Он легкий во всех смыслах этого слова. Во-первых, по компонентам. Всмотритесь, вчитайтесь и поймете, что все это, что и предлагает нам испанская кухня, всегда есть под рукой. Во-вторых, по восприятию организмом. Он просто создан для вас – вкусный, но очень полезный салат. Ну и нельзя не сказать о процессе приготовления. Если есть уже отваренная свекла, процесс настолько прост, что его можно доверить и школьнику, если вы доверяете ему нарезку.
Низкокалорийный салат идеально впишется в меню всех, кто придерживается такого принципа питания, а значит, хочет быть стройным и здоровым. Посему, получая удовольствие и насыщение от салата, не переживайте, что он испортит фигуру или внесет какой-то диссонанс в работу организма. И добавлю, что с ингредиентами можно экспериментировать!
Время приготовления: если свекла отварена, вы потратите минут 10-15
Сложность: единственная – тратить время на варку свеклы, поэтому заранее отварите!
Ингредиенты для салата:
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Отварим свеклу, остудим, снимем кожицу и накромсаем приятным форматом.
Сельдерей, промытый и обсушенный, нарежем так, как вам нравится. Сердечками – прекрасный вариант.
Огурец выбираем любой, но очень уместно будет присутствие солененького или маринованного. Приблизим его форму к форме свеклы.
Лук очень тонко режем, чтобы аж просвечивался. И его количество – это ваш выбор. Кстати, достичь такой прозрачности можно с помощью обычной овощечистки.
Ну и яблоки. Кубик – это прекрасный формат нарезки.
Соединим все эти вкусности в миске и заправим солью, перцем и смесью из указанных в рецептуре ингредиентов.
Подавать желательно сразу. Потому что салат с такими сочными ингредиентами не должен стоять долго. Этот фактор также говорит в пользу того, что на запас салат лучше не готовить!
Низкокалорийный салат идеально впишется в меню всех, кто придерживается такого принципа питания, а значит, хочет быть стройным и здоровым. Посему, получая удовольствие и насыщение от салата, не переживайте, что он испортит фигуру или внесет какой-то диссонанс в работу организма. И добавлю, что с ингредиентами можно экспериментировать!
Время приготовления: если свекла отварена, вы потратите минут 10-15
Сложность: единственная – тратить время на варку свеклы, поэтому заранее отварите!
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт. (лучше зеленые)
- Сельдерей – 1 стебель
- Огурцы (свежие или маринованные) - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль и перец молотый
Для приготовления заправки:
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварим свеклу, остудим, снимем кожицу и накромсаем приятным форматом.
Сельдерей, промытый и обсушенный, нарежем так, как вам нравится. Сердечками – прекрасный вариант.
Огурец выбираем любой, но очень уместно будет присутствие солененького или маринованного. Приблизим его форму к форме свеклы.
Лук очень тонко режем, чтобы аж просвечивался. И его количество – это ваш выбор. Кстати, достичь такой прозрачности можно с помощью обычной овощечистки.
Ну и яблоки. Кубик – это прекрасный формат нарезки.
Соединим все эти вкусности в миске и заправим солью, перцем и смесью из указанных в рецептуре ингредиентов.
Подавать желательно сразу. Потому что салат с такими сочными ингредиентами не должен стоять долго. Этот фактор также говорит в пользу того, что на запас салат лучше не готовить!
Комментировать