Деликатное пюре из овощного ассорти – желанное блюдо для любого, кто предпочитает и сам полезно питаться, и своих ближних радовать новыми рецептами. В зависимости от набора, вы получите вкусное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню.
Многое зависит от густоты пюре. Чем оно гуще, тем плотнее, сытнее. Немало дает и наличие каких-то добавок. Например, масло. Это может быть сливочное или растительное. Какое выбрать? Скажу сразу, что любое масло сделает гармоничнее пюре. Другой вопрос, если вы поститесь или вообще не вкушаете масла.
Далее, эта изысканная, не побоюсь этого слова, еда годится для самых разных целей. А еще рецепт приготовления вкусного и полезного овощного пюре понравится многим и своей универсальностью. Ведь в готовом виде может послужить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, птице или блюдам, приготовленным с их участием.
И последнее. Количество ингредиентов и их соотношение не возбраняется менять!
Время приготовления: зависит от сорта моркови, но давайте выберем самое продолжительное время ее варки, и приготовимся потратить минут 25 на варку
Сложность: самый простой рецепт приготовления пюре
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сразу поставим воду кипятиться, а сами намоем, начистим и нарежем морковку. Она такой задаст мажор – и в цвете, и во вкусе!
Зальем морковку кипятком и отправим вариться. Не солим!
Далее берем вилочек капусты цветной и отрезаем соцветия. Признаюсь, я не выбрасываю предлежащие к ним кочерыжные веточки, варю.
Вот так выглядят соцветия в срезанном виде. Не надо особо потрошить их, сварятся и так.
Чеснок я люблю класть в такие блюда в конце. Подготовим зубчик, раздавив его ножом.
Ну, и кабачок. Мы его в последнюю очередь можем положить. Режем кубиком.
Если морковь почти готова, отправим сюда цветную капусту и кабачок.
Варим буквально минут 7, добавив немного соли и тертый чеснок. Затем сцеживаем отвар, но не в раковину, а в отдельную посудинку. Кстати, о масле. Его можно положить (или налить) на этапе варки, так вкус пюре будет немного иным.
Отправляем овощи в блендер и перемалываем. Я добавила немного отвара. Можно еще меньше добавлять, если хотите более густое пюре. Оно, кстати, потом все равно застынет. Соберем со стенок и других мест чаши пюре.
Кладем маслице в пюре (по желанию), приправляем специями и подаем!
Многое зависит от густоты пюре. Чем оно гуще, тем плотнее, сытнее. Немало дает и наличие каких-то добавок. Например, масло. Это может быть сливочное или растительное. Какое выбрать? Скажу сразу, что любое масло сделает гармоничнее пюре. Другой вопрос, если вы поститесь или вообще не вкушаете масла.
Далее, эта изысканная, не побоюсь этого слова, еда годится для самых разных целей. А еще рецепт приготовления вкусного и полезного овощного пюре понравится многим и своей универсальностью. Ведь в готовом виде может послужить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, птице или блюдам, приготовленным с их участием.
И последнее. Количество ингредиентов и их соотношение не возбраняется менять!
Время приготовления: зависит от сорта моркови, но давайте выберем самое продолжительное время ее варки, и приготовимся потратить минут 25 на варку
Сложность: самый простой рецепт приготовления пюре
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 150 г
- Кабачок – 100 г
- Чеснок – по вкусу
- Соль
- Масло
Приготовление:
Давайте сразу поставим воду кипятиться, а сами намоем, начистим и нарежем морковку. Она такой задаст мажор – и в цвете, и во вкусе!
Зальем морковку кипятком и отправим вариться. Не солим!
Далее берем вилочек капусты цветной и отрезаем соцветия. Признаюсь, я не выбрасываю предлежащие к ним кочерыжные веточки, варю.
Вот так выглядят соцветия в срезанном виде. Не надо особо потрошить их, сварятся и так.
Чеснок я люблю класть в такие блюда в конце. Подготовим зубчик, раздавив его ножом.
Ну, и кабачок. Мы его в последнюю очередь можем положить. Режем кубиком.
Если морковь почти готова, отправим сюда цветную капусту и кабачок.
Варим буквально минут 7, добавив немного соли и тертый чеснок. Затем сцеживаем отвар, но не в раковину, а в отдельную посудинку. Кстати, о масле. Его можно положить (или налить) на этапе варки, так вкус пюре будет немного иным.
Отправляем овощи в блендер и перемалываем. Я добавила немного отвара. Можно еще меньше добавлять, если хотите более густое пюре. Оно, кстати, потом все равно застынет. Соберем со стенок и других мест чаши пюре.
Кладем маслице в пюре (по желанию), приправляем специями и подаем!
Комментировать