Да, калорийность тут немного зашкаливает. Но блюдо достойно любого праздника! И не только праздника. Буженина в таком исполнении порадует и в будни. Сочная, невероятная нежная и вкусная, она хорошо уляжется и на ломтике мягкого домашнего хлеба, и поучаствует в таком салатике и таком или в качестве закуски. К любому гарниру подойдет, и особенно к овощам.
Понятно, что многие придерживаются поста, а сейчас мы вступили в Петропавловский, но до праздника – рукой подать. И тогда на столе появится это блюдо в сопровождении вкуснющих салатов и закусок.
Сразу хочу сказать, что это рецепт из американской кухни. Но пусть вас это не смущает. Ведь многие ее блюда похожи на наши. Если чего-то будет не хватать из ингредиентов, мы с вами решим эту проблему прямо на месте!
Время приготовления: зависит от мощности духовки и толщины куска, а в моем случае было потрачено примерно 1,5-2,5 часа
Сложность: все предельно просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем сразу духовку и подготовим кусок мяса. Желательно, конечно, чтобы оно было не из морозилки. Подготовим его к запеканию.
Подсолим сначала мясо. Хорошо бы взять крупную соль, но пойдет и некрупного помола.
Поскольку мне попался толстый шмат, я его разрезала, но не до конца, и сдобрила паприкой, карри и другими специями, указанными в рецептуре. Рукой втирала!
У меня были семена горчицы. Я недавно смешала их с маслом, и втерла эту массу в мясо.
Поскольку у меня буженина будет нашпигована чесноком, я его очистила и нарезала такой соломкой.
Теперь же надо сделать кармашки в мясе, чтобы в них соломку разместить. Берем острый тонкий нож. Сделав надрез, нож провернем вокруг оси. Так и получатся кармашки. Кстати, в них смело можно складывать и перец болгарский, и другие овощи.
Нафаршируем чесноком мясо, стараясь продвинуть соломку как можно глубже в карманчики.
Если духовка разогрелась до 200 градусов, можно мясо отправлять на фольгу, чтобы ее упаковать в плотный пакет, откуда не выйдет вкуснющий сок. А можно и подержать в маринаде с час-два (если есть время и желание). С мясом можно запечь и картошку в фольге, и другие овощи.
Когда буженина приготовилась, я ее не сразу вынула. Выключив духовку и сняв фольгу с верхней части, подержала мясо 10 минут. А потом нарезала.
Ох и вкусно получилось… Но ждем окончания поста, этот рецепт как раз к празднику!
Понятно, что многие придерживаются поста, а сейчас мы вступили в Петропавловский, но до праздника – рукой подать. И тогда на столе появится это блюдо в сопровождении вкуснющих салатов и закусок.
Сразу хочу сказать, что это рецепт из американской кухни. Но пусть вас это не смущает. Ведь многие ее блюда похожи на наши. Если чего-то будет не хватать из ингредиентов, мы с вами решим эту проблему прямо на месте!
Время приготовления: зависит от мощности духовки и толщины куска, а в моем случае было потрачено примерно 1,5-2,5 часа
Сложность: все предельно просто!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Масло нерафинированное растительное – 4 ст. л.
Приготовление:
Включаем сразу духовку и подготовим кусок мяса. Желательно, конечно, чтобы оно было не из морозилки. Подготовим его к запеканию.
Подсолим сначала мясо. Хорошо бы взять крупную соль, но пойдет и некрупного помола.
Поскольку мне попался толстый шмат, я его разрезала, но не до конца, и сдобрила паприкой, карри и другими специями, указанными в рецептуре. Рукой втирала!
У меня были семена горчицы. Я недавно смешала их с маслом, и втерла эту массу в мясо.
Поскольку у меня буженина будет нашпигована чесноком, я его очистила и нарезала такой соломкой.
Теперь же надо сделать кармашки в мясе, чтобы в них соломку разместить. Берем острый тонкий нож. Сделав надрез, нож провернем вокруг оси. Так и получатся кармашки. Кстати, в них смело можно складывать и перец болгарский, и другие овощи.
Нафаршируем чесноком мясо, стараясь продвинуть соломку как можно глубже в карманчики.
Если духовка разогрелась до 200 градусов, можно мясо отправлять на фольгу, чтобы ее упаковать в плотный пакет, откуда не выйдет вкуснющий сок. А можно и подержать в маринаде с час-два (если есть время и желание). С мясом можно запечь и картошку в фольге, и другие овощи.
Когда буженина приготовилась, я ее не сразу вынула. Выключив духовку и сняв фольгу с верхней части, подержала мясо 10 минут. А потом нарезала.
Ох и вкусно получилось… Но ждем окончания поста, этот рецепт как раз к празднику!
Комментировать