Новое название для вас? Для меня тоже. Из куриной грудки чего только уже не было приготовлено. В солнечную погоду, конечно, хочется приготовить куриные шашлычки. Почему бы и нет. А как их готовят иранские кулинары? Я нашла. Делюсь рецептом. Сразу скажу – ничего сложного!
Сначала о джудже кебабе. Это, оказывается, в Иране, как и у нас — одно из самых любимых блюд, то есть кулинарный тренд. И секретов приготовления, забегая наперед, скажу, почти нет! Вы будете наслаждаться обжаренными кусочками белого мяса. Словом, куриным шашлыком.
Этот рецепт был заимствован из иранской кухни, для интереса. Плюс ко всему, я его готовила не на природе, куда путь мне пока что заказан. В домашних условиях! Но он от этого не стал хуже, наоборот!
Время приготовления: зависит от того, сколько времени вы выделите на маринование; у меня ушло на приготовление 45 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим завариваться шафран (минут 10) и возьмемся за мясо. Я его перед этим вымочила в холодной воде.
Затем обсушила и нарезала на небольшие ломтики. Небольшие, потому что готовлю в домашних условиях, в сковороде.
Очищенную луковицу нарезаем широкими колечками. Луковицу лучше выбрать такую, чтобы эти колечки не сваливались в процессе готовки. У меня, кстати, был фиолетовый лук, сладкий и приятный. Мне на 2 шашлычка как раз хватило.
Перец желательно тоже на кружочки нарезать, но у меня не было в таком формате. Был мороженый перец. Я его и разморозила. Каждый раз в такие моменты радуюсь, что заготовила на зиму сладкий перец и другие овощи.
Сложим нарезку в посудину.
Посолим, поперчим, добавим куркуму, майонез, масло оливковое (можно растительное взять).
Вольем и пару-тройку ложек заваренного шафрана, руками хорошенечко перемешаем и, накрыв чем-то, подержим в холодильнике. Можно и на день оставить, а можно, как я, на четверть часа.
Нанижем на шпажки мясо, чередуя кусочки с перцем и луком.
Обжариваем удобным способом. Можно было включить и духовку, но я решила прожарить в раскаленном масле на сковороде-гриль.
Переворачиваем на каждую из четырех сторон и подаем с овощами.
Прекрасные шашлычки!
Сначала о джудже кебабе. Это, оказывается, в Иране, как и у нас — одно из самых любимых блюд, то есть кулинарный тренд. И секретов приготовления, забегая наперед, скажу, почти нет! Вы будете наслаждаться обжаренными кусочками белого мяса. Словом, куриным шашлыком.
Этот рецепт был заимствован из иранской кухни, для интереса. Плюс ко всему, я его готовила не на природе, куда путь мне пока что заказан. В домашних условиях! Но он от этого не стал хуже, наоборот!
Время приготовления: зависит от того, сколько времени вы выделите на маринование; у меня ушло на приготовление 45 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 кг
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шафран – 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Молотый перец
- Куркума
Приготовление:
Отправим завариваться шафран (минут 10) и возьмемся за мясо. Я его перед этим вымочила в холодной воде.
Затем обсушила и нарезала на небольшие ломтики. Небольшие, потому что готовлю в домашних условиях, в сковороде.
Очищенную луковицу нарезаем широкими колечками. Луковицу лучше выбрать такую, чтобы эти колечки не сваливались в процессе готовки. У меня, кстати, был фиолетовый лук, сладкий и приятный. Мне на 2 шашлычка как раз хватило.
Перец желательно тоже на кружочки нарезать, но у меня не было в таком формате. Был мороженый перец. Я его и разморозила. Каждый раз в такие моменты радуюсь, что заготовила на зиму сладкий перец и другие овощи.
Сложим нарезку в посудину.
Посолим, поперчим, добавим куркуму, майонез, масло оливковое (можно растительное взять).
Вольем и пару-тройку ложек заваренного шафрана, руками хорошенечко перемешаем и, накрыв чем-то, подержим в холодильнике. Можно и на день оставить, а можно, как я, на четверть часа.
Нанижем на шпажки мясо, чередуя кусочки с перцем и луком.
Обжариваем удобным способом. Можно было включить и духовку, но я решила прожарить в раскаленном масле на сковороде-гриль.
Переворачиваем на каждую из четырех сторон и подаем с овощами.
Прекрасные шашлычки!
Комментировать