За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков!
Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке.
И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Ведь этот союз неразлучен, где один, там и другой))) Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры — деревянные шпажки. И пусть сегодняшний шашлык приготовлен не на углях, все равно он очень вкусен и ароматен.
Ингредиенты:
![]()
Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовке
Уровень сложности: средний
Приготовление:
Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок.
![]()
Лук нарезаю крупными кольцами.
![]()
В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится)))
![]()
В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.
![]()
Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель.
![]()
Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков).
![]()
На картофель кладу маринованный лук.
![]()
Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками.
![]()
Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.
![]()
Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной).
![]()
А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма))
Приятного Вам аппетита!
![]()
Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке.
И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Ведь этот союз неразлучен, где один, там и другой))) Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры — деревянные шпажки. И пусть сегодняшний шашлык приготовлен не на углях, все равно он очень вкусен и ароматен.
Ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек
- 4 ст.ложки уксуса
- 1 большая луковица
- 5-6 картофелин
- соль
- деревянные шпажки

Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовке
Уровень сложности: средний
Приготовление:
Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок.

Лук нарезаю крупными кольцами.

В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится)))

В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.

Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель.

Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков).

На картофель кладу маринованный лук.

Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками.

Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.

Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной).

А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма))
Приятного Вам аппетита!

Комментировать