Котлеты селянские

Котлеты селянские

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я была маленькой, меня родители возили на лето в деревню к бабушке. Бабушка часто готовила котлеты, рецепт которых остался в моей памяти. Готовятся они быстро, а еще быстрее съедаются. Отличие этого рецепта в том, что бабушка никогда не клала в фарш никаких пряностей, только соль и перец. А мясо использовала, которое было под рукой.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:
  • 0,5 кг любого мяса (я делала из свинины и телятины — пополам)
  • 1 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • постное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко мясорубки.
 
Установите мясорубку с крупной решеткой и перекрутите порезанные кусочки мяса.
 
Репчатый лук, картофель и чеснок почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.
 
Перекрученное мясо, лук и чеснок положите в глубокую миску и тщательно перемешайте.
 
Чтоб котлеты на сковороде не разваливались, вбейте яйца.
 
Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец и опять все хорошенько вымешайте.
 
Включите плиту, поставьте на огонь сковороду, налейте постного  масла. Когда сковорода нагреется, возьмите щепотку фарша, сформируйте небольшую плоскую котлету около 1,5 см. и положите жариться.
 
Плоские котлеты хорошо прожариваются внутри, не пригорают и остаются сочными. Закрывать крышкой не надо. Если закроете, котлеты будут не жариться, а под паром вариться.
 
Обжарьте котлеты на среднем огне 7-8 минут с одной стороны. Потом переверните и жарьте 7-8 минут со второй стороны до образования румяного цвета.
 
При подаче я поливаю котлеты майонезом и горчицей. Моей семье очень нравится.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-01-21 17:05:55
Поваренная книга
Можно и сало. Я так тоже делаю. Только в этот раз положила майонез, он тоже жирненький.
lora bessolitsina Ответить
2014-01-21 15:47:53
lora bessolitsina
я кладу размоченную и отжатую от воды булку. она не дает распадаться котлеткам. зато они сочные долго остаются… неск раз делала с яйцом, и каждый раз оно их скрепляло и они не были сочными…
Lenusechka K Ответить
2014-01-18 21:44:38
Lenusechka K
Такие же котлетки длает и моя бабушка, только не добавляет горчицу, а для жирности изредка добавляет перекрученное сало. Получается очень вкусно!
lora bessolitsina Ответить
2014-01-19 15:45:54
lora bessolitsina
а если яйца не добавлять, то котлетки выйдут еще сочнее! а вообще, сколько хозяек — стлолько и рецептов)
2014-01-21 15:42:01
Поваренная книга
А Вы кладете вместо яиц, что б котлеты не разваливались на сковороде, за счет чего они держат форму?

Комментировать