Если вы желаете полакомиться домашним мороженым, а мороженицы у вас нет — это не беда, ведь наш простой и быстрый рецепт приготовления ванильного мороженого призван вам в этом помочь! Можете оставить десерт ванильным или добавить к нему кусочки шоколада, крошки печенья или нарезанные жареные орехи — от этого вкус десерта только выиграет.
Общее время приготовления: 10 минут и время на затвердевание (около 5 часов)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Поместите форму размером 23x13 cм в морозилку и подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске смешайте сгущенное молоко с ванильным экстрактом и солью. Тщательно взбейте ингредиенты.
3. В другой миске с помощью миксера взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
4. Добавьте 1 стакан взбитых сливок к смеси сгущенного молока (шаг 2) и аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Влейте смесь сгущенного молока (шаг 4) в оставшиеся взбитые сливки и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой, пока не останется никаких полос.
6. Влейте подготовленную молочную смесь (шаг 5) в охлажденную форму и равномерно распределите ее, затем верните форму в морозилку.
7. При желании добавьте любые дополнительные ингредиенты в мороженое через 2 часа. Перемешайте и верните форму в морозилку. Заморозьте десерт еще на 3 часа, до полного затвердевания.
8. Выньте мороженое из морозилки и дайте ему настояться около 10 минут, чтобы немного размягчиться.
9. Поместите ванильное мороженое в десертное блюдо и украсьте вашими любимыми соусами и топпингами. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут и время на затвердевание (около 5 часов)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 400 г сгущенного молока с сахаром
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта (или ванильной пасты)
- Щепотка соли
- 2 стакана охлажденных жирных сливок
Ход приготовления:
1. Поместите форму размером 23x13 cм в морозилку и подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске смешайте сгущенное молоко с ванильным экстрактом и солью. Тщательно взбейте ингредиенты.
3. В другой миске с помощью миксера взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
4. Добавьте 1 стакан взбитых сливок к смеси сгущенного молока (шаг 2) и аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Влейте смесь сгущенного молока (шаг 4) в оставшиеся взбитые сливки и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой, пока не останется никаких полос.
6. Влейте подготовленную молочную смесь (шаг 5) в охлажденную форму и равномерно распределите ее, затем верните форму в морозилку.
7. При желании добавьте любые дополнительные ингредиенты в мороженое через 2 часа. Перемешайте и верните форму в морозилку. Заморозьте десерт еще на 3 часа, до полного затвердевания.
8. Выньте мороженое из морозилки и дайте ему настояться около 10 минут, чтобы немного размягчиться.
9. Поместите ванильное мороженое в десертное блюдо и украсьте вашими любимыми соусами и топпингами. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать