Я просто обожаю рыбу и всегда ищу новые идеи для приготовления блюда. В последний день масленицы я тоже готовила рыбу, но, по довольно классическому рецепту, как для региона в котором живу.
А живу я в южном городе у моря и рыба у нас есть всегда. Готовят ее в каждом доме и квартире. У каждой хозяйки есть свой оригинальный и неповторимый рецепт. Но всех объединяет один из способов приготовления.
Рыба в этом рецепте возможна совершенно любая. Конечно же, лучше свежая морская. Замороженная океанская уже будет не то. В качестве гарнира подойдет и воздушное картофельное пюре, и овощной салат.
Я подавала ее с картофелем, приготовленным в духовке. Просто тщательно моем клубни, разрезаем на 4 части, приправляем солью, перцем и душистыми травами. Сбрызгиваем нерафинированным подсолнечным маслом и запекаем.
Приступим к приготовлению. Вам понадобится:
Рыбу моем и чистим. Если у вас уже очищенная рыбка, просто порежьте ее на порционные куски. Присыпаем солью и перцем.
Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковородку.
Жарим до золотистой корочки. Всегда кладите рыбу шкуркой вниз, а только потом обжаривайте на второй стороне. Рыбу выкладываем на тарелку и ставим в сторону.
Готовим соус. Морковь чистим и трем на мелкую терку. Лук освобождаем от шелухи и режем мелким кубиком.
Овощи кладем в сковороду и обжариваем до прозрачности лука. Помидоры кладем к овощам, тушим 5 минут. К соусу присоединяем томатную пасту, добавляем 1 столовую ложку сахара. Пробуем на вкус. Кислота от пасты чувствоваться не должна. Тушим еще пару минут и соус готов.
Выкладываем жареные кусочки филе в соус, наливаем воды столько, чтобы она чуть покрыла рыбу.
Тушим около 10 минут. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся рыбкой по-одесски.
А живу я в южном городе у моря и рыба у нас есть всегда. Готовят ее в каждом доме и квартире. У каждой хозяйки есть свой оригинальный и неповторимый рецепт. Но всех объединяет один из способов приготовления.
Рыба в этом рецепте возможна совершенно любая. Конечно же, лучше свежая морская. Замороженная океанская уже будет не то. В качестве гарнира подойдет и воздушное картофельное пюре, и овощной салат.
Я подавала ее с картофелем, приготовленным в духовке. Просто тщательно моем клубни, разрезаем на 4 части, приправляем солью, перцем и душистыми травами. Сбрызгиваем нерафинированным подсолнечным маслом и запекаем.
Приступим к приготовлению. Вам понадобится:
- филе любой рыбы порезанный на кусочки
- 3 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 замороженный (или свежий) помидор
- 70 г томат-пасты
- 1 столовая ложка сахара
- соль, специи по вкусу
- 1 лавровый лист
Рыбу моем и чистим. Если у вас уже очищенная рыбка, просто порежьте ее на порционные куски. Присыпаем солью и перцем.
Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковородку.
Жарим до золотистой корочки. Всегда кладите рыбу шкуркой вниз, а только потом обжаривайте на второй стороне. Рыбу выкладываем на тарелку и ставим в сторону.
Готовим соус. Морковь чистим и трем на мелкую терку. Лук освобождаем от шелухи и режем мелким кубиком.
Овощи кладем в сковороду и обжариваем до прозрачности лука. Помидоры кладем к овощам, тушим 5 минут. К соусу присоединяем томатную пасту, добавляем 1 столовую ложку сахара. Пробуем на вкус. Кислота от пасты чувствоваться не должна. Тушим еще пару минут и соус готов.
Выкладываем жареные кусочки филе в соус, наливаем воды столько, чтобы она чуть покрыла рыбу.
Тушим около 10 минут. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся рыбкой по-одесски.
Комментировать