Творожно-ванильные пончики

Творожно-ванильные пончики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Доброго времени суток, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления творожных пончиков, которыми время от времени я балую себя и своих любимых.
 
Причина столь редкого их приготовления, я уверена, ясна всем. В данном случае от творога, на основе которого приготовлено блюдо, пользы почти столько же, сколько от картофеля фри. Потому как готовятся пончики в большом количестве растительного масла, ими не следует увлекаться очень часто.
 
Но насколько важно себя иногда баловать этими ароматными и вкусными творожными шариками. Давайте приготовим их вместе!
 
Время приготовления: 1 час 45 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить творожные пончики, нам понадобятся:
 
1)   500 г домашнего творога
2)   3 сырых куриных яйца
3)   300-400 г муки
4)   домашний ванильный сахар
5)   9-12 столовых ложек сахара
6)   небольшая щепотка соли
7)   1 чайная ложка соды
8)   уксус для гашения соды
9)   сахарная пудра
10) растительное масло
 
Творожок лучше использовать домашний. Но его следует предварительно растереть с ванильным сахаром, который я тоже советую сделать самостоятельно.

 
 
Как я уже упоминала в одном из предыдущих опубликованных мною рецептов, необходимо насыпать в литровую емкость сахарный песок, а в центре зафиксировать стручок ванили. Он должен быть не пересушенным с гладкой и упругой поверхностью.
 
Убрав эту емкость в темное место, уже через месяц у вас будет свой настоящий ванильный сахар.

 
 
Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром.

 
 
Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе.

 
 
Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку.



Замешиваем тесто.

 
 
В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать жир.

 
 
Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.

 
 
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-01-22 11:51:59
Катерина Кру
Спасибо, так приятно читать:))
2014-01-21 13:27:44
Поваренная книга
Да, пончики во фритюре отнюдь не диетические, но зато какие вкусные. 
У меня мама такие делает, когда я прихожу к ней в гости. Пока все не съем не успокоюсь. 
Анна Н Ответить
2014-01-21 03:38:47
Анна Н
Сколько раз себе говорила не заходить в Рецепты на ночь! И вот, очередной полный слюней рот....))Очень аппетитно и заманчиво!
Анна Washka Ответить
2014-01-21 12:40:48
Анна Washka
Очень люблю пончики! Знаю, что вредно во фритюре жарить, но все равно удержаться не могу! Спасибо за рецептик!)
Катерина Кру Ответить
2014-01-21 13:57:09
Катерина Кру
Вот именно поэтому я стараюсь о них не помнить, но дочка с мужем постоянно напоминают))

Комментировать