Котлеты панированные семечками

Котлеты, панированные в семечках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлеты — это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром. Их можно подавать с картошкой, вермишелью, любыми кашами, а также просто положить на хлеб и съесть как бутерброд. Традиционно котлеты в панировке делают в сухарях, но я сегодня решила нарушить традиции и сделать оригинальную панировку из жареных семечек.

Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Ингредиенты:
 
Способ приготовления:
 
Лук и чеснок очистите, помойте. Лук перекрутите на мясорубке, чеснок выдавите через чесночницу.
 
Говядину перекрутите на мясорубке, предварительно помыв, очистив от пленки и лишнего жира.
 
Перемешайте лук, чеснок и говядину.
 
Добавьте яйца, молоко, соль, молотый перец по вкусу, любые пряности, которые вы любите, и опять все тщательно перемешайте. Фарш готов.
 
Делайте панировку. Для этого возьмите чищеные семечки подсолнуха, слегка пожарьте их на сковороде и остудите.
 
Возьмите небольшую горсть семечек, положите их на досточку и слегка побейте молоточком. Семечки получатся разной формы, и целые, и половинки, и крошка.
 
После чего из фарша сформируйте котлетку, обваляйте ее с обеих сторон в семечках.
 

Включите печку, поставьте сковороду, налейте постного масла и хорошо разогрейте (котлеты надо жарить на хорошо разогретой сковороде).

Когда сковорода будет уже разогрета, положите на нее жариться котлеты.
 
Обжарьте котлеты с двух сторон, так, чтоб семечки не пригорали, а приняли румяно-золотистый цвет.
 
Возьмите тарелку, положите на нее бумажную салфетку и выкладывайте на нее жареные котлеты. Когда салфетка возьмет в себя все масло, котлеты можно подавать.
 
Вот так выглядят котлеты.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-01-21 17:06:51
Наталья Г
С молоком котлеты становятся мягче и рыхлее. Попробуйте.
Наталья Г Ответить
2014-01-21 15:46:50
Наталья Г
Да девочки, панировка необычная, да и получается вкусно и сытно.
Я еще делала панировку в тыквенных семечках и кунжуте. Тоже было вкусно. Как приготовлю такие котлеты, обязательно выложу фото с рецептом.
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-17 23:49:04
Юлия Лебедева
Никогда не добавляла в фарш для котлет молоко просто так. Только если размачивала в нём хлеб. Интересно! Ну, а панировка ещё интереснее)) Спасибо! Обязательно попробую! Надо запастись семечками))
Diana K Ответить
2014-01-18 22:05:31
Diana K
Очень интересная идея для панировки. Не пробовала ничего подобного и даже не слышала о таком варианте. Но семечки очень люблю, обязательно попробую!
Natalia Nat Ответить
2014-01-18 21:08:28
Natalia Nat
Первый раз вижу такую панировку. Обязательно попробую. Спасибо большое за идею.

Комментировать