Польская кухня изобилует супами, в которых тамошние повара знают толк, и блюдами из мяса и других продуктов с необычными и четко выраженными вкусами. Но при этом поляки любят готовить и всевозможные салаты, заправляя их самыми различными соусами, сметаной и пр.
Этот рецепт приготовления салата из молодой картошки, которым я решила поделиться, мне понравился своей простотой, прежде всего. Ведь в нем минимум продуктов, тех, которые у каждого есть в запасе. А еще готовится он легко и просто. По типу сборных салатов. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от добавки, как и ваши гости или домашние.
Сразу отмечу, что количество продуктов условно. Что-то можно заменить, если не найдется. Например, оливковое масло – вместо него берите растительное. Или, если нет рукколы, ограничьтесь обычным свежим огурчиком и другой зеленью. Салат получается бесподобный. Кстати, по своей сытности смело может претендовать на роль самостоятельного блюда.
Время приготовления: если есть отваренные овощи и яйца, вам хватит 10 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня вчера была отварена картошка и яйцо. А сегодня они обрели ту консистенцию, которая мне и нужна для салата. Я очистила яйцо.
Затем сняла кожицу с картошечки. Хотя ее можно и оставить, это дело вкуса.
Накрошим картошку крупными кружочками (или кубиком) и отправим в миску, где вы будете собирать салатик.
А яйцо сначала пополам разделим, потом – на продольные четвертинки, после чего разрежем их пополам. Стараемся желточек не исковеркать.
Нарежем мелко петрушку.
Настрогаем толстыми кружочками свежий огурец. Вы можете взять и соленый, и маринованный.
Соберем все. В оригинале не было ни соли, ни перца. Поэтому вы можете так и поступить, но я слегка присолила эту историю и прямо в миску смолола перец. Выжмем сюда же немного сока лимона и, добавив петрушку (если есть – и рукколу), заправим все это оливковым маслом.
Вкуснятина готова!
Этот рецепт приготовления салата из молодой картошки, которым я решила поделиться, мне понравился своей простотой, прежде всего. Ведь в нем минимум продуктов, тех, которые у каждого есть в запасе. А еще готовится он легко и просто. По типу сборных салатов. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от добавки, как и ваши гости или домашние.
Сразу отмечу, что количество продуктов условно. Что-то можно заменить, если не найдется. Например, оливковое масло – вместо него берите растительное. Или, если нет рукколы, ограничьтесь обычным свежим огурчиком и другой зеленью. Салат получается бесподобный. Кстати, по своей сытности смело может претендовать на роль самостоятельного блюда.
Время приготовления: если есть отваренные овощи и яйца, вам хватит 10 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Картошка молодая - 2-3 небольшие
- Яйца - 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сок лимона – по вкусу
- Руккола и петрушка – по вкусу
- Огурец свежий (или соленый) – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
У меня вчера была отварена картошка и яйцо. А сегодня они обрели ту консистенцию, которая мне и нужна для салата. Я очистила яйцо.
Затем сняла кожицу с картошечки. Хотя ее можно и оставить, это дело вкуса.
Накрошим картошку крупными кружочками (или кубиком) и отправим в миску, где вы будете собирать салатик.
А яйцо сначала пополам разделим, потом – на продольные четвертинки, после чего разрежем их пополам. Стараемся желточек не исковеркать.
Нарежем мелко петрушку.
Настрогаем толстыми кружочками свежий огурец. Вы можете взять и соленый, и маринованный.
Соберем все. В оригинале не было ни соли, ни перца. Поэтому вы можете так и поступить, но я слегка присолила эту историю и прямо в миску смолола перец. Выжмем сюда же немного сока лимона и, добавив петрушку (если есть – и рукколу), заправим все это оливковым маслом.
Вкуснятина готова!
Комментировать