Когда я была маленькой, меня родители возили на лето в деревню к бабушке. Бабушка часто готовила котлеты, рецепт которых остался в моей памяти. Готовятся они быстро, а еще быстрее съедаются. Отличие этого рецепта в том, что бабушка никогда не клала в фарш никаких пряностей, только соль и перец. А мясо использовала, которое было под рукой.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко мясорубки.
Установите мясорубку с крупной решеткой и перекрутите порезанные кусочки мяса.
Репчатый лук, картофель и чеснок почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.
Перекрученное мясо, лук и чеснок положите в глубокую миску и тщательно перемешайте.
Чтоб котлеты на сковороде не разваливались, вбейте яйца.
Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец и опять все хорошенько вымешайте.
Включите плиту, поставьте на огонь сковороду, налейте постного масла. Когда сковорода нагреется, возьмите щепотку фарша, сформируйте небольшую плоскую котлету около 1,5 см. и положите жариться.
Плоские котлеты хорошо прожариваются внутри, не пригорают и остаются сочными. Закрывать крышкой не надо. Если закроете, котлеты будут не жариться, а под паром вариться.
Обжарьте котлеты на среднем огне 7-8 минут с одной стороны. Потом переверните и жарьте 7-8 минут со второй стороны до образования румяного цвета.
При подаче я поливаю котлеты майонезом и горчицей. Моей семье очень нравится.
Приятного аппетита!
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 шт. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- постное масло для жарки
Способ приготовления:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F01%2F18%2Fc81b4a_wmark.png)
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко мясорубки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F01%2F18%2Fda1055_wmark.png)
Установите мясорубку с крупной решеткой и перекрутите порезанные кусочки мяса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F01%2F18%2Faa0c98_wmark.png)
Репчатый лук, картофель и чеснок почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.
Перекрученное мясо, лук и чеснок положите в глубокую миску и тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F01%2F18%2F5c3899_wmark.png)
Чтоб котлеты на сковороде не разваливались, вбейте яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F01%2F18%2F9b93a1_wmark.png)
Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец и опять все хорошенько вымешайте.
Включите плиту, поставьте на огонь сковороду, налейте постного масла. Когда сковорода нагреется, возьмите щепотку фарша, сформируйте небольшую плоскую котлету около 1,5 см. и положите жариться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F01%2F18%2Fac8c62_wmark.png)
Плоские котлеты хорошо прожариваются внутри, не пригорают и остаются сочными. Закрывать крышкой не надо. Если закроете, котлеты будут не жариться, а под паром вариться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F01%2F18%2Fe0dfb9_wmark.png)
Обжарьте котлеты на среднем огне 7-8 минут с одной стороны. Потом переверните и жарьте 7-8 минут со второй стороны до образования румяного цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F01%2F18%2F374fda_wmark.png)
При подаче я поливаю котлеты майонезом и горчицей. Моей семье очень нравится.
Приятного аппетита!
Комментировать