Лето, дача, запах клубники и море цветов. И, конечно же, приятный запах шашлычка. Мы часто готовим на мангале курицу, а именно – куриную грудку. Перепробовали много рецептов и вот уже довольно долго маринуем ее в кефире.
Мне нравится этот рецепт тем, что суховатое мясо (такая уж есть куриная грудка сама по себе) получается мягким и сочным, а не слишком полезное блюдо - практически диетическим.
Для шашлыка из куриной грудки потребуется:
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 4 часа.
Время жарки: 30 минут.
Сложность: легко.
Приготовление
Куриную грудку промыть в проточной воде. Разрезать на 2 части. Можно и на 4 части, но в таком случае куски сложнее насадить на шампуры, так как мясо будет разъезжаться. Или можно их пожарить на решетке.
Сложить куски курицы в глубокую посуду.
Посолить и посыпать приправами (у меня приправа для курицы).
Добавить вашу любимую ароматную траву. Предполагаю, что многие из вас предпочтут для этой цели базилик. У меня в этом году его нет, зато всегда под руками зеленый куст любистока – многолетнего сельдерея. Использовать его для шашлыка – наше открытие в этом сезоне. Довольно пряный вкус любистока придает приятный аромат готовому блюду. Его мы и положили в качестве ароматной травки.
Заливаем наш нехитрый состав подуктов кефиром. У меня была простокваша, а еще неплохо получается шашлык с айраном.
Оставляем мариноваться часа на четыре.
Через положенное время насаживаем промаринованные куски куриной грудки на шампуры и отправляем на мангал.
Жарим, переворачивая как можно чаще, так как грудка быстро подгорает. Жар должен быть не очень сильный.
Причерно через 30 минут наша курица готова! Она получается очень вкусной и совершенно не сухой. Мы не боимся дать такой курицы и сыну — уксуса и острых специй в ней нет.
Мне нравится этот рецепт тем, что суховатое мясо (такая уж есть куриная грудка сама по себе) получается мягким и сочным, а не слишком полезное блюдо - практически диетическим.
Для шашлыка из куриной грудки потребуется:
- 4 целые грудки
- 0,5 литра кефира или простокваши
- соль и приправы по вашему вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 4 часа.
Время жарки: 30 минут.
Сложность: легко.
Приготовление
Куриную грудку промыть в проточной воде. Разрезать на 2 части. Можно и на 4 части, но в таком случае куски сложнее насадить на шампуры, так как мясо будет разъезжаться. Или можно их пожарить на решетке.
Сложить куски курицы в глубокую посуду.
Посолить и посыпать приправами (у меня приправа для курицы).
Добавить вашу любимую ароматную траву. Предполагаю, что многие из вас предпочтут для этой цели базилик. У меня в этом году его нет, зато всегда под руками зеленый куст любистока – многолетнего сельдерея. Использовать его для шашлыка – наше открытие в этом сезоне. Довольно пряный вкус любистока придает приятный аромат готовому блюду. Его мы и положили в качестве ароматной травки.
Заливаем наш нехитрый состав подуктов кефиром. У меня была простокваша, а еще неплохо получается шашлык с айраном.
Оставляем мариноваться часа на четыре.
Через положенное время насаживаем промаринованные куски куриной грудки на шампуры и отправляем на мангал.
Жарим, переворачивая как можно чаще, так как грудка быстро подгорает. Жар должен быть не очень сильный.
Причерно через 30 минут наша курица готова! Она получается очень вкусной и совершенно не сухой. Мы не боимся дать такой курицы и сыну — уксуса и острых специй в ней нет.
Комментировать