Шашлык из куриной грудки в кефире

Шашлык из куриной грудки в кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето, дача, запах клубники и море цветов. И, конечно же, приятный запах шашлычка.  Мы часто готовим на мангале курицу, а именно – куриную  грудку. Перепробовали много рецептов и вот уже довольно долго маринуем ее в кефире.

Мне  нравится этот рецепт тем, что суховатое мясо (такая уж есть куриная грудка сама по себе) получается мягким и сочным, а  не слишком полезное блюдо -  практически диетическим.
 
Для шашлыка из куриной грудки потребуется:
 
 

 
Время приготовления: 10 минут.
 
Время маринования: 4 часа.
 
Время жарки: 30 минут.
 
Сложность: легко.
 
Приготовление
 
Куриную грудку промыть в проточной воде. Разрезать на 2 части. Можно и на 4 части, но в таком случае куски сложнее насадить на шампуры, так как мясо будет разъезжаться. Или можно их пожарить на решетке.
 

 
Сложить куски курицы  в глубокую посуду.
 

 
Посолить и посыпать приправами (у меня приправа для курицы).
 
Добавить вашу любимую ароматную траву. Предполагаю, что многие из вас предпочтут для этой цели базилик. У меня в этом году его нет, зато всегда под руками зеленый куст любистока – многолетнего сельдерея. Использовать его для шашлыка – наше открытие в этом сезоне. Довольно пряный вкус любистока придает приятный аромат готовому блюду. Его мы и положили в качестве ароматной травки.
 

 
Заливаем наш нехитрый состав подуктов кефиром. У меня была простокваша, а еще неплохо получается шашлык с айраном.
 

 
Оставляем мариноваться часа на четыре.
 
Через положенное время насаживаем промаринованные куски куриной грудки на шампуры и отправляем на мангал.
 

 
Жарим, переворачивая как можно чаще, так как грудка быстро подгорает. Жар должен быть не очень сильный.
 

 
Причерно через 30 минут наша курица готова! Она получается очень вкусной и совершенно не сухой. Мы не боимся дать  такой курицы и сыну — уксуса и острых специй в ней нет.
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-06 23:15:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2014-07-19 10:11:28
Ирина Г
Нам нравится:)
Оля Русаленко Ответить
2014-07-19 07:35:16
Оля Русаленко
прикольно

Комментировать