В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала.
Сначала необходимо было выбрать мясо для рулетов. Лучше всего они получаются из говяжьей вырезки. Говядина сама по себе очень вкусна, а уж если ее отбить и запечь… ммм… просто пальчики оближешь!
Мы долго искали в магазинах необходимые нам антрекоты. Оббегав пять-шесть мясных лавок и отделов в супермаркетах, ничего подходящего так и не нашли. Ну, не водятся в нашем районе антрекоты! А из свинины делать не хотелось – жирновата она. Пришлось покупать говяжью вырезку целиком и нарезать ее на кусочки нужного нам размера.
Итак, продукты, необходимые для рулетиков:
Ход работы
Для рулетов нам необходимы куски говядины толщиной примерно 1 см и размерами 10 см на 5 см.
Для того чтобы отбить антрекот, мы помещаем кусок мяса под пищевую пленку. Делается это, чтобы:
— не разбрызгивать по всей кухне кровь и кусочки мяса
— деревянный молоточек оставался сухим и не пачкался
— антрекот не «расплывался», а сохранял свою форму
Отбиваем каждый антрекот с двух сторон. Не стоит сильно увлекаться и превращать мясо в тонкий, как лист бумаги, кусочек. Иначе в духовке он станет жестким и не таким вкусным.
Теперь маринуем мясо.
Как известно, любой маринад в своей основе состоит из трех составляющих:
В качестве первой составляющей используем смесь трав для говядины (орегано, майоран, петрушка, укроп, черный молотый перец). Добавляем соль.
Кислотой у нас служит лимонный сок (но можно использовать и уксус, например, или кефир, вино). В качестве жира используем оливковое масло.
Перемешиваем и ставим на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Когда мясо замаринуется, начинаем крутить рулеты.
Я делала рулетики с двумя видами начинки. В первом случае это был красный и желтый сладкий перец и оливки.
Во втором случае, тот же перец и соленый огурец.
Сворачиваем мясо в рулетик и закрепляем зубочисткой.
Обжариваем рулетики на сковороде в растительном масле. С каждой стороны буквально по 1 минуте до образования корочки.
Обжаренные рулетики перекладываем в форму. Заливаем маслом, на котором они жарились, добавляем немного томатной пасты и нарезанный болгарский перец. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
Сначала необходимо было выбрать мясо для рулетов. Лучше всего они получаются из говяжьей вырезки. Говядина сама по себе очень вкусна, а уж если ее отбить и запечь… ммм… просто пальчики оближешь!
Мы долго искали в магазинах необходимые нам антрекоты. Оббегав пять-шесть мясных лавок и отделов в супермаркетах, ничего подходящего так и не нашли. Ну, не водятся в нашем районе антрекоты! А из свинины делать не хотелось – жирновата она. Пришлось покупать говяжью вырезку целиком и нарезать ее на кусочки нужного нам размера.
Итак, продукты, необходимые для рулетиков:
- говяжьи антрекоты – 6 шт. (или говяжья вырезка 700 гр)
- болгарский перец – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- оливки – 6 шт.
- сок половины лимона
- оливковое масло – 2 столовые ложки для маринада и 2 столовые ложки для жарки
- 1 чайная ложка томатной пасты.
Ход работы
Для рулетов нам необходимы куски говядины толщиной примерно 1 см и размерами 10 см на 5 см.
Для того чтобы отбить антрекот, мы помещаем кусок мяса под пищевую пленку. Делается это, чтобы:
— не разбрызгивать по всей кухне кровь и кусочки мяса
— деревянный молоточек оставался сухим и не пачкался
— антрекот не «расплывался», а сохранял свою форму
Отбиваем каждый антрекот с двух сторон. Не стоит сильно увлекаться и превращать мясо в тонкий, как лист бумаги, кусочек. Иначе в духовке он станет жестким и не таким вкусным.
Теперь маринуем мясо.
Как известно, любой маринад в своей основе состоит из трех составляющих:
- Травы и специи
- Кислота
- Жир
В качестве первой составляющей используем смесь трав для говядины (орегано, майоран, петрушка, укроп, черный молотый перец). Добавляем соль.
Кислотой у нас служит лимонный сок (но можно использовать и уксус, например, или кефир, вино). В качестве жира используем оливковое масло.
Перемешиваем и ставим на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Когда мясо замаринуется, начинаем крутить рулеты.
Я делала рулетики с двумя видами начинки. В первом случае это был красный и желтый сладкий перец и оливки.
Во втором случае, тот же перец и соленый огурец.
Сворачиваем мясо в рулетик и закрепляем зубочисткой.
Обжариваем рулетики на сковороде в растительном масле. С каждой стороны буквально по 1 минуте до образования корочки.
Обжаренные рулетики перекладываем в форму. Заливаем маслом, на котором они жарились, добавляем немного томатной пасты и нарезанный болгарский перец. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать