Большинство из нас уже привыкли покупать готовые магазинные тарталетки. Выбор сейчас достаточно разнообразен. Это очень удобно, так как облегчает процесс приготовления.
Но домашние совсем не хуже. Их тоже можно сделать любой формы, используя обычные, имеющиеся у вас дома, формочки для выпечки кексов. Сегодня я предлагаю вам испечь тарталетки из песочного теста.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления домашних таратлеток нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— грибы шампиньоны — 300-400 г
— репчатый лук — 1 луковица
— сыр — 50 г
— соленый огурец — 2 шт.
— яйцо— 2 шт.
— масло растительное
— майонез
— соль
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста, так как его необходимо перед выпеканием охладить в холодильнике.
Яйцо смешиваем с небольшим количеством соли (по вкусу).
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Остужаем.
Муку всыпаем в яйцо и перемешиваем.
Добавляем остывший маргарин (сливочное масло).
Замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Приготовим начинку.
Грибы шампиньоны нарезаем.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и жарим.
Репчатый лук измельчаем, соединяем с грибами, солим по вкусу и жарим до полной готовности шампиньонов.
Соленые огурчики мелко нарезаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем.
Смешиваем с солеными огурцами.
Сыр нарезаем на мелкие кубики и соединяем с яйцами и огурцами.
Готовые жареные грибы с луком перемешиваем с остальными ингредиентами для начинки. Добавляем майонез.
Тесто раскатываем в пласт не более 0,5 — 1 см. Круглой емкостью (стаканом) вырезаем окружности.
Для приготовления тарталеток я брала форму для выпечки кексов. Она у меня в виде сердечек. Смазываем форму маслом. Затем вырезанной окружностью застилаем формочку, придавливаем по краям.
Выпекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Когда готовые тарталетки остынут, начиняем их грибной смесью.
Приятного аппетита.
Но домашние совсем не хуже. Их тоже можно сделать любой формы, используя обычные, имеющиеся у вас дома, формочки для выпечки кексов. Сегодня я предлагаю вам испечь тарталетки из песочного теста.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления домашних таратлеток нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— грибы шампиньоны — 300-400 г
— репчатый лук — 1 луковица
— сыр — 50 г
— соленый огурец — 2 шт.
— яйцо— 2 шт.
— масло растительное
— майонез
— соль
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста, так как его необходимо перед выпеканием охладить в холодильнике.
Яйцо смешиваем с небольшим количеством соли (по вкусу).
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Остужаем.
Муку всыпаем в яйцо и перемешиваем.
Добавляем остывший маргарин (сливочное масло).
Замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Приготовим начинку.
Грибы шампиньоны нарезаем.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и жарим.
Репчатый лук измельчаем, соединяем с грибами, солим по вкусу и жарим до полной готовности шампиньонов.
Соленые огурчики мелко нарезаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем.
Смешиваем с солеными огурцами.
Сыр нарезаем на мелкие кубики и соединяем с яйцами и огурцами.
Готовые жареные грибы с луком перемешиваем с остальными ингредиентами для начинки. Добавляем майонез.
Тесто раскатываем в пласт не более 0,5 — 1 см. Круглой емкостью (стаканом) вырезаем окружности.
Для приготовления тарталеток я брала форму для выпечки кексов. Она у меня в виде сердечек. Смазываем форму маслом. Затем вырезанной окружностью застилаем формочку, придавливаем по краям.
Выпекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Когда готовые тарталетки остынут, начиняем их грибной смесью.
Приятного аппетита.
Комментировать