Мясные рулетики с овощами

Мясные рулетики с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала.
 

Сначала необходимо было выбрать мясо для рулетов. Лучше всего они получаются из говяжьей вырезки. Говядина сама по себе очень вкусна, а уж если ее отбить и запечь… ммм… просто пальчики оближешь!
 
Мы долго искали в магазинах необходимые нам антрекоты. Оббегав пять-шесть мясных лавок и отделов в супермаркетах, ничего подходящего так и не нашли. Ну, не водятся в нашем районе антрекоты! А из свинины делать не хотелось – жирновата она. Пришлось покупать говяжью вырезку целиком и нарезать ее на кусочки нужного нам размера.
 
Итак, продукты, необходимые для рулетиков:
 
  • говяжьи антрекоты – 6 шт. (или говяжья вырезка 700 гр)
  • соленый огурец – 1 шт.
  • оливки – 6 шт.
  • специи и приправы для маринада: соль, черный молотый перец, базилик, сухие петрушка и укроп, смесь трав.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло – 2 столовые ложки для маринада и 2 столовые ложки для жарки
  • 1 чайная ложка томатной пасты.
 
Ход работы
 
Для рулетов нам необходимы куски говядины толщиной примерно 1 см и размерами 10 см на 5 см.

 
Для того чтобы отбить антрекот, мы помещаем кусок мяса под пищевую пленку. Делается это, чтобы:
 
— не разбрызгивать по всей кухне кровь и кусочки мяса
 
— деревянный молоточек оставался сухим и не пачкался
 
— антрекот не «расплывался», а сохранял свою форму
 
Отбиваем каждый антрекот с двух сторон. Не стоит сильно увлекаться и превращать мясо  в тонкий, как лист бумаги, кусочек. Иначе в духовке он станет жестким и не таким вкусным.
 
Теперь маринуем мясо.

 
Как известно, любой маринад в своей основе состоит из трех составляющих:
 
  1. Травы и специи
  2. Кислота
  3. Жир
 
В качестве первой составляющей используем смесь трав для говядины (орегано, майоран, петрушка, укроп, черный молотый перец). Добавляем соль.
 
Кислотой у нас служит лимонный сок (но можно использовать и уксус, например, или кефир, вино). В качестве жира используем оливковое масло.
 
Перемешиваем и ставим на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
 
Когда мясо замаринуется, начинаем крутить рулеты.
 
Я делала рулетики с двумя видами начинки. В первом случае это был красный и желтый сладкий перец и оливки.
 
Во втором случае, тот же перец и соленый огурец.
 
Сворачиваем мясо в рулетик и закрепляем зубочисткой.
 
Обжариваем рулетики на сковороде в растительном масле. С каждой стороны буквально по 1 минуте до образования корочки.
 
Обжаренные рулетики перекладываем в форму. Заливаем маслом, на котором они жарились, добавляем немного томатной пасты и нарезанный болгарский перец. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-01-19 01:16:26
Анна Washka
Спасибо!)
Lenusechka K Ответить
2014-01-18 21:46:14
Lenusechka K
Очень красиво смотрятся рулетики, особенно в разрезе! Я тоже делаю рулетики, но только из куриного филе, а в качестве начинки использую тертый сыр с зеленью.
lora bessolitsina Ответить
2014-01-18 21:49:42
lora bessolitsina
немного растапливается, я еще туда кладу палчку сыра, сала, зелени всякой и вообще — фантазия!!
lora bessolitsina Ответить
2014-01-18 20:55:56
lora bessolitsina
интересный вариант! а люблю делать такие рулетики с салом внутри… тоже вкусненько
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-19 00:51:26
Юлия Лебедева
Какая прелесть, Анна! Очаровательные рулетики и замечательный рецепт! Буду готовить!)

Комментировать