Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог на сухом тесте. Без капли жидкости и яиц!
Когда я увидела этот рецепт на одном кулинарном сайте, я не представляла, что из этого может что-то получиться толковое. Но финальное фото меня удивило, поэтому на следующий день я встала с решительной мыслью приготовить этот сухой пирог.
Признаюсь, я готовила на свой страх и риск. Фото ведь не передает вкусовые качества, хотя смотреть было приятно.
Для этого пирога очень важен выбор начинки. Она должна быть сочной, но в меру. Очень хорошо подойдут яблоки, абрикосы, малина и клубника.
Выпекается пирог около часа, сложность отсутствует.
А для теста берем всего 3 ингредиента:
Еще нам понадобится пачка сливочного масла, грамм 180.
Для начала я занялась начинкой. Как видите, я использовала абрикосы. Промыла их и отделила косточки.
Взяла глубокую миску, чтобы соединить сыпучие ингредиенты. Высыпала сначала стакан манки.
Затем добавила стакан сахара.
И в конце стакан муки.
Все перемешала, сыпучее тесто разделили на 2 части. Взяла форму, обильно смазала ее сливочным маслом. Высыпала половину сухой смеси. На нее выложила абрикосы.
Сверху засыпала оставшейся половиной смеси.
На нее разложила кусочки масла. Масла не жалейте. Оно при выпекании будет растекаться по пирогу и превращать его в фантастическую вкуснятину. По сути, все. Отправляем пирог в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 градусов. Если во время выпекания вы заметили, что масла мало, можете сверху еще добавить.
Вот такой пирог получился в итоге. Тесто по краям песочное, а внутри очень мягкая и сочная начинка. Коричневая корочка сверху очень аппетитно хрустит на зубах.
Рецепт меня не подвел, а результат превзошел все ожидания. Попробуйте, уверена, что понравится и вам!
Когда я увидела этот рецепт на одном кулинарном сайте, я не представляла, что из этого может что-то получиться толковое. Но финальное фото меня удивило, поэтому на следующий день я встала с решительной мыслью приготовить этот сухой пирог.
Признаюсь, я готовила на свой страх и риск. Фото ведь не передает вкусовые качества, хотя смотреть было приятно.
Для этого пирога очень важен выбор начинки. Она должна быть сочной, но в меру. Очень хорошо подойдут яблоки, абрикосы, малина и клубника.
Выпекается пирог около часа, сложность отсутствует.
А для теста берем всего 3 ингредиента:
Еще нам понадобится пачка сливочного масла, грамм 180.
Для начала я занялась начинкой. Как видите, я использовала абрикосы. Промыла их и отделила косточки.
Взяла глубокую миску, чтобы соединить сыпучие ингредиенты. Высыпала сначала стакан манки.
Затем добавила стакан сахара.
И в конце стакан муки.
Все перемешала, сыпучее тесто разделили на 2 части. Взяла форму, обильно смазала ее сливочным маслом. Высыпала половину сухой смеси. На нее выложила абрикосы.
Сверху засыпала оставшейся половиной смеси.
На нее разложила кусочки масла. Масла не жалейте. Оно при выпекании будет растекаться по пирогу и превращать его в фантастическую вкуснятину. По сути, все. Отправляем пирог в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 градусов. Если во время выпекания вы заметили, что масла мало, можете сверху еще добавить.
Вот такой пирог получился в итоге. Тесто по краям песочное, а внутри очень мягкая и сочная начинка. Коричневая корочка сверху очень аппетитно хрустит на зубах.
Рецепт меня не подвел, а результат превзошел все ожидания. Попробуйте, уверена, что понравится и вам!
Комментировать