячных белков я использую всегда, ее почти не чувствуешь, но процесс вспенивания происходит мгновенно. Главное, чтобы в миске не было ни капли жира, иначе все ваши усилия напрасны.
Теперь добавьте в просеянную муку пятьдесят грамм сахарной пудры и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к белкам и осторожно вмешайте, чтобы они не осели.
Залейте заранее приготовленную форму массой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте двадцать минут.
Когда корж готов не вынимайте его сразу. Откройте дверцу духовке и пусть бисквит немного подстынет.
Возьмите рюмочку и вырежьте на бисквите круглые основы для пирожных.
Приготовьте крем, для этого в сметану всыпьте оставшуюся сахарную пудру и хорошенько перемешайте.
Теперь можно приступить к формированию шариков.
Первую половинку смажьте кремом.
Накройте второй.
Обмажьте пирожное сметанной массой
и сверху присыпьте тертым шоколадом.
Второй вариант: порежьте мармелад на кусочки. На крем кладите 3 плоские дольки.
Остальной мелко порежьте и присыпьте шарик сверху. Вот какие интересные и простые в приготовлении пирожные получились.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления шариков из ангельского бисквита вам понадобится:
300 г сметаны жирности 20%,
5 яиц,
70 г сахарной пудры,
50 г сахарного песка,
50 г муки,
½ шоколадной плитки,
100 г мармелада,
¼ ч. ложка соли
Как уже отмечалось, для приготовления ангельского бисквита не используются желтки. Поэтому, отделите их от белков.
Теперь взбейте белки с солью до крепкой пены. Добавьте сахарный песок, не переставая взбивать.
Соль для взбивания ячных белков я использую всегда, ее почти не чувствуешь, но процесс вспенивания происходит мгновенно. Главное, чтобы в миске не было ни капли жира, иначе все ваши усилия напрасны.
Теперь добавьте в просеянную муку пятьдесят грамм сахарной пудры и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к белкам и осторожно вмешайте, чтобы они не осели.
Залейте заранее приготовленную форму массой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте двадцать минут.
Когда корж готов не вынимайте его сразу. Откройте дверцу духовке и пусть бисквит немного подстынет.
Возьмите рюмочку и вырежьте на бисквите круглые основы для пирожных.
Приготовьте крем, для этого в сметану всыпьте оставшуюся сахарную пудру и хорошенько перемешайте.
Теперь можно приступить к формированию шариков.
Первую половинку смажьте кремом.
Накройте второй.
Обмажьте пирожное сметанной массой
и сверху присыпьте тертым шоколадом.
Второй вариант: порежьте мармелад на кусочки. На крем кладите 3 плоские дольки.
Остальной мелко порежьте и присыпьте шарик сверху. Вот какие интересные и простые в приготовлении пирожные получились.
Приятного аппетита!
Комментировать