Хотите превратить обычный обед в праздник? Приготовьте на сладкое десерт из ваших любимых ягод. Я предлагаю из вишни, мы ее очень любим. Вы можете использовать малину, чернику…
Мой десерт трудно классифицировать. По текстуре он похож на мусс, но взбивать мы ничего не будем. В набор продуктов входит желатин, но на желе он тоже не похож.
Вишнево-сливочный десерт получается очень легким, нежным и, без сомнения, понравится вашим детям. Решились попробовать приготовить? Тогда покупайте вишню или можете использовать замороженную.
Самым трудным будет дождаться, пока десерт будет охлаждаться в холодильнике. А теперь приступим.
Необходимые ингредиенты для приготовления 3-х порций:
200 грамм вишни
1 стакан сливок
1 стакан молока
3- 4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки желатина
Ягоды, в моем случае вишню, закладываем в блендер и наливаем сливки (я использую кондитерские).
Перемалываем до однородной массы. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более гладкая масса (без кусочков), то можете перетереть через сито (особенно это важно, если вы используете ягоды с косточками — типа ежевики).
В маленькую кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар. Доводим до кипения на среднем огне.
Выключаем огонь. Всыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Охлаждаем молоко до комнатной температуры.
Теперь соединяем ягодную массу с молочной. И снова хорошо перемешиваем.
Получилась масса красивого вишнево-молочного цвета.
Разливаем по креманкам. Оформляем десерт по вашему усмотрению. Можно посыпать тертым шоколадом, можно украсить сливками.
Ставим наши креманки в холодильник для охлаждения и застывания до определенной консистенции. Это займет около двух часов.
Получился вкусный вишнево- сливочный десерт, приятного аппетита!
Мой десерт трудно классифицировать. По текстуре он похож на мусс, но взбивать мы ничего не будем. В набор продуктов входит желатин, но на желе он тоже не похож.
Вишнево-сливочный десерт получается очень легким, нежным и, без сомнения, понравится вашим детям. Решились попробовать приготовить? Тогда покупайте вишню или можете использовать замороженную.
Самым трудным будет дождаться, пока десерт будет охлаждаться в холодильнике. А теперь приступим.
Необходимые ингредиенты для приготовления 3-х порций:
200 грамм вишни
1 стакан сливок
1 стакан молока
3- 4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки желатина
Ягоды, в моем случае вишню, закладываем в блендер и наливаем сливки (я использую кондитерские).
Перемалываем до однородной массы. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более гладкая масса (без кусочков), то можете перетереть через сито (особенно это важно, если вы используете ягоды с косточками — типа ежевики).
В маленькую кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар. Доводим до кипения на среднем огне.
Выключаем огонь. Всыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Охлаждаем молоко до комнатной температуры.
Теперь соединяем ягодную массу с молочной. И снова хорошо перемешиваем.
Получилась масса красивого вишнево-молочного цвета.
Разливаем по креманкам. Оформляем десерт по вашему усмотрению. Можно посыпать тертым шоколадом, можно украсить сливками.
Ставим наши креманки в холодильник для охлаждения и застывания до определенной консистенции. Это займет около двух часов.
Получился вкусный вишнево- сливочный десерт, приятного аппетита!
Комментировать