Крупник или медово-пряная водка — любимый алкогольный напиток поляков, который идеально подходит для праздничных мероприятий. Польская водка не требует выдержки, поэтому может стать прекрасным подарком домашнего приготовления.
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: 1,8 л
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле или ковше смешайте 2 ст.л. холодной воды и сахара, затем подогрейте смесь до полного растворения сахара.
3. Добавьте кипяток, стручок ванили, мускатный орех, гвоздику, палочку корицы, черный перец горошком и душистый перец. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь и варите при минимальном кипении в течение 5 минут.
4. Процедите сироп из смеси, которую вы только что сделали, через марлю или кофейный фильтр, затем верните смесь в кастрюлю.
5. Добавьте мед и апельсиновую цедру. Нагрейте сироп, помешивая, пока мед полностью не растворится. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.
6. Постепенно влейте водку.
7. Крупник готов. Вы можете подать алкогольный напиток горячим сразу после приготовления. Или вы можете дать ему остыть и подавать холодным. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: 1,8 л
Ингредиенты:
- 2 ст. л. холодной воды
- 400 г сахара
- 4 стакана кипятка
- 1/4 стручка ванили
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы - разделить на половинки
- 10 горошин черного перца
- 400 г меда
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 2 стакана водки
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле или ковше смешайте 2 ст.л. холодной воды и сахара, затем подогрейте смесь до полного растворения сахара.
3. Добавьте кипяток, стручок ванили, мускатный орех, гвоздику, палочку корицы, черный перец горошком и душистый перец. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь и варите при минимальном кипении в течение 5 минут.
4. Процедите сироп из смеси, которую вы только что сделали, через марлю или кофейный фильтр, затем верните смесь в кастрюлю.
5. Добавьте мед и апельсиновую цедру. Нагрейте сироп, помешивая, пока мед полностью не растворится. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.
6. Постепенно влейте водку.
7. Крупник готов. Вы можете подать алкогольный напиток горячим сразу после приготовления. Или вы можете дать ему остыть и подавать холодным. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать