В летнее время хочется очень легкой и простой пищи, которая при этом будет насыщать и утолять чувство голода. Мы предлагаем приготовить именно такое блюдо — пасту с кабачками, сыром и мятой. Последний ингредиент придаст блюду освежающий вкус, что очень кстати в жаркую погоду.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, 3/4 стакана воды из-под пасты перелейте в отдельный стакан и оставьте для дальнейшей готовки.
2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Прожарьте лук-шалот, периодически помешивая, 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные кабачки и по 1/2 ч. ложки соли и перца. Прожарьте, периодически помешивая, 10-12 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.
3. Добавьте к ингредиентам готовую пасту и всыпьте сыр. Начните перемешивать ингредиенты, одновременно вливая в сковороду по 2 ст. ложки воды из-под пасты за раз. Когда паста обваляется в ингредиентах, введите мяту и лимонный сок, еще раз перемешайте.
4. Разложите пасту по тарелкам. Можно украсить каждую порцию тертым сыром. Подавайте блюдо к столу сразу же.
Источник: goodhousekeeping.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 350 г пасты в виде широких коротких трубочек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот - мелко нарезать
- Горсть листьев свежей мяты - нашинковать
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, 3/4 стакана воды из-под пасты перелейте в отдельный стакан и оставьте для дальнейшей готовки.
2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Прожарьте лук-шалот, периодически помешивая, 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные кабачки и по 1/2 ч. ложки соли и перца. Прожарьте, периодически помешивая, 10-12 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.
3. Добавьте к ингредиентам готовую пасту и всыпьте сыр. Начните перемешивать ингредиенты, одновременно вливая в сковороду по 2 ст. ложки воды из-под пасты за раз. Когда паста обваляется в ингредиентах, введите мяту и лимонный сок, еще раз перемешайте.
4. Разложите пасту по тарелкам. Можно украсить каждую порцию тертым сыром. Подавайте блюдо к столу сразу же.
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать