Вместо тяжелых калорийных заправок на основе майонеза и сметаны, летом лучше использовать в салатах легкие и простые заправки. Например, вот такую заправку на основе горчицы и винного уксуса с петрушкой и базиликом. Она отлично подойдет к летним овощным салатам из помидоров, огурцов и зелени. Её также можно использовать как соус: например, сбрызнуть ею жареную картошечку или кабачки.
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 1 стакана
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в небольшой банке, плотно закройте крышку и энергично потрясите в течение 1-2 минут, пока все ингредиенты не перемешаются. Храните заправку в холодильнике.
Image credit: carlosgaw
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 1 стакана
Ингредиенты:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока - подавить
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/4 ч. ложки перца
- 1 ч. ложка нашинкованной петрушки
- 2 ч. ложки нашинкованного базилика
- 1 ч. ложка сахара
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в небольшой банке, плотно закройте крышку и энергично потрясите в течение 1-2 минут, пока все ингредиенты не перемешаются. Храните заправку в холодильнике.
Image credit: carlosgaw
Источник: thespruceeats.com
Комментировать