Накормить свою семью полезными овощами летом — дело каждой мамы и жены. Поэтому я стараюсь разнообразить летнее меню и подавать овощи в необычном виде.
Продукты для этого блюда очень просты. Я не люблю сложности в кулинарии, не все могут себе позволить деликатесы. А вот из обычных продуктов приготовить интересное и красивое блюдо, а главное — вкусное, это искусство. Не скажу, что я великий кулинар, но люблю радовать своих близких новыми интерпретациями.
Я готовила обычное лечо из овощей, но детям оно, почему-то, не пришлось по душе. Тогда я немного перехитрила их и подала лечо в помидорчиках. Такая идея им очень понравилась, и от закуски вмиг ничего не осталось.
Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Как только в доме начинает пахнуть тушеными овощами, все сразу готовят свежие помидоры.
Для приготовления такой закуски следует запастись следующими продуктами:
Для начинки (лечо):
— кабачки
— морковь
— баклажаны
— помидоры
— лук
— соль
— сахар — немного
— болгарский перец
Время приготовления — 15 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем приготовление закуски с того, что быстренько приготовим лечо. Для этого мелко изрубим все овощи, которые перечислены выше, и обжарим их на растительном масле с добавлением соли и немного сахара.
Минут через 10 лечо уже готово.
Теперь быстренько переходим к формированию закуски. Подготавливаем помидорчики.
Отрезаем верхнюю часть помидора.
Ложечкой аккуратно убираем серединку.
Закладываем немного остывшее лечо в серединку помидора.
Сверху посыпаем тертым сыром и можно добавить еще немного чеснока через пресс. А теперь капелька майонеза для вкуса и закуска готова.
Моим близким так понравилась идея фаршированных помидор, что они теперь стараются в них вложить все, что попадет под руку. Надеюсь, они мне подскажут что-то новенькое, а я, непременно, поделюсь с вами интересными идеями!
Продукты для этого блюда очень просты. Я не люблю сложности в кулинарии, не все могут себе позволить деликатесы. А вот из обычных продуктов приготовить интересное и красивое блюдо, а главное — вкусное, это искусство. Не скажу, что я великий кулинар, но люблю радовать своих близких новыми интерпретациями.
Я готовила обычное лечо из овощей, но детям оно, почему-то, не пришлось по душе. Тогда я немного перехитрила их и подала лечо в помидорчиках. Такая идея им очень понравилась, и от закуски вмиг ничего не осталось.
Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Как только в доме начинает пахнуть тушеными овощами, все сразу готовят свежие помидоры.
Для приготовления такой закуски следует запастись следующими продуктами:
- помидоры — по количеству едоков
- майонез
Для начинки (лечо):
— кабачки
— морковь
— баклажаны
— помидоры
— лук
— соль
— сахар — немного
— болгарский перец
Время приготовления — 15 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем приготовление закуски с того, что быстренько приготовим лечо. Для этого мелко изрубим все овощи, которые перечислены выше, и обжарим их на растительном масле с добавлением соли и немного сахара.
Минут через 10 лечо уже готово.
Теперь быстренько переходим к формированию закуски. Подготавливаем помидорчики.
Отрезаем верхнюю часть помидора.
Ложечкой аккуратно убираем серединку.
Закладываем немного остывшее лечо в серединку помидора.
Сверху посыпаем тертым сыром и можно добавить еще немного чеснока через пресс. А теперь капелька майонеза для вкуса и закуска готова.
Моим близким так понравилась идея фаршированных помидор, что они теперь стараются в них вложить все, что попадет под руку. Надеюсь, они мне подскажут что-то новенькое, а я, непременно, поделюсь с вами интересными идеями!
Комментировать