Я люблю готовить этот салат не только в праздники, но и в будние дни. Ведь делается он легко и просто, а ингредиенты для него почти всегда можно найти дома в холодильнике.
Когда с ужином особо заморачиваться не хочется, а кормить мужа магазинными пельменями или пиццей совесть не позволяет, я готовлю различные салатики. Одним из моих любимых простых и быстрых салатов является салат из крабовых палочек.
Его можно готовить в различных вариациях. Так, в салат можно добавлять сладкий болгарский перец, зеленый лук, редиску. А для большей сытости можно добавить отварной картофель, поджаренные на сковороде шампиньоны или вареный рис.
Но мне больше всего нравится облегченный вариант салата. С одной стороны он получается довольно сытным за счет майонеза, а с другой свежим и витаминным — за счет овощей.
Основа же салата — крабовые палочки — вкусны сами по себе, и салат с ними получается очень оригинальный и красивый.
Что нам понадобится для приготовления этого салата:
Ход работы
Если крабовые палочки замороженные, то предварительно их нужно разморозить (примерно 30 минут при комнатной температуре). Охлажденные можно сразу нарезать.
![]()
Режем крабовые палочки на мелкие квадратики.
![]()
Вареные яйца также режем на мелкие кубики.
![]()
Мелко шинкуем репчатый лук.
![]()
Огурцы режем на кубики.
![]()
Сливаем из банки кукурузы жидкость и смешиваем ее с остальными ингредиентами.
![]()
Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем мелко порезанную зелень, солим. Добавляем майонез, перемешиваем.
![]()
Перекладываем салат в красивую форму, украшаем сверху веточками зелени.
![]()
Приятного аппетита!
Когда с ужином особо заморачиваться не хочется, а кормить мужа магазинными пельменями или пиццей совесть не позволяет, я готовлю различные салатики. Одним из моих любимых простых и быстрых салатов является салат из крабовых палочек.
Его можно готовить в различных вариациях. Так, в салат можно добавлять сладкий болгарский перец, зеленый лук, редиску. А для большей сытости можно добавить отварной картофель, поджаренные на сковороде шампиньоны или вареный рис.
Но мне больше всего нравится облегченный вариант салата. С одной стороны он получается довольно сытным за счет майонеза, а с другой свежим и витаминным — за счет овощей.
Основа же салата — крабовые палочки — вкусны сами по себе, и салат с ними получается очень оригинальный и красивый.
Что нам понадобится для приготовления этого салата:
- 2 пачки крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- небольшая головка репчатого лука
- 2 средних свежих огурца
- 1 небольшая баночка сладкой консервированной кукурузы
- 150 гр майонеза
- зелень: петрушка, укроп
- соль.
Ход работы
Если крабовые палочки замороженные, то предварительно их нужно разморозить (примерно 30 минут при комнатной температуре). Охлажденные можно сразу нарезать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F01%2F17%2F66b993_wmark.jpg)
Режем крабовые палочки на мелкие квадратики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F01%2F17%2Fad7a3e_wmark.jpg)
Вареные яйца также режем на мелкие кубики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F01%2F17%2Fe167ad_wmark.jpg)
Мелко шинкуем репчатый лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F01%2F17%2F4b0187_wmark.jpg)
Огурцы режем на кубики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F01%2F17%2F3a23c4_wmark.jpg)
Сливаем из банки кукурузы жидкость и смешиваем ее с остальными ингредиентами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F01%2F17%2F13df2a_wmark.jpg)
Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем мелко порезанную зелень, солим. Добавляем майонез, перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F01%2F17%2Faa0771_wmark.jpg)
Перекладываем салат в красивую форму, украшаем сверху веточками зелени.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F01%2F17%2F9729d8_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать