Картофель является самым популярным овощем у жителей России и Украины, а также многих других стран. Без этого корнеплода не обходится ни одно застолье.
Поэтому мы, женщины, стараемся разнообразить приготовление обычного отварного или жаренного картофеля вот такими блюдами, как это.
Раньше я готовила часто кораблики с салом. Но так как я не любитель сильно жирной еды, решила приготовить фаршированный картофель. С начинкой можно «играть» как угодно. Главное фантазия и ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для блюда:
Картофель предварительно отвариваем в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Я варила не более 15 минут, иначе будет разваливаться при формировании углублений. Если вы не любите шкурку, можете ее очистить после варки.
Оставляем картофель остывать.
Займемся начинкой. Режем на мелкие кубики морковь, можно потереть на крупную терку.
Нарезаем мелко репчатый лук.
Высыпаем лук и морковку на сковородку, обжариваем. Затем мелко рубим чеснок.
Добавляем чеснок в сковороду, посыпаем прованскими травами — аромат непередаваемый!
Обычно моя мама говорит, что насыщается ароматами в процессе приготовления так, что потом и кушать не хочется. Так же и я. Но не попробовать картошечку после приготовления я все равно не могла :)
Затем добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем начинку до полуготовности.
Режем небольшими тоненькими кусочками сыр (у меня был с пряностями).
Заправляем сметану: добавляем соль, перец и укроп. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Картофель разрезаем на половинки и формируем с помощью ножа углубления. Выкладываем ложкой фарш.
Сверху кладем по одной чайной ложке сметаны и добавляем сыр. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
Достаем и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!
Поэтому мы, женщины, стараемся разнообразить приготовление обычного отварного или жаренного картофеля вот такими блюдами, как это.
Раньше я готовила часто кораблики с салом. Но так как я не любитель сильно жирной еды, решила приготовить фаршированный картофель. С начинкой можно «играть» как угодно. Главное фантазия и ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для блюда:
- 6 штук среднего картофеля
- 1 небольшая морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 80 г сметаны
- 50-60 г твердого сыра
- укроп
- соль, перец
- растительное масло
Картофель предварительно отвариваем в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Я варила не более 15 минут, иначе будет разваливаться при формировании углублений. Если вы не любите шкурку, можете ее очистить после варки.
Оставляем картофель остывать.
Займемся начинкой. Режем на мелкие кубики морковь, можно потереть на крупную терку.
Нарезаем мелко репчатый лук.
Высыпаем лук и морковку на сковородку, обжариваем. Затем мелко рубим чеснок.
Добавляем чеснок в сковороду, посыпаем прованскими травами — аромат непередаваемый!
Обычно моя мама говорит, что насыщается ароматами в процессе приготовления так, что потом и кушать не хочется. Так же и я. Но не попробовать картошечку после приготовления я все равно не могла :)
Затем добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем начинку до полуготовности.
Режем небольшими тоненькими кусочками сыр (у меня был с пряностями).
Заправляем сметану: добавляем соль, перец и укроп. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Картофель разрезаем на половинки и формируем с помощью ножа углубления. Выкладываем ложкой фарш.
Сверху кладем по одной чайной ложке сметаны и добавляем сыр. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
Достаем и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!
Когда я формировала «дырочки» для начинки, картошка была полусырой. Правильно значит я расчитала время)) Более мелкие начинали уже лохматиться.
Если размер меньше, чем у меня, вари 10 минут. В духовке дойдет.
Комментировать