Чтобы праздничный стол запомнился, надо, кроме легких закусок и салатов, приготовить что-то поплотнее. Вкусные куриные ножки в духовке – это то, что надо ко Дню России. Рецепт приготовления простой, а усилий – минимум.
Даже если вы в первый раз готовите куриные ножки в духовке, эта простая инструкция поможет самостоятельно приготовить их. Важно следовать советам. Например, замариновать мясо, тогда оно ароматным получится. Или влить в маринад какой-нибудь алкогольный напиток, который сделает мясо мягче и пикантнее на вкус.
Итак, готовим куриные ножки в духовке!
Время приготовления: зависит от духовки, у меня на подготовку ушло 10 минут, на маринование 20 минут, а на запекание 50 минут
Сложность: все очень просто, главное – дождаться готового блюда!
Основные ингредиенты:
Для приготовления сметанного соуса:
Приготовление:
Подготовим куриные голени, промыв их и промокнув салфеткой. Можно даже обжечь их над газом, чтобы избавиться от пушка.![подготовим ножки подготовим ножки]()
Подсолим ножки и обсыплем их любимыми специями. У меня это – итальянские травы. Ароматные и пикантные, они делают это блюдо таким незабываемым.![в сухом маринаде в сухом маринаде]()
Пока курочка маринуется в сухом маринаде, подготовим еще одну прекрасную составляющую, которая и делает мясо вкусным. Это чеснок. Прикиньте, сколько примерно может понадобиться на каждую голень крошеного чеснока, и вперед!![чеснок чеснок]()
Теперь аккуратно отводим кожицу в одном месте голени и кладем туда, распространяя максимально, чеснок.![чеснок под кожицей чеснок под кожицей]()
Прикроем кожицей чеснок, да поплотнее, чтобы не вывалился ни один кусочек.![закроем кожицей чеснок закроем кожицей чеснок]()
Включим духовку (на 180 градусов выставим) и замаринуем ножки в сметанном соусе, приготовленном из указанных в рецептуре продуктов.
Накроем все это пищевой пленкой, и дадим постоять. Если есть время, можно и час подождать.
![промаринуем в соусе промаринуем в соусе]()
Как только духовка достигнет нужной температуры, выложим голени на фольгу. Как дальше? Я бы сверху положила побольше соуса или налила под фольгу немного воды. А я прикрыла ножки фольгой.![на фольге на фольге]()
В конце, когда курица была готова, я сняла фольгу и доготавливала под открытым огнем, открыв и свеклу, которую решила в качестве гарнира приготовить тем же способом. Кстати, в этот момент рекомендую прибавить огня!
Даже если вы в первый раз готовите куриные ножки в духовке, эта простая инструкция поможет самостоятельно приготовить их. Важно следовать советам. Например, замариновать мясо, тогда оно ароматным получится. Или влить в маринад какой-нибудь алкогольный напиток, который сделает мясо мягче и пикантнее на вкус.
Итак, готовим куриные ножки в духовке!
Время приготовления: зависит от духовки, у меня на подготовку ушло 10 минут, на маринование 20 минут, а на запекание 50 минут
Сложность: все очень просто, главное – дождаться готового блюда!
Основные ингредиенты:
Для приготовления сметанного соуса:
Приготовление:
Подготовим куриные голени, промыв их и промокнув салфеткой. Можно даже обжечь их над газом, чтобы избавиться от пушка.
![подготовим ножки подготовим ножки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F09%2Fccf530_wmark.jpg)
Подсолим ножки и обсыплем их любимыми специями. У меня это – итальянские травы. Ароматные и пикантные, они делают это блюдо таким незабываемым.
![в сухом маринаде в сухом маринаде](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F09%2F62976a_wmark.jpg)
Пока курочка маринуется в сухом маринаде, подготовим еще одну прекрасную составляющую, которая и делает мясо вкусным. Это чеснок. Прикиньте, сколько примерно может понадобиться на каждую голень крошеного чеснока, и вперед!
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F09%2Fd495b2_wmark.jpg)
Теперь аккуратно отводим кожицу в одном месте голени и кладем туда, распространяя максимально, чеснок.
![чеснок под кожицей чеснок под кожицей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F09%2F0cf1e0_wmark.jpg)
Прикроем кожицей чеснок, да поплотнее, чтобы не вывалился ни один кусочек.
![закроем кожицей чеснок закроем кожицей чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F09%2F569c8e_wmark.jpg)
Включим духовку (на 180 градусов выставим) и замаринуем ножки в сметанном соусе, приготовленном из указанных в рецептуре продуктов.
![в сметанном соусе в сметанном соусе](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F09%2F03f90b_wmark.jpg)
![промаринуем в соусе промаринуем в соусе](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F09%2F61fdbc_wmark.jpg)
Как только духовка достигнет нужной температуры, выложим голени на фольгу. Как дальше? Я бы сверху положила побольше соуса или налила под фольгу немного воды. А я прикрыла ножки фольгой.
![на фольге на фольге](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F09%2Fd99e5b_wmark.jpg)
В конце, когда курица была готова, я сняла фольгу и доготавливала под открытым огнем, открыв и свеклу, которую решила в качестве гарнира приготовить тем же способом. Кстати, в этот момент рекомендую прибавить огня!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F09%2F3cbaf6_wmark.jpg)
Комментировать