За счет того, что в это блюдо добавляется малое количество муки и большее количество творога, пончики по данному рецепту воздушные и хрустящие. Это хорошее дополнение к чаю, кофе. Прекрасный завтрак или быстрое лакомство к приходу нежданных гостей. Творожные пончики бывают разных форм, мы же сделаем круглую форму, в виде шарика.
Для приготовления творожных пончиков нам понадобится:
Приступим к готовке. Для начала в миску положим творог, хорошо измельчим его вилкой.
Добавляем к творогу 2 яйца и хорошо перемешаем.
Добавляем к творожной массе 4 ст. л. сахара (Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений). Также кладем 1 ч.л. пищевой соды и щепотку соли.
Хорошо перемешиваем. Будет слышно пощипывание (это работает пищевая сода). Настало время добавить 8 ст.л. муки. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Тесто готово.
Чтобы сформировать одинаковые шарики, необходимо взять чайную ложку, и с ее помощью, одинаковое количество творожного теста выкладываем на стол обсыпанный мукой (так как тесто будет липким).
Из этих творожных заготовок лепим обычные кружочки обваливая их в муке. Вот что у нас получится:
Творожные кружочки готовы. Приступим к жарке. Наливаем масло в глубокую сковороду, примерно полстакана. Когда масло накалится, время аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывать наши творожные кружочки в масло. Происходит быстрая обжарка, и важно вовремя перевернуть пончик, не дать тем самым ему сгореть.
Готовые пончики следует положить на бумажную салфетку, чтоб излишки масла стекли. И переложить в тарелку, посыпав сахарной пудрой. Вот что у нас получилось:
Приятного Вам чаепития, дорогие читатели форума!
Для приготовления творожных пончиков нам понадобится:
- 2 стакана творога
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара (я люблю сладкие)
- 1 ч.л. пищевой соды
- 8 ст.л. муки (обязательно просеянной)
- щепотка соли
Приступим к готовке. Для начала в миску положим творог, хорошо измельчим его вилкой.
Добавляем к творогу 2 яйца и хорошо перемешаем.
Добавляем к творожной массе 4 ст. л. сахара (Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений). Также кладем 1 ч.л. пищевой соды и щепотку соли.
Хорошо перемешиваем. Будет слышно пощипывание (это работает пищевая сода). Настало время добавить 8 ст.л. муки. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Тесто готово.
Чтобы сформировать одинаковые шарики, необходимо взять чайную ложку, и с ее помощью, одинаковое количество творожного теста выкладываем на стол обсыпанный мукой (так как тесто будет липким).
Из этих творожных заготовок лепим обычные кружочки обваливая их в муке. Вот что у нас получится:
Творожные кружочки готовы. Приступим к жарке. Наливаем масло в глубокую сковороду, примерно полстакана. Когда масло накалится, время аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывать наши творожные кружочки в масло. Происходит быстрая обжарка, и важно вовремя перевернуть пончик, не дать тем самым ему сгореть.
Готовые пончики следует положить на бумажную салфетку, чтоб излишки масла стекли. И переложить в тарелку, посыпав сахарной пудрой. Вот что у нас получилось:
Приятного Вам чаепития, дорогие читатели форума!
Комментировать