куриные ножки в духовке

Смазываем курочку сметанным соусом и в духовочку: делаем праздник своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы праздничный стол запомнился, надо, кроме легких закусок и салатов, приготовить что-то поплотнее. Вкусные куриные ножки в духовке – это то, что надо ко Дню России. Рецепт приготовления простой, а усилий – минимум.

Даже если вы в первый раз готовите куриные ножки в духовке, эта простая инструкция поможет самостоятельно приготовить их. Важно следовать советам. Например, замариновать мясо, тогда оно ароматным получится. Или влить в маринад какой-нибудь алкогольный напиток, который сделает мясо мягче и пикантнее на вкус.
 
Итак, готовим куриные ножки в духовке!

Время приготовления: зависит от духовки, у меня на подготовку ушло 10 минут, на маринование 20 минут, а на запекание 50 минут

Сложность: все очень просто, главное – дождаться готового блюда!
 
Основные ингредиенты:

 
Для приготовления сметанного соуса:
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Травы итальянские – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

Подготовим куриные голени, промыв их и промокнув салфеткой. Можно даже обжечь их над газом, чтобы избавиться от пушка. подготовим ножки
Подсолим ножки и обсыплем их любимыми специями. У меня это – итальянские травы. Ароматные и пикантные, они делают это блюдо таким незабываемым. в сухом маринаде
Пока курочка маринуется в сухом маринаде, подготовим еще одну прекрасную составляющую, которая и делает мясо вкусным. Это чеснок. Прикиньте, сколько примерно может понадобиться на каждую голень крошеного чеснока, и вперед! чеснок
Теперь аккуратно отводим кожицу в одном месте голени и кладем туда, распространяя максимально, чеснок. чеснок под кожицей
Прикроем кожицей чеснок, да поплотнее, чтобы не вывалился ни один кусочек. закроем кожицей чеснок
Включим духовку (на 180 градусов выставим) и замаринуем ножки в сметанном соусе, приготовленном из указанных в рецептуре продуктов. в сметанном соусеНакроем все это пищевой пленкой, и дадим постоять. Если есть время, можно и час подождать. промаринуем в соусе
Как только духовка достигнет нужной температуры, выложим голени на фольгу. Как дальше? Я бы сверху положила побольше соуса или налила под фольгу немного воды. А я прикрыла ножки фольгой. на фольге
В конце, когда курица была готова, я сняла фольгу и доготавливала под открытым огнем, открыв и свеклу, которую решила в качестве гарнира приготовить тем же способом. Кстати, в этот момент рекомендую прибавить огня!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-11 16:50:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать