творожная запеканка рецепт в мультиварке

Творожная запеканка рецепт в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера в гости приезжала свекровь. Ребенок такому сюрпризу очень обрадовался, ведь с собой бабушка привезла творог, который делает наша тетя Зоя. Я такой творог не умею делать, и ничего похожего не удается купить в магазине или на рынке у бабушек. 

Сегодня мысленно я представляла, что бы такого приготовить ребенку из творожка, чтобы он скушал его с удовольствием, словно кушает вкуснейшее мороженое. Вот и решила просмотреть книгу рецептов для мультиварки, так как творожные блюда в ней еще не готовила.

Среди всего интересного, а там такого много, нашла рецепт творожной запеканки с изюмом. Так как все продукты для ее приготовления у меня были, то было решено попробовать мультиварку в новом ракурсе — в приготовлении творожных блюд.

Если и вы решите приготовить творожную запеканку, то для ее приготовления вам будут необходимы такие ингредиенты:
 

Для начала я взяла 2 яйца.

Добавила сахар.

Взбила вилкой до однородности.

Добавила творог, который пропустила через ситечко.

Творожную массу перемешала.

Добавила картофельный крахмал.

Изюм или сушеную вишню промыла и добавила в творожную массу.

Все снова перемешала. Масса должна быть мягкой и пластичной.

Творог у меня без лишней влаги, так что решила добавить еще одно яйцо для большей мягкости.

Кастрюлю мультиварки смазала сливочным маслом.

Выложила творожную массу и выровняла ее ложкой.

Отправила кастрюлю с творожком в мультиварку и включила программу «Выпечка» на 60 минут. Я сначала включила мультю на 55 минут, как было указано в рецепте, но этого времени оказалось недостаточно, так что 60 минут готовим, а дальше смотрим.

Готовая запеканка хорошо схватилась, края подрумянились и отошли от края кастрюли.

Теперь осталось подождать, пока она немного остынет. Подавать к столу можно с шоколадом, вареньем или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-18 23:13:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать