Вчера в гости приезжала свекровь. Ребенок такому сюрпризу очень обрадовался, ведь с собой бабушка привезла творог, который делает наша тетя Зоя. Я такой творог не умею делать, и ничего похожего не удается купить в магазине или на рынке у бабушек.
Сегодня мысленно я представляла, что бы такого приготовить ребенку из творожка, чтобы он скушал его с удовольствием, словно кушает вкуснейшее мороженое. Вот и решила просмотреть книгу рецептов для мультиварки, так как творожные блюда в ней еще не готовила.
Среди всего интересного, а там такого много, нашла рецепт творожной запеканки с изюмом. Так как все продукты для ее приготовления у меня были, то было решено попробовать мультиварку в новом ракурсе — в приготовлении творожных блюд.
Если и вы решите приготовить творожную запеканку, то для ее приготовления вам будут необходимы такие ингредиенты:
Для начала я взяла 2 яйца.
Добавила сахар.
Взбила вилкой до однородности.
Добавила творог, который пропустила через ситечко.
Творожную массу перемешала.
Добавила картофельный крахмал.
Изюм или сушеную вишню промыла и добавила в творожную массу.
Все снова перемешала. Масса должна быть мягкой и пластичной.
Творог у меня без лишней влаги, так что решила добавить еще одно яйцо для большей мягкости.
Кастрюлю мультиварки смазала сливочным маслом.
Выложила творожную массу и выровняла ее ложкой.
Отправила кастрюлю с творожком в мультиварку и включила программу «Выпечка» на 60 минут. Я сначала включила мультю на 55 минут, как было указано в рецепте, но этого времени оказалось недостаточно, так что 60 минут готовим, а дальше смотрим.
Готовая запеканка хорошо схватилась, края подрумянились и отошли от края кастрюли.
Теперь осталось подождать, пока она немного остынет. Подавать к столу можно с шоколадом, вареньем или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Сегодня мысленно я представляла, что бы такого приготовить ребенку из творожка, чтобы он скушал его с удовольствием, словно кушает вкуснейшее мороженое. Вот и решила просмотреть книгу рецептов для мультиварки, так как творожные блюда в ней еще не готовила.
Среди всего интересного, а там такого много, нашла рецепт творожной запеканки с изюмом. Так как все продукты для ее приготовления у меня были, то было решено попробовать мультиварку в новом ракурсе — в приготовлении творожных блюд.
Если и вы решите приготовить творожную запеканку, то для ее приготовления вам будут необходимы такие ингредиенты:
- 1 кг творога
- 100 г сахара
- 5 ст.л. картофельного крахмала
- горсть изюма или сушеной вишни
- ванильный сахар по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Для начала я взяла 2 яйца.
Добавила сахар.
Взбила вилкой до однородности.
Добавила творог, который пропустила через ситечко.
Творожную массу перемешала.
Добавила картофельный крахмал.
Изюм или сушеную вишню промыла и добавила в творожную массу.
Все снова перемешала. Масса должна быть мягкой и пластичной.
Творог у меня без лишней влаги, так что решила добавить еще одно яйцо для большей мягкости.
Кастрюлю мультиварки смазала сливочным маслом.
Выложила творожную массу и выровняла ее ложкой.
Отправила кастрюлю с творожком в мультиварку и включила программу «Выпечка» на 60 минут. Я сначала включила мультю на 55 минут, как было указано в рецепте, но этого времени оказалось недостаточно, так что 60 минут готовим, а дальше смотрим.
Готовая запеканка хорошо схватилась, края подрумянились и отошли от края кастрюли.
Теперь осталось подождать, пока она немного остынет. Подавать к столу можно с шоколадом, вареньем или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментировать