Сначала я подумала, что бигус – обычная тушеная капуста. Просто так ее называют в Польше. Оказалось, не совсем.
Заинтересовал меня этот рецепт вот почему. Я всегда любила тушеную капусту. Н...
Сочные и ароматные мясные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша являются самыми популярными в польских семьях. Вкуснейшие котлеты по-польски готовятся без лишних заморочек на сковороде, а затем а...
Польские колачки — вкуснейшее песочное печенье с повидлом или джемом, свернутое в конвертик. Сладкую выпечку по нашему рецепту готовим на сливочном сыре, от этого она становится еще нежнее. В Польше к...
Сальтисон готовят во многих кухнях мира. Я уверена, что российская, украинская, белорусская и польская кухни с ним знакомы. Эта разновидность холодца обладает некой особенностью — никто не может отказ...
Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал...
Этот рецепт пригодится женщинам, у которых мужья рыболовы или охотники. Не будет проблем с тем, что дать ему с собой.Да и дома они не откажутся от этого сытного блюда.
Нам понадобится свиная голова.По...
Сочный вишнёвый пирог по-польски — идеальный десерт конца лета. Вишня созрела, что ещё нужно для приготовления столь ароматной домашней выпечки? Разве только ваше хорошее настроение, в остальном прегр...
В моей семье не так много блюд из белокочанной капусты прижилось. Салаты едят с удовольствием, а вот в тушеном или вареном виде, пожалуй, только голубцы да солянку можно готовить, а больше ничего и не...
Традиционная тушеная капуста с разными видами мяса, копченостями и колбасами — поистине зимний вариант блюда. Бигус всегда получается сытный, горячий, с приятным ароматом копченостей. Он до сих пор по...
Бабка — простая и очень ароматная польская выпечка, которая по вкусу напоминает итальянский кулич — панеттоне. Готовится эффектная сдобная выпечка в фигурной форме для большого кекса с отверстием по с...
Сегодняшний рецепт приготовления свиных рёбрышек интересен тем, что их мы не будем ни запекать, ни жарить, ни тушить! Рёбрышки мы просто отварим, а потом замаринуем! Перед подачей на стол – прогреем в...
Сегодня мы приготовим очень вкусный польский салат из морковки. Это отличный вариант как для праздника, так и для любого приёма пищи в будний или выходной день. Салат получается сбалансированным, лёгк...
Это блюдо пришло из польской кухни и напоминает ньокки – картофельные клецки. Вероятно, название блюда копытка пошло от формы этих самых клецок, которые так похожи на маленькие копыта козочек. Копытка...
Перед вами простой и очень вкусный рецепт приготовления сочных мясных котлеток по-польски. Такие ароматные котлетки поистине универсальный продукт, так как не просто смогут дополнить ваши любимые гарн...
Польская кухня изобилует супами, в которых тамошние повара знают толк, и блюдами из мяса и других продуктов с необычными и четко выраженными вкусами. Но при этом поляки любят готовить и всевозможные с...
Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго...
Крупник — один из самых популярных супов в Польше. Перловый суп с грибами по-польски можно приготовить в нескольких вариантах, в том числе и в постном — выбирать вам. Этот вкусный, наваристый и яркий...
Крупник или медово-пряная водка — любимый алкогольный напиток поляков, который идеально подходит для праздничных мероприятий. Польская водка не требует выдержки, поэтому может стать прекрасным подарко...
Борщ по-польски — простой и ароматный свекольный суп на овощном или мясном бульоне. Диетическое первое блюдо готовится без мяса и капусты. Основным ингредиентом блюда, придающим ему особый вкус, являе...
Это очень вкусные огурчики на зиму, которые закрываются вместе с морковью и луком. Получаются они хрустящими и очень вкусненькими.
Почему по-польски? Потому что рецепт был привезен мной из Польши...
Этот рецепт польских картофельных клёцок или капыток вас удивит. Почему? Это лёгкий и универсальный гарнир, который достаточно легко приготовить. А ещё это отличный способ окунуться в другую кулинарну...
Хочется перекусить вечером чем-то очень вкусненьким? Если под рукой есть батон, лук, грибы, моцарелла и ветчина, тогда не задумываясь отправляйтесь готовить пиццу по-польски! Если же в холодильнике не...
Приготовьте яичную лапшу по-новому, в польском стиле, и вас приятно удивит нежный сливочный вкус столь банального второго блюда. Всего за полчаса обычная лапша с добавлением творога, сливочного масла,...
Налешники — очень вкусные тонкие блинчики по-польски, которые можно подать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Диетические польские блинчики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Дру...
Эффектный, яркий, разноцветный польский пирог похож на торт. Это действительно праздничная выпечка отличается красивыми, замысловатыми срезами и многоцветными слоями. Эта разновидность пирогов известн...
Если вы устали от привычных супов, самое время приготовить этот супчик с грибами! По традиционному рецепту он готовится на основе говяжьего или куриного бульона, однако в качестве основы можно также и...
Сегодня мы предлагаем приготовить очень лёгкий и быстрый суп из молодой капусты со свежими помидорами и сливками. Стоить обратить внимание, что это польский вариант капустняка, который отличается от р...
И я, и вся моя семья уж очень неравнодушны к сырникам – нежным, воздушным, полезным и всегда невероятно вкусным. Как только я их уже не готовила, ведь так люблю экспериментировать на кухне! И сегодня...
Почему-то многие предпочитают говяжий язык. Да, тут не отнять оригинального вкуса, нежной структуры. Что и говорить – деликатес. Но и свиной язык является не менее деликатесным продуктом. Если диетиче...
Да, да, рецепт бигоса распространился по всему миру из польской кухни. У этого сытного блюда столько версий, ведь классический рецепт приготовления бигоса достаточно сложен. Мы с вами тоже обойдемся п...
Польские горячие блюда и выпечка довольно просты в приготовлении и готовятся из доступных продуктов. К примеру, в польской кухне есть замечательное традиционное печение, которое носит название «Мазурк...
Картофельные пампушки, клецки или пызы — аппетитное блюдо польской кухни, в классическом варианте с начинкой из мясного фарша. Но мы приготовим сегодня упрощенный вариант чудо-пампушек, просто украсив...
Польский мясной кекс
Майонез 100 гр.
Йогурт натуральный 125 гр.
Мука 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 гр.
Фасоль консервированная 1 банка
Оливки 1 горсть
Колбаса копченая 200 гр.
Петрушка сушеная 1 ч.л....
Бабка - это один из самых известных видов польской выпечки. Бабки бывают разной формы, но самый классический вариант - круглая и высокая с отверстием посередине
Вишня 350 гр.
Масло сливочное 200 гр....
Польское желе из простокваши
Простокваша 100 гр.
Сметана 25 гр.
Сахарная пудра 25 гр.
Желатин 5 гр.
Лимонная цедра 1 гр.
Сахар ванильный 1/4 ч.л.
Вода 100 гр.
Фрукты
Вода
Финики 250 гр.
Миндаль 250 гр.
Для глазурь
Сахарная пудра 500 гр.
Шоколад чёрный горький 250 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Ликёр апельсиновый 1 ч.л.
Яичный белок