польская кухня салат картофельный с яйцом

Простой, но оригинальный картофельный салат с яйцом за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Польская кухня изобилует супами, в которых тамошние повара знают толк, и блюдами из мяса и других продуктов с необычными и четко выраженными вкусами. Но при этом поляки любят готовить и всевозможные салаты, заправляя их самыми различными соусами, сметаной и пр.

Этот рецепт приготовления салата из молодой картошки, которым я решила поделиться, мне понравился своей простотой, прежде всего. Ведь в нем минимум продуктов, тех, которые у каждого есть в запасе. А еще готовится он легко и просто. По типу сборных салатов. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от добавки, как и ваши гости или домашние.

Сразу отмечу, что количество продуктов условно. Что-то можно заменить, если не найдется. Например, оливковое масло – вместо него берите растительное. Или, если нет рукколы, ограничьтесь обычным свежим огурчиком и другой зеленью. Салат получается бесподобный. Кстати, по своей сытности смело может претендовать на роль самостоятельного блюда.

Время приготовления: если есть отваренные овощи и яйца, вам хватит 10 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

У меня вчера была отварена картошка и яйцо. А сегодня они обрели ту консистенцию, которая мне и нужна для салата. Я очистила яйцо. очищенное яйцо
Затем сняла кожицу с картошечки. Хотя ее можно и оставить, это дело вкуса. очищенная картошка
Накрошим картошку крупными кружочками (или кубиком) и отправим в миску, где вы будете собирать салатик. ломтики картошки
А яйцо сначала пополам разделим, потом – на продольные четвертинки, после чего разрежем их пополам. Стараемся желточек не исковеркать. ломтики яйца
Нарежем мелко петрушку.
петрушкаНастрогаем толстыми кружочками свежий огурец. Вы можете взять и соленый, и маринованный. ломтики огурца
Соберем все. В оригинале не было ни соли, ни перца. Поэтому вы можете так и поступить, но я слегка присолила эту историю и прямо в миску смолола перец. Выжмем сюда же немного сока лимона и, добавив петрушку (если есть – и рукколу), заправим все это оливковым маслом. 
соберем все и заправим
Вкуснятина готова! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-19 17:04:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать