Толстолоб по-одесски

Толстолоб по-одесски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я просто обожаю рыбу и всегда ищу новые идеи для приготовления блюда. В последний день масленицы я тоже готовила рыбу, но, по довольно классическому рецепту, как для региона в котором живу.



А живу я в южном городе у моря и рыба у нас есть всегда. Готовят ее в каждом доме и квартире. У каждой хозяйки есть свой оригинальный и неповторимый рецепт. Но всех объединяет один из способов приготовления.

Рыба в этом рецепте возможна совершенно любая. Конечно же, лучше свежая морская. Замороженная океанская уже будет не то. В качестве гарнира подойдет и воздушное картофельное пюре, и овощной салат.

Я подавала ее с картофелем, приготовленным в духовке. Просто тщательно моем клубни, разрезаем на 4 части, приправляем солью, перцем и душистыми травами. Сбрызгиваем нерафинированным подсолнечным маслом и запекаем.

Приступим к приготовлению. Вам понадобится:

  • филе любой рыбы порезанный на кусочки
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 замороженный (или свежий) помидор
  • 70 г томат-пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль, специи по вкусу
  • 1 лавровый лист

Рыбу моем и чистим. Если у вас уже очищенная рыбка, просто порежьте ее на порционные куски. Присыпаем солью и перцем.



Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковородку.



Жарим до золотистой корочки. Всегда кладите рыбу шкуркой вниз, а только потом обжаривайте на второй стороне. Рыбу выкладываем на тарелку и ставим в сторону.



Готовим соус. Морковь чистим и трем на мелкую терку. Лук освобождаем от шелухи и режем мелким кубиком.



Овощи кладем в сковороду и обжариваем до прозрачности лука. Помидоры кладем к овощам, тушим 5 минут. К соусу присоединяем томатную пасту, добавляем 1 столовую ложку сахара. Пробуем на вкус. Кислота от пасты чувствоваться не должна. Тушим еще пару минут и соус готов.



Выкладываем жареные кусочки филе в соус, наливаем воды столько, чтобы она чуть покрыла рыбу.



Тушим около 10 минут. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся рыбкой по-одесски.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-19 16:10:42
Анна Н
Зиза, пробуйте! Ел ДАЖЕ мой муж, который ест только селедку из рыбы))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-18 23:02:56
Kseniya Kab
Такую рыбку делает мой папа в Виннице =) Блюдо очень вкусное, так что готовьте все на здоровье, ведь не главное как блюдо называется, главнее то, что оно вкусное — и это факт!
2013-03-18 21:41:53
Виктория Коломоец
а почему котлета по-киевски? это же куриное филе с маслом обернутое в сухари!
Анна Н Ответить
2013-03-18 21:26:21
Анна Н
Потому, что рыба под таким соусом, в нашем регионе называется именно так)
Ольга Петр Ответить
2013-03-18 21:18:46
Ольга Петр
А почему по-одесски, ведь это просто рыба под маринадом?

Комментировать