Доброго времени суток, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления творожных пончиков, которыми время от времени я балую себя и своих любимых.
Причина столь редкого их приготовления, я уверена, ясна всем. В данном случае от творога, на основе которого приготовлено блюдо, пользы почти столько же, сколько от картофеля фри. Потому как готовятся пончики в большом количестве растительного масла, ими не следует увлекаться очень часто.
Но насколько важно себя иногда баловать этими ароматными и вкусными творожными шариками. Давайте приготовим их вместе!
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить творожные пончики, нам понадобятся:
1) 500 г домашнего творога
2) 3 сырых куриных яйца
3) 300-400 г муки
4) домашний ванильный сахар
5) 9-12 столовых ложек сахара
6) небольшая щепотка соли
7) 1 чайная ложка соды
8) уксус для гашения соды
9) сахарная пудра
10) растительное масло
Творожок лучше использовать домашний. Но его следует предварительно растереть с ванильным сахаром, который я тоже советую сделать самостоятельно.
Как я уже упоминала в одном из предыдущих опубликованных мною рецептов, необходимо насыпать в литровую емкость сахарный песок, а в центре зафиксировать стручок ванили. Он должен быть не пересушенным с гладкой и упругой поверхностью.
Убрав эту емкость в темное место, уже через месяц у вас будет свой настоящий ванильный сахар.
Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром.
Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе.
Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку.
Замешиваем тесто.
В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать жир.
Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления творожных пончиков, которыми время от времени я балую себя и своих любимых.
Причина столь редкого их приготовления, я уверена, ясна всем. В данном случае от творога, на основе которого приготовлено блюдо, пользы почти столько же, сколько от картофеля фри. Потому как готовятся пончики в большом количестве растительного масла, ими не следует увлекаться очень часто.
Но насколько важно себя иногда баловать этими ароматными и вкусными творожными шариками. Давайте приготовим их вместе!
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить творожные пончики, нам понадобятся:
1) 500 г домашнего творога
2) 3 сырых куриных яйца
3) 300-400 г муки
4) домашний ванильный сахар
5) 9-12 столовых ложек сахара
6) небольшая щепотка соли
7) 1 чайная ложка соды
8) уксус для гашения соды
9) сахарная пудра
10) растительное масло
Творожок лучше использовать домашний. Но его следует предварительно растереть с ванильным сахаром, который я тоже советую сделать самостоятельно.
Как я уже упоминала в одном из предыдущих опубликованных мною рецептов, необходимо насыпать в литровую емкость сахарный песок, а в центре зафиксировать стручок ванили. Он должен быть не пересушенным с гладкой и упругой поверхностью.
Убрав эту емкость в темное место, уже через месяц у вас будет свой настоящий ванильный сахар.
Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром.
Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе.
Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку.
Замешиваем тесто.
В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать жир.
Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У меня мама такие делает, когда я прихожу к ней в гости. Пока все не съем не успокоюсь.
Комментировать