Баранина по-казахски

Баранина по-казахски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, у баранины есть свои поклонники, но всё-таки это мясо имеет специфический вкус, который не каждому по душе. Существуют всевозможные хитрости для ослабления характерного запаха бараньего мяса: вымачивание в воде, в пиве, в слабом уксусном растворе или солевом, использование специй (хороша в этом деле корица) и многие другие.
 
Главным же в выборе этого продукта остается возраст барашка: чем моложе, тем вкуснее и нежнее будет мясо. Оно должно быть светло-красного цвета и с белым жирком. Помимо этого, баранину необходимо употреблять в горячем виде, тогда и аромат получается  приятный и никакого застывшего жира не будет.
 
Баранина – это традиционное мясо в национальной кухне народов Востока, Средней Азии и Закавказья. В этих странах знают толк в приготовлении большого количества интересных и безумно вкусных рецептов.
 
Баранина по-казахски чем-то похожа на блюдо «Бешбармак», только там мясо варится, а здесь тушится.
 
Итак, для приготовления нам необходимо:
 


Мясо тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить баранину.


 
Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.


 
Переложить мясо в кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла баранину. Посолить, добавить смесь перца и тушить в течение  примерно 1,5  часа (зависит от мяса).


 
Измельчить чеснок и добавить в мясо, готовить еще 30-40 минут.


 
Приготовить тесто, добавив в муку яйцо и воду, оно должно получиться крутым.


 
Раскатать тонкий пласт из теста


 
и нарезать из него ромбики одинакового размера.


 
В кипящую подсоленную воду положить эти ромбики из теста и варить 5 минут.


 
Подавать, выкладывая по порциям: тесто вместе с бараньим соусом. Обязательно в горячем виде.


 
Желаю приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-03-18 10:37:05
Елена Григ
Я очень рада, что вам понравилось!
Ольга Петр Ответить
2013-03-13 19:12:53
Ольга Петр
Ой, мамочки рОдные, как захотелось сразу баранины… как же я ее давно не готовила и поглядев на фотки — прямо аж запах почувствовала… Завтра на рынок — и ребрышек прикуплю и мякоти и в кастрюлечку… Спасибо!!!
Елена Григ Ответить
2013-03-14 09:34:36
Елена Григ
Да, я так и написала, что похоже на бешбармак — только мясо обжаривается и тушится )
Зиза И Ответить
2013-03-17 18:11:30
Зиза И
Очень вкусно! приготовила сегодня это блюдо по вашему рецепту! Спасибо!))))
Анна S. Ответить
2013-03-13 20:30:37
Анна S.
очень на бешбармак (название по-памяти пишу:)  ) похоже… ммм… 100% вкусно

Комментировать