Лёгкая низкокалорийная заправка для летних овощных салатов

Лёгкая низкокалорийная заправка для летних овощных салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вместо тяжелых калорийных заправок на основе майонеза и сметаны, летом лучше использовать в салатах легкие и простые заправки. Например, вот такую заправку на основе горчицы и винного уксуса с петрушкой и базиликом. Она отлично подойдет к летним овощным салатам из помидоров, огурцов и зелени. Её также можно использовать как соус: например, сбрызнуть ею жареную картошечку или кабачки. 
 
Время приготовления: 5 минут
 
Выход: около 1 стакана
 
Ингредиенты:
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока - подавить
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1 ч. ложка нашинкованной петрушки
  • 2 ч. ложки нашинкованного базилика
  • 1 ч. ложка сахара


Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в небольшой банке, плотно закройте крышку и энергично потрясите в течение 1-2 минут, пока все ингредиенты не перемешаются. Храните заправку в холодильнике. 

Image credit: carlosgaw

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-14 21:52:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать