На календаре давно уже март, а на улице так серо и грустно. Так хочется в такой дождливый и мрачный день порадовать себя и своих родных чем-то по-весеннему теплым и радующим глаз. Именно поэтому я решила приготовить этот салатик и украсить его цветами. Я — совсем не художник, но главное чтоб родным понравилось.
На самом деле любой салат подобной консистенции вы можете так украсить, а вот мне захотелось приготовить блюдо с курицей, яблоком и киви. Такой слоеный салат получается вкусным и очень сытным. Салат с яблоком — это вкусно!
Салатик довольно прост. Вы, наверняка, такой не раз готовили. Но тех, кто будет делать его впервые, приглашаю прочитать рецепт.
Для приготовления салата нам понадобится:
1) твердый сыр 150 г
2) киви 1шт
3) куриное филе 300 — 350 г
4) вареные яйца 3шт
5) зеленое яблоко 1шт
6) 1 морковь среднего размера
7) майонез
8) 1 небольшой помидор для украшения
9) пучок зеленого лука для украшения
Отвариваем куриное филе, режем на мелкие кубики, немного солим и выкладываем на блюдо.
Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами. Отправляем на филе.
Следующим слоем будут тертые белки сваренных вкрутую яиц. Если немного остается, используем в украшении.
Белки смазываем майонезом. Рецепт майонеза можете посмотреть по ссылке. Чем больше вы следите за фигурой, тем меньше растительного масла вам нужно использовать в его приготовлении. Соответственно, более густого майонеза и понадобится больше для салата.
Далее трем очищенное яблоко на терку и выкладываем на блюдо.
Твердый сыр, также после терки, отправляем на яблоки.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — натертая морковь, сверху смазываем майонезом.
На мелкую терку трем яичные желтки. Украшаем ими наш салатик. Используем оставшийся натертый белок (если таковой имеется).
Выкладываем зеленые перышки лука как стебельки и листики тюльпана.
Из мясистой части помидора вырезаем 3 овала, сверху на каждом вырезаем зубчики, тем самым получаем форму тюльпана и украшаем ими салат.
Салатик готов к употреблению!
На самом деле любой салат подобной консистенции вы можете так украсить, а вот мне захотелось приготовить блюдо с курицей, яблоком и киви. Такой слоеный салат получается вкусным и очень сытным. Салат с яблоком — это вкусно!
Салатик довольно прост. Вы, наверняка, такой не раз готовили. Но тех, кто будет делать его впервые, приглашаю прочитать рецепт.
Для приготовления салата нам понадобится:
1) твердый сыр 150 г
2) киви 1шт
3) куриное филе 300 — 350 г
4) вареные яйца 3шт
5) зеленое яблоко 1шт
6) 1 морковь среднего размера
7) майонез
8) 1 небольшой помидор для украшения
9) пучок зеленого лука для украшения
Отвариваем куриное филе, режем на мелкие кубики, немного солим и выкладываем на блюдо.
Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами. Отправляем на филе.
Следующим слоем будут тертые белки сваренных вкрутую яиц. Если немного остается, используем в украшении.
Белки смазываем майонезом. Рецепт майонеза можете посмотреть по ссылке. Чем больше вы следите за фигурой, тем меньше растительного масла вам нужно использовать в его приготовлении. Соответственно, более густого майонеза и понадобится больше для салата.
Далее трем очищенное яблоко на терку и выкладываем на блюдо.
Твердый сыр, также после терки, отправляем на яблоки.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — натертая морковь, сверху смазываем майонезом.
На мелкую терку трем яичные желтки. Украшаем ими наш салатик. Используем оставшийся натертый белок (если таковой имеется).
Выкладываем зеленые перышки лука как стебельки и листики тюльпана.
Из мясистой части помидора вырезаем 3 овала, сверху на каждом вырезаем зубчики, тем самым получаем форму тюльпана и украшаем ими салат.
Салатик готов к употреблению!
Комментировать