У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использоваться аджика, то курочка получается остренькая. Это нужно учесть тем, кому нельзя кушать острое или такая еда не входит в круг любимой.
А вот всем, кто любит слегка или очень острые блюда, можно читать рецепт дальше, рассматривать пошаговые фото и бежать за порцией голеней, чтобы сразу же приготовить блюдо, и накормить им своих домашних.
Для приготовления куриных голеней в аджике необходимы такие продукты:
Время на маринование: 12-18 часов
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность приготовления: легко
Куриные голени хорошенько промываем, очищаем, если это нужно, и отставляем в сторону.
Отмеряем винный уксус и вливаем его в емкость с голенями.
Достаем из холодильника самую острую аджику и добавляем ее тоже к голеням.
Куриные ножки заправляем солью и ароматными специями и травами. Я использовала специальную приправу для приготовления блюд из курицы.
Очищаем и нарезаем средники кубиками лук, но его к голеням не добавляем.
Сначала нужно хорошенько их натереть со всех сторон аджикой с солью, специями и винным уксусом. Сверху толстеньким слоем выкладываем луковые кубики и не перемешиваем. Кастрюлю с голенями накрываем крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку мариноваться.
Замаринованные голени спустя 12 часов уже можно доводить до готового состояния. Для этого выкладываем голени в форму для запекания. Сверху выкладываем слой лука с аджикой из маринада.
Отправляем форму с голенями в духовку и запекаем их при температуре 180 градусов около 40 минут. Если мясо или лук начинают подгорать, смазываем их тонким слоем сметаны. Спустя 40 минут проверяем готовность голеней и, если они еще не готовы, держим в духовке до готовности.
Готовые голени в аджике станут прекрасным дополнением на праздничном столе. Подавать их лучше с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
А вот всем, кто любит слегка или очень острые блюда, можно читать рецепт дальше, рассматривать пошаговые фото и бежать за порцией голеней, чтобы сразу же приготовить блюдо, и накормить им своих домашних.
Для приготовления куриных голеней в аджике необходимы такие продукты:
- 0,5 стакана острой аджики
- 1-2 луковицы
- 2 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- травы и специи к курице
Время на маринование: 12-18 часов
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность приготовления: легко
Куриные голени хорошенько промываем, очищаем, если это нужно, и отставляем в сторону.
Отмеряем винный уксус и вливаем его в емкость с голенями.
Достаем из холодильника самую острую аджику и добавляем ее тоже к голеням.
Куриные ножки заправляем солью и ароматными специями и травами. Я использовала специальную приправу для приготовления блюд из курицы.
Очищаем и нарезаем средники кубиками лук, но его к голеням не добавляем.
Сначала нужно хорошенько их натереть со всех сторон аджикой с солью, специями и винным уксусом. Сверху толстеньким слоем выкладываем луковые кубики и не перемешиваем. Кастрюлю с голенями накрываем крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку мариноваться.
Замаринованные голени спустя 12 часов уже можно доводить до готового состояния. Для этого выкладываем голени в форму для запекания. Сверху выкладываем слой лука с аджикой из маринада.
Отправляем форму с голенями в духовку и запекаем их при температуре 180 градусов около 40 минут. Если мясо или лук начинают подгорать, смазываем их тонким слоем сметаны. Спустя 40 минут проверяем готовность голеней и, если они еще не готовы, держим в духовке до готовности.
Готовые голени в аджике станут прекрасным дополнением на праздничном столе. Подавать их лучше с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать