Фаршированная клубника — восхитительный летний десерт, который быстро и легко воспроизвести в домашних условиях. Яркий, сочный и сливочный десерт не требует выпечки и идеально украсит любое летнее праздничное событие.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Срежьте заостренный конец клубники, чтобы ягода могла самостоятельно устойчиво стоять.
3. Очистите клубнику. Обрежьте зеленые верхушки и извлеките белый стебель плодоножки ножом. Затем сделайте отверстие в верхней части ягоды, чтобы удерживать начинку, стараясь не разрезать ее до самого дна. Повторите с оставшейся клубникой.
4. В средней миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, жирные сливки, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбейте смесь миксером до получения однородной кремообразной консистенции.
5. В небольшой миске тщательно смешайте измельченный крекер, растопленное сливочное масло и сахар.
6. Поместите приготовленную сливочную начинку (шаг 4) в кондитерский мешок и с помощью насадки выдавите начинку и заполните ею подготовленные ягоды (шаг 3). Также для этой цели вы можете использовать полиэтиленовый пакет, срезав угол для выдавливания начинки, или же вы можете заполнить клубнику начинкой с помощью кофейной/чайной ложки.
7. Сверху украсьте фаршированную клубнику взбитыми сливками. Присыпьте каждую заполненную ягоду крекерной смесью (шаг 5). Поместите клубничный десерт под закрытой крышкой в холодильник на 30 минут, чтобы начинка немного затвердела, или на время до 24 часов. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce Eats/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г свежей клубники
- 230 г сливочного сыра комнатной температуры
- 60 г сахарной пудры
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 60 г измельченных крекеров
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- Взбитые сливки - для подачи (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Срежьте заостренный конец клубники, чтобы ягода могла самостоятельно устойчиво стоять.
3. Очистите клубнику. Обрежьте зеленые верхушки и извлеките белый стебель плодоножки ножом. Затем сделайте отверстие в верхней части ягоды, чтобы удерживать начинку, стараясь не разрезать ее до самого дна. Повторите с оставшейся клубникой.
4. В средней миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, жирные сливки, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбейте смесь миксером до получения однородной кремообразной консистенции.
5. В небольшой миске тщательно смешайте измельченный крекер, растопленное сливочное масло и сахар.
6. Поместите приготовленную сливочную начинку (шаг 4) в кондитерский мешок и с помощью насадки выдавите начинку и заполните ею подготовленные ягоды (шаг 3). Также для этой цели вы можете использовать полиэтиленовый пакет, срезав угол для выдавливания начинки, или же вы можете заполнить клубнику начинкой с помощью кофейной/чайной ложки.
7. Сверху украсьте фаршированную клубнику взбитыми сливками. Присыпьте каждую заполненную ягоду крекерной смесью (шаг 5). Поместите клубничный десерт под закрытой крышкой в холодильник на 30 минут, чтобы начинка немного затвердела, или на время до 24 часов. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce Eats/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать