Фаршированная клубника - восхитительный летний десерт за 15 минут

Фаршированная клубника - восхитительный летний десерт за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированная клубника — восхитительный летний десерт, который быстро и легко воспроизвести в домашних условиях. Яркий, сочный и сливочный десерт не требует выпечки и идеально украсит любое летнее праздничное событие.

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Срежьте заостренный конец клубники, чтобы ягода могла самостоятельно устойчиво стоять.
3. Очистите клубнику. Обрежьте зеленые верхушки и извлеките белый стебель плодоножки ножом. Затем сделайте отверстие в верхней части ягоды, чтобы удерживать начинку, стараясь не разрезать ее до самого дна. Повторите с оставшейся клубникой.

4. В средней миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, жирные сливки, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбейте смесь миксером до получения однородной кремообразной консистенции.
5. В небольшой миске тщательно смешайте измельченный крекер, растопленное сливочное масло и сахар. 

6. Поместите приготовленную сливочную начинку (шаг 4) в кондитерский мешок и с помощью насадки выдавите начинку и заполните ею подготовленные ягоды (шаг 3). Также для этой цели вы можете использовать полиэтиленовый пакет, срезав угол для выдавливания начинки, или же вы можете заполнить клубнику начинкой с помощью кофейной/чайной ложки.
7. Сверху украсьте фаршированную клубнику взбитыми сливками. Присыпьте каждую заполненную ягоду крекерной смесью (шаг 5). Поместите клубничный десерт под закрытой крышкой в ​​холодильник на 30 минут, чтобы начинка немного затвердела, или на время до 24 часов. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce Eats/Leah Maroney

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-20 11:44:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать