Чтобы праздничный стол запомнился, надо, кроме легких закусок и салатов, приготовить что-то поплотнее. Вкусные куриные ножки в духовке – это то, что надо ко Дню России. Рецепт приготовления простой, а усилий – минимум.
Даже если вы в первый раз готовите куриные ножки в духовке, эта простая инструкция поможет самостоятельно приготовить их. Важно следовать советам. Например, замариновать мясо, тогда оно ароматным получится. Или влить в маринад какой-нибудь алкогольный напиток, который сделает мясо мягче и пикантнее на вкус.
Итак, готовим куриные ножки в духовке!
Время приготовления: зависит от духовки, у меня на подготовку ушло 10 минут, на маринование 20 минут, а на запекание 50 минут
Сложность: все очень просто, главное – дождаться готового блюда!
Основные ингредиенты:
Для приготовления сметанного соуса:
Приготовление:
Подготовим куриные голени, промыв их и промокнув салфеткой. Можно даже обжечь их над газом, чтобы избавиться от пушка.
Подсолим ножки и обсыплем их любимыми специями. У меня это – итальянские травы. Ароматные и пикантные, они делают это блюдо таким незабываемым.
Пока курочка маринуется в сухом маринаде, подготовим еще одну прекрасную составляющую, которая и делает мясо вкусным. Это чеснок. Прикиньте, сколько примерно может понадобиться на каждую голень крошеного чеснока, и вперед!
Теперь аккуратно отводим кожицу в одном месте голени и кладем туда, распространяя максимально, чеснок.
Прикроем кожицей чеснок, да поплотнее, чтобы не вывалился ни один кусочек.
Включим духовку (на 180 градусов выставим) и замаринуем ножки в сметанном соусе, приготовленном из указанных в рецептуре продуктов. Накроем все это пищевой пленкой, и дадим постоять. Если есть время, можно и час подождать.
Как только духовка достигнет нужной температуры, выложим голени на фольгу. Как дальше? Я бы сверху положила побольше соуса или налила под фольгу немного воды. А я прикрыла ножки фольгой.
В конце, когда курица была готова, я сняла фольгу и доготавливала под открытым огнем, открыв и свеклу, которую решила в качестве гарнира приготовить тем же способом. Кстати, в этот момент рекомендую прибавить огня!
Даже если вы в первый раз готовите куриные ножки в духовке, эта простая инструкция поможет самостоятельно приготовить их. Важно следовать советам. Например, замариновать мясо, тогда оно ароматным получится. Или влить в маринад какой-нибудь алкогольный напиток, который сделает мясо мягче и пикантнее на вкус.
Итак, готовим куриные ножки в духовке!
Время приготовления: зависит от духовки, у меня на подготовку ушло 10 минут, на маринование 20 минут, а на запекание 50 минут
Сложность: все очень просто, главное – дождаться готового блюда!
Основные ингредиенты:
Для приготовления сметанного соуса:
Приготовление:
Подготовим куриные голени, промыв их и промокнув салфеткой. Можно даже обжечь их над газом, чтобы избавиться от пушка.
Подсолим ножки и обсыплем их любимыми специями. У меня это – итальянские травы. Ароматные и пикантные, они делают это блюдо таким незабываемым.
Пока курочка маринуется в сухом маринаде, подготовим еще одну прекрасную составляющую, которая и делает мясо вкусным. Это чеснок. Прикиньте, сколько примерно может понадобиться на каждую голень крошеного чеснока, и вперед!
Теперь аккуратно отводим кожицу в одном месте голени и кладем туда, распространяя максимально, чеснок.
Прикроем кожицей чеснок, да поплотнее, чтобы не вывалился ни один кусочек.
Включим духовку (на 180 градусов выставим) и замаринуем ножки в сметанном соусе, приготовленном из указанных в рецептуре продуктов. Накроем все это пищевой пленкой, и дадим постоять. Если есть время, можно и час подождать.
Как только духовка достигнет нужной температуры, выложим голени на фольгу. Как дальше? Я бы сверху положила побольше соуса или налила под фольгу немного воды. А я прикрыла ножки фольгой.
В конце, когда курица была готова, я сняла фольгу и доготавливала под открытым огнем, открыв и свеклу, которую решила в качестве гарнира приготовить тем же способом. Кстати, в этот момент рекомендую прибавить огня!
Комментировать