Сразу признаюсь — я впервые готовлю это блюдо. Увидев рецепт, я решила приготовить по нему. Жаль, не было у меня сала, как это полагалось по рецепту, но, думаю, готовлю не в последний раз. Я здесь подам все так, как приготовила, просто оговорюсь в описании, как было сделано в оригинале.
Так чем мне понравилось блюдо? Во-первых, составляющими — здесь масса овощей, плюс — печень, которая тоже обогащает наш организм всякими полезными элементами. А еще я порадовалась тому, что в общей сложности на готовку с нарезками и прочими делами уйдет полчаса! Ведь все укладывается рядами, а потом готовится 15 минут!
Ингредиенты
Печень свиная (в оригинале — баранья) — 0.5 кг
Перец болгарский (желательно трех цветов, а в оригинале еще и и горький стручковый перец — 1шт.) — 300 г
Лук — 150 г
Укроп (в оригинале — кинза и базилик) — 50 г
Помидоры — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло (в оригинале — сало курдючное) — чтобы укрыло дно казанка.
Способ приготовления
Сначала соберем все продукты.
Затем в оригинале нужно тоненькими кусочками сала устелить дно казанка (я налила в него немного оливкового масла).
Нарежем лук крупными кольцами.
И уложим его в казанок.
Посолим лук и поперчим, нарежем печень маленькими кусочками.
Выложим печень на лук, посолим снова и поперчим. Меленько нашинкуем зелень, и посыплем ею кусочки.
И нарежем помидоры на тонкие пластинки.
Уложим помидорки на зелень, и снова посолим и поперчим — по вкусу!
А сейчас нужно нарезать соломкой перец. Вот как красиво он смотрится в трех цветах!
Покроем этими дольками перца помидоры, посолим и поперчим в последний раз. Кстати, в рецепте, а это была грузинская кухня, кладется и стручок горького перца, который достается в конце. И вообще, любители острого тут могут дать волю фантазии.
А вот тут — внимание! Накрыв плотно крышкой казанок, включим огонь. Как только услышим, что масло (в оригинале — сало) зашкворчало, делаем маленький огонек и засекаем время. Через 15 минут можно отставлять с огня, и пробовать минут через 5-10!
Надеюсь, у вас уже стоят наготове тарелки, в которые мы сейчас и разложим печень в овощах. Ну очень вкусно… Вот увидите, если приготовите!
Так чем мне понравилось блюдо? Во-первых, составляющими — здесь масса овощей, плюс — печень, которая тоже обогащает наш организм всякими полезными элементами. А еще я порадовалась тому, что в общей сложности на готовку с нарезками и прочими делами уйдет полчаса! Ведь все укладывается рядами, а потом готовится 15 минут!
Ингредиенты
Печень свиная (в оригинале — баранья) — 0.5 кг
Перец болгарский (желательно трех цветов, а в оригинале еще и и горький стручковый перец — 1шт.) — 300 г
Лук — 150 г
Укроп (в оригинале — кинза и базилик) — 50 г
Помидоры — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло (в оригинале — сало курдючное) — чтобы укрыло дно казанка.
Способ приготовления
Сначала соберем все продукты.
Затем в оригинале нужно тоненькими кусочками сала устелить дно казанка (я налила в него немного оливкового масла).
Нарежем лук крупными кольцами.
И уложим его в казанок.
Посолим лук и поперчим, нарежем печень маленькими кусочками.
Выложим печень на лук, посолим снова и поперчим. Меленько нашинкуем зелень, и посыплем ею кусочки.
И нарежем помидоры на тонкие пластинки.
Уложим помидорки на зелень, и снова посолим и поперчим — по вкусу!
А сейчас нужно нарезать соломкой перец. Вот как красиво он смотрится в трех цветах!
Покроем этими дольками перца помидоры, посолим и поперчим в последний раз. Кстати, в рецепте, а это была грузинская кухня, кладется и стручок горького перца, который достается в конце. И вообще, любители острого тут могут дать волю фантазии.
А вот тут — внимание! Накрыв плотно крышкой казанок, включим огонь. Как только услышим, что масло (в оригинале — сало) зашкворчало, делаем маленький огонек и засекаем время. Через 15 минут можно отставлять с огня, и пробовать минут через 5-10!
Надеюсь, у вас уже стоят наготове тарелки, в которые мы сейчас и разложим печень в овощах. Ну очень вкусно… Вот увидите, если приготовите!
Комментировать