Котлеты — это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром. Их можно подавать с картошкой, вермишелью, любыми кашами, а также просто положить на хлеб и съесть как бутерброд. Традиционно котлеты в панировке делают в сухарях, но я сегодня решила нарушить традиции и сделать оригинальную панировку из жареных семечек.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, помойте. Лук перекрутите на мясорубке, чеснок выдавите через чесночницу.
Говядину перекрутите на мясорубке, предварительно помыв, очистив от пленки и лишнего жира.
Перемешайте лук, чеснок и говядину.
Добавьте яйца, молоко, соль, молотый перец по вкусу, любые пряности, которые вы любите, и опять все тщательно перемешайте. Фарш готов.
Делайте панировку. Для этого возьмите чищеные семечки подсолнуха, слегка пожарьте их на сковороде и остудите.
Возьмите небольшую горсть семечек, положите их на досточку и слегка побейте молоточком. Семечки получатся разной формы, и целые, и половинки, и крошка.
После чего из фарша сформируйте котлетку, обваляйте ее с обеих сторон в семечках.
Включите печку, поставьте сковороду, налейте постного масла и хорошо разогрейте (котлеты надо жарить на хорошо разогретой сковороде).
Когда сковорода будет уже разогрета, положите на нее жариться котлеты.
Обжарьте котлеты с двух сторон, так, чтоб семечки не пригорали, а приняли румяно-золотистый цвет.
Возьмите тарелку, положите на нее бумажную салфетку и выкладывайте на нее жареные котлеты. Когда салфетка возьмет в себя все масло, котлеты можно подавать.
Вот так выглядят котлеты.
Приятного аппетита.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 2 головки лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовых ложки молока
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- пряности любые (я клала приправу к мясу)
- постное масло для жарки
- очищенные семечки подсолнуха
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, помойте. Лук перекрутите на мясорубке, чеснок выдавите через чесночницу.
Говядину перекрутите на мясорубке, предварительно помыв, очистив от пленки и лишнего жира.
Перемешайте лук, чеснок и говядину.
Добавьте яйца, молоко, соль, молотый перец по вкусу, любые пряности, которые вы любите, и опять все тщательно перемешайте. Фарш готов.
Делайте панировку. Для этого возьмите чищеные семечки подсолнуха, слегка пожарьте их на сковороде и остудите.
Возьмите небольшую горсть семечек, положите их на досточку и слегка побейте молоточком. Семечки получатся разной формы, и целые, и половинки, и крошка.
После чего из фарша сформируйте котлетку, обваляйте ее с обеих сторон в семечках.
Включите печку, поставьте сковороду, налейте постного масла и хорошо разогрейте (котлеты надо жарить на хорошо разогретой сковороде).
Когда сковорода будет уже разогрета, положите на нее жариться котлеты.
Обжарьте котлеты с двух сторон, так, чтоб семечки не пригорали, а приняли румяно-золотистый цвет.
Возьмите тарелку, положите на нее бумажную салфетку и выкладывайте на нее жареные котлеты. Когда салфетка возьмет в себя все масло, котлеты можно подавать.
Вот так выглядят котлеты.
Приятного аппетита.
Я еще делала панировку в тыквенных семечках и кунжуте. Тоже было вкусно. Как приготовлю такие котлеты, обязательно выложу фото с рецептом.
Комментировать