Разрезала на днях последнюю тыкву. Еще не так давно я знала о том, что это прекрасный овощ, только в теории. Честно сказать, вкуса тыквы я не понимала. Но сегодня ситуация изменилась — я жалею, что тыква у меня заканчивается… Сейчас я уже точно знаю, что на следующий год тыквы постараюсь вырастить побольше.
Почему?
1. Тыква действительно вкусная.
2. В ней кишмя кишат витамины и другие полезные вещества.
3. Она является диетическим продуктом и в плане здорового питания, и в плане похудения.
3. К тому же – приятный бонус в виде вкуснейших семечек.
В этом году я готовила разные блюда с тыквой. Мне понравились все:
Знаю, что многие тыкву не очень любят. Если вы только пытаетесь понять, чем же хорош вкус тыквы, попробуйте приготовить замечательный десерт. А если у вас есть маленькие дети, то рекомендую его вдвойне.
Ингредиенты
— 250 г яблок
— 250 г тыквы
— 1 ч.л. сахара
— 3 дольки яблока для украшения
— немного лимонного сока
— 1 ч.л. тыквенных семечек*
*Семечки я вынула из тыквы, замочила на несколько часов в воде, чтобы лучше отделились все пленки, обсушила и обжарила в духовке при температуре 155 градусов.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 10 минут.
Ход работы
Очистила яблоко от кожицы и семян. Разрезала его на 4 части.
Кусок тыквы очистила и порезала на куски примерно такого же размера.
Разложила куски яблока и тыквы на тарелке.
Поставила в микроволновку на 5 минут.
Через 5 минут яблоко стало мягким.
А вот тыкву пришлось подержать еще 3 минуты. Когда тыква стала мягкой, выложила ее к яблоку.
Добавила сахар.
Взбила блендером до однородной массы.
Отрезала от другого яблока 3 тоненькие дольки. Сбрызнула их лимоном.
Выложила тыквенно-яблочное пюре в вазочку. Украсила дольками яблока, посыпала тыквенными семечками.
Сын уплетал за обе щеки!
Приятного аппетита и вам!
Почему?
1. Тыква действительно вкусная.
2. В ней кишмя кишат витамины и другие полезные вещества.
3. Она является диетическим продуктом и в плане здорового питания, и в плане похудения.
3. К тому же – приятный бонус в виде вкуснейших семечек.
В этом году я готовила разные блюда с тыквой. Мне понравились все:
Знаю, что многие тыкву не очень любят. Если вы только пытаетесь понять, чем же хорош вкус тыквы, попробуйте приготовить замечательный десерт. А если у вас есть маленькие дети, то рекомендую его вдвойне.
Ингредиенты
— 250 г яблок
— 250 г тыквы
— 1 ч.л. сахара
— 3 дольки яблока для украшения
— немного лимонного сока
— 1 ч.л. тыквенных семечек*
*Семечки я вынула из тыквы, замочила на несколько часов в воде, чтобы лучше отделились все пленки, обсушила и обжарила в духовке при температуре 155 градусов.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 10 минут.
Ход работы
Очистила яблоко от кожицы и семян. Разрезала его на 4 части.
Кусок тыквы очистила и порезала на куски примерно такого же размера.
Разложила куски яблока и тыквы на тарелке.
Поставила в микроволновку на 5 минут.
Через 5 минут яблоко стало мягким.
А вот тыкву пришлось подержать еще 3 минуты. Когда тыква стала мягкой, выложила ее к яблоку.
Добавила сахар.
Взбила блендером до однородной массы.
Отрезала от другого яблока 3 тоненькие дольки. Сбрызнула их лимоном.
Выложила тыквенно-яблочное пюре в вазочку. Украсила дольками яблока, посыпала тыквенными семечками.
Сын уплетал за обе щеки!
Приятного аппетита и вам!
Я тыкву в обычном виде без всего до сих пор не ем. А вот выпечку с ней раньше делала. В этом году мы без тыквы. И глядя на Ваши рецепты, я стала жалеть об этом))
Когда тыква появится, обязательно сделаю такой десерт! Блендер теперь у меня есть, а микроволновку заменю духовкой. Думаю, что тоже хорошо получится.
Отдельное спасибо за идею с семечками. Они-то как раз у меня есть. А в какой воде замачивать? Сырой/кипячёной, холодной/горячей? Или это непринципиально?
А как это у Вас так получилось, что тыквы нет, а семечки есть? Про семечки, конечно не принципиально. Просто, когда их только что достанешь, они скользкие, и пленки не снимаются. А после того, как замочишь — легко отходят. Наверное, можно и не замачивать совсем. Они облетать будут с уже высушенных семечек. Это у меня смутные воспоминания из детства.
А, понятно! У меня-то они высушенные. Я подумала, что от кожуры очистить их после замачивания будет легче.
Комментировать