овощное пюре

Одни только овощи – готовим вкусно, сытно и с пользой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Деликатное пюре из овощного ассорти – желанное блюдо для любого, кто предпочитает и сам полезно питаться, и своих ближних радовать новыми рецептами. В зависимости от набора, вы получите вкусное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню.

Многое зависит от густоты пюре. Чем оно гуще, тем плотнее, сытнее. Немало дает и наличие каких-то добавок. Например, масло. Это может быть сливочное или растительное. Какое выбрать? Скажу сразу, что любое масло сделает гармоничнее пюре. Другой вопрос, если вы поститесь или вообще не вкушаете масла.

Далее, эта изысканная, не побоюсь этого слова, еда годится для самых разных целей. А еще рецепт приготовления вкусного и полезного овощного пюре понравится многим и своей универсальностью. Ведь в готовом виде может послужить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, птице или блюдам, приготовленным с их участием.

И последнее. Количество ингредиентов и их соотношение не возбраняется менять!

Время приготовления: зависит от сорта моркови, но давайте выберем самое продолжительное время ее варки, и приготовимся потратить минут 25 на варку

Сложность: самый простой рецепт приготовления пюре
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Давайте сразу поставим воду кипятиться, а сами намоем, начистим и нарежем морковку. Она такой задаст мажор – и в цвете, и во вкусе! морковь
Зальем морковку кипятком и отправим вариться. Не солим! варим морковь
Далее берем вилочек капусты цветной и отрезаем соцветия. Признаюсь, я не выбрасываю предлежащие к ним кочерыжные веточки, варю. срезаем соцветия цветной капусты
Вот так выглядят соцветия в срезанном виде. Не надо особо потрошить их, сварятся и так. соцветия
Чеснок я люблю класть в такие блюда в конце. Подготовим зубчик, раздавив его ножом. чеснок
Ну, и кабачок. Мы его в последнюю очередь можем положить. Режем кубиком. кабачок
Если морковь почти готова, отправим сюда цветную капусту и кабачок.   варим овощи
Варим буквально минут 7, добавив немного соли и тертый чеснок. Затем сцеживаем отвар, но не в раковину, а в отдельную посудинку. Кстати, о масле. Его можно положить (или налить) на этапе варки, так вкус пюре будет немного иным. сцеживаем отвар
Отправляем овощи в блендер и перемалываем. Я добавила немного отвара. перемалываем овощиМожно еще меньше добавлять, если хотите более густое пюре. Оно, кстати, потом все равно застынет. Соберем со стенок и других мест чаши пюре. собираем пюре со стенок
Кладем маслице в пюре (по желанию), приправляем специями и подаем! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-11 20:10:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать